セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 セブ島北部に浮かぶ ちいさな マラパスクア島へ<br /><br />5年ぶりに友人を訪ねて....(2012年)<br /><br /><br /> ちいさな・ちいさな島なので 報道はされていないけど<br /><br />2013年11月の台風で 壊滅的被害。。。。。 <br /><br /><br />  photo : Jhon&#39;s daughters

今は無い楽園 「Malapascua」

2012/01/19 - 2012/02/06

Bayani

Bayaniさん

セブ島北部に浮かぶ ちいさな マラパスクア島へ

5年ぶりに友人を訪ねて....(2012年)

ちいさな・ちいさな島なので 報道はされていないけど

2013年11月の台風で 壊滅的被害。。。。。

photo : Jhon's daughters

徒歩 バイク

セブの North Bus Terminalから 島最北の町 Maya までは

相変わらず 凶暴な暴走バスで スリルを味わいながらのタビ

PS: 過去3往復で トータル6回乗って
       そのうち 3回事故を起こした。。。

細ながぁぁぁいセブ島を ドンドン 北上

学校帰りの 人懐っこい子供

恐怖バスに 終点まで乗り

次は 呑気フェリーで マラパスクア

島は 南北2Km位 東西 タイトなトコで500mの小島

高い山は無い

上陸して びっくり!

5年前とは かなり 変わっている。。。まっ そんなモンだ

友人Jhonは まだ 以前と同じホテルの 下働きをしていたので

スグ 見つけれた

早速 自宅で Welcom beerを頂く

ホテルでも 飲む

呑むしか する事がないのだ!

以前は ダイバーだったので

この島で見れる 長い尾びれを持つ Thrasher shark 目当てで上陸

今は ただの ビール呑みなのだ

メイン辺りを ジャラン2

妙に気になった チャリ

島内部に行くと こんな道しかない

所々 サリサリがあるので

ビール等調達できる…ちなみに冷えていた!

働く 子供達

道路は サンゴのカケラ

緑に 花が咲き乱れる

まだ呑むのか!? の時間

のぉんきな 朝

北部に見つけた ホテルに移動

独り占めビーチ

まさしく Paradise!

Paradise Malapascua なのだ!!!

時間は 流れない

雲だけが・・・

オブジェ? と 思いきや

海側から見ると ホテル名に なっている

あまりキモチいいので guest performer 登場

Cheers!!!

Bayaniさんの関連旅行記

Bayaniさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 163円/日~

フィリピンの料金プランを見る