2014/11/08 - 2014/11/17
うなぎ猫さん
シンガポールを半日満喫して、空港へ。
セブ行きの便は明朝の為、空港のラウンジに泊まります。
~今回の行程~
1日目 SQ256 BRISBANE 9:10 - SINGAPORE 15:10 空港ラウンジ泊
2日目 MI566 SINGAPORE 9:05 - CEBU 12:45 シャングリラマクタンC/in
3日目 オスロブへジンベエザメと泳ぎに行く& セブシティ
4日目 Chi Spaとホテルビーチでリラックス
5日目 MI566 CEBU 13:35 - SINGAPORE 18:55 FisherBnB C/in
6日目 ジョホールバルでお買い物
7日目 マンダリンオリエンタル C/in 日本人墓地&カトンへ
8日目 マレー鉄道廃線跡を歩く
9日目 トアパヨ&リトルインディアぶらぶら
10日目 SQ256 SINGAPORE 0:45 - BRISBANE 10:45
- 鉄道 徒歩
- シンガポール航空
シンガポール航空の特典航空券ですが、シンガポール−セブはシルクエアー。
「あれ?そういえばチャンギでシルバークリスラウンジ使えるのかいな??」とネットで調べたら、「使えない」って出てて出発前かなりショックを受けてたのですが。
ボーディングパスにこんなメッセージが。
やった〜! -
いそいそとターミナル3のシルバークリスラウンジへ。
翌朝の出発はT2からなのですが、T3の方が新しくて広いから。
ワインと、軽く…といいつつ炭水化物2品だ。T3のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
奥の方に横になれそうなソファを発見。
こちらで夜明かししよう。 -
グランマルニエがプロモーションやってました。
セルフのフローズンカクテルと、バーテンさんが何種類かカクテル作ってくれる。T3のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
チョコシロップかなんかとミックスしたカクテルを頂きました。
これをナイトキャップに寝よう・・・。
と、うとうとしていたけど夜中になっても人が多くてざわざわ・・・。
照明も明るいまま(前回2011年T2の夜明かしはちょっと暗くなってたような??)だったので、ちょっくらT2に移動することに。T3のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル3) 空港ラウンジ
T2のシルバークリスラウンジ。
3年ぶりに来たら、改装されてた〜。
前回は2人掛けのソファに横になって寝たけど、見当たらず。T2のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
まあとりあえず何か頂きましょうか。
ブラッディマリー。
最初は人が結構いましたが、最後の便が出たらガラーン。
このフカフカチェアーを2つつなげてベッドにして、パックして寝よ。
乗り遅れの人がいないかチェックしに来た係の人に驚かれちゃった。
ブランケット配布のサービスはなかったです(´・ω・`) -
翌朝、まずシャワー。
シャワールームもT3みたいに綺麗になってた。T2のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
マウスウォッシュとロクシタンのモイスチャライザーもあります。
軽く朝ごはん。
T2は東南アジア便が多いから?
アジアンなご飯がいろいろありました。T2のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
朝からこっちに吸い寄せられて・・・
生タイガーとトマトジュースでレッドアイ!
なんだかDIYサンドイッチがすごく美味しそうで。
ツナトマトサンドも作成。T2のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
サンドイッチにチャークウェイティオ、チークエ、キャロットケーキに点心。
そしてレッドアイ。
何が「軽く」なのか・・・(´・ω・`)T2のシルバークリスラウンジ by うなぎ猫さんシルバークリスラウンジ (チャンギ国際空港ターミナル2) 空港ラウンジ
最後にコーヒー飲んで落ち着いたら、
Ready to goです!
搭乗ゲートへ向かおう♪シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港
うなぎ猫さんの関連旅行記