2014/12/29 - 2014/12/29
ふろすとさん
ムラーノ島から再びサンタ・ルチア駅前へ戻り、明日の切符を購入した後、簡単な夕食を食べにレストランを探しに行きました。同行者がどうしても米を食べたいということで、リゾットを出している店はないか探してみましたが、なかなか気に入る店はなく、結局昼も夜もパスタになりましたが、私は美味しくて大満足でした。ヴェネツィア名物の仮面を売る土産物屋が多く、夜に見る仮面はとても幻想的でした。
- 家族旅行
- 徒歩
水上バスで、ヴェネツィア・サンタ・ルチア駅前に戻ってきました。
ヴェネツィア・サンタ・ルチア駅です。
一日歩き回って疲れてもいるので、一旦ホテルへ戻ることにしました。
ちょっと細い道を行くとホテルです。
ホテルアッバツィアに戻ってきました。
ホテルの部屋。天井の梁がなかなか印象的でした。
再びヴェネツィア・サンタ・ルチア駅へ。
明日のヴェローナ経由ミラノ行きの切符を購入。でも例によって整理券を取って延々と待ちました。
何とか切符も買えたので、夕食のレストランを探しがてら、駅前の近くを歩いてみました。
夜が訪れても、土産物屋はまだ多くが店を開けていました。
美味しそうなお菓子も、ショーウィンドーに並んでいました。
ヴェネツィア名物のお土産の1つ、カーニヴァルの仮面です。
夜の光の中で見る仮面は、とても妖艶で幻想的です。
どことなくユーモラスな仮面もありました。
いつまで見ていても見飽きません。
同行者は、米が食べたいと言うことで、リゾットがありそうな店を探してみましたが、なかなか見つかりませんでした。仕方なく、居心地が良さそうなこの店へ入ってみました。
リゾットはここにもなくて、シーフードパスタを注文しましたが、これもなかなか美味しかったです。どうやらリゾットは、ミラノに着くまでお預けなのかな?
ふろすとさんの関連旅行記