2011/12/10 - 2011/12/13
歌織♪さん
本場でタイ料理が食べたい!
そんな中某旅行会社のメルマガを見ていたら4日間で破格のタイ旅行を発見。直行便利用で4日間29800円。なおかつ目を引いたのが一人追加代金5000円、サーチャージ込。
一人追加が5000円なんて!聞いたことない!
てことは・・・3万ちょいでタイに行ける!!
よし!じゃ行ってくる!
4日目は帰国のみ・・・
12月10日
12月11日
12月12日
12月13日
- ツアー(添乗員同行なし)
最終日の夜はそのままスーパーでお買いもの。
タイで買いたかったのはグリーンカレーのペーストとココナッツミルク。日本でも買うことはできるのですがかなり高い。グリーンカレーのペーストも種類がたくさん。ココナッツミルクも液体のものもあるし粉末のものもありまして。日本の5分の一くらいの値段だもんなぁ・・・ わざわざ皆さんが買い付けにくるのが分かります。あとお料理用にオイスターソースも買いました。
で、ミスドがあったのでついドーナツもw
荷物も詰め込んであとは明日の朝のお迎えを待つだけ。
なんと朝の5時半に集合です。
迎えに来てくれたガイドさんが4時半にモーニングコールをします。と言ってたのでそのままおやすみなさい。
で、次に目が覚めたら4時20分。まだ10分あるけど起きようか・・・と起きて支度してたのですが、4時半過ぎても一向に電話が鳴らない。
え〜〜〜〜・・・・あたしは起きたからいいけどほかの人大丈夫か・・・と不安がよぎります。
早めにチェックアウトをしてロビーで待ってるとガイドさんが来ましたが、学生グループの人たちが来ません。
ほら・・・・4時半に電話するって言ったからそれ期待してたんだって・・・・。そんな感じでバタバタと空港に向かいます。Ratchada Resort & Spa ホテル
空港で喉が渇いたので買ったジュース。
スワンナプーム国際空港は近代的!
ものすごくきれいだし、整っている。
なので時間つぶしも問題なくできるスワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
お正月が近いからかな?
こんな感じの飾りが多かった。 -
そして機内食。 -
今回もハーゲンダッツのアイスが出ました。
ってことで無事に日本に到着。
また行きたいな〜〜。
初めてのタイもあっという間だったなぁ・・・
とりあえず一人でもなんとかなることが分かったので今度はもっと色々回りたいな
- イチローさん 2015/05/08 15:07:23
- お疲れ様でした。
- 初めまして。
ずいぶん前の旅行記でしたが、おもしろそうだったので見に来ました。4日間の間に色々な所へ行きましたね。
買い物と食べる事が中心の様でしたがご満足頂けましたか?
初めてのタイと言う事でしたが(私の記憶では)行動はベテラン並みでしたよ。
市場でのハプニング対応なんてベテラントラベラーですよね。
- 歌織♪さん からの返信 2015/05/12 14:05:38
- コメントありがとうございます!
- はじめまして!
コメントありがとうございます
> 買い物と食べる事が中心の様でしたがご満足頂けましたか?
もともとタイ料理が大好きなので、とても満喫しましたよ〜
物価も日本に比べると安いので、つい色々買ってしまいましたw
> 初めてのタイと言う事でしたが(私の記憶では)行動はベテラン並み
〉でしたよ。
> 市場でのハプニング対応なんてベテラントラベラーですよね。
あははは!
ありがとうございます。
海外旅行はいろいろ行ってて、もっと困ったことがあったので
タイではまだかわいいほうでしたw
> また来る事がありましたらもっと色々な所へ行ってみてはどうでしょうか?
実はこの翌年にもタイに行ってて。
今その旅行記を準備中です(#^.^#)
近々UPするのでまた良かったら見に来てくださいね
歌織♪さんの関連旅行記