2011/12/10 - 2011/12/13
歌織♪さん
本場でタイ料理が食べたい!
そんな中某旅行会社のメルマガを見ていたら4日間で破格のタイ旅行を発見。直行便利用で4日間29800円。なおかつ目を引いたのが一人追加代金5000円、サーチャージ込。
一人追加が5000円なんて!聞いたことない!
てことは・・・3万ちょいでタイに行ける!!
よし!じゃ行ってくる!
3日目は市内観光&ショッピング!
12月10日
12月11日
★ 12月12日
12月13日
そしてここからはワット・プラケオ(王宮)へ。
ピッカピカに輝く仏塔です。ホー ラート コーンマヌソーン堂 (ワット プラケオ内) 寺院・教会
本堂にはエメラルド像が鎮座しています。
でもは写真撮っちゃダメなので、撮った場合は消されます。
こちらは偽物ワット プラケオ (エメラルド寺院) 本堂 寺院・教会
装飾が一つ一つとてもきれいです
本堂にはエメラルド像が鎮座しています。
でもは写真撮っちゃダメなので、撮った場合は消されます。 -
扉一つ一つが装飾されています。
近くで見るとこんな感じ
そしてここからは王宮へ。
ピッカピカに輝く仏塔です。王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿
そして宮殿のあるパレス
高い・・・高すぎて首がイタイ・・・w -
象さんこんにちわ♪
しかしすごいなぁ・・・
もう広すぎて写真撮るのが疲れてきましたw
この中のほうも案内してくれました。
刀とか飾ってありましたよ。 -
そのあと
普通であれば宝石やさんとかに連れて行かれるのですが、今回は私ひとり。
しかも「行きたい場所まで送りますよ」と言ってくれて、余計な土産物観光も無し。 -
そのままバンコクの繁華街があるサイアム駅まで送ってもらいました。ありがとう〜〜〜。
サイアム駅 (BTS) 駅
大きなデパート、サイアムパラゴンへ
外は暑いのに・・・
スケートリンクがある・・・
すごいぜっ!サイアム パラゴン 百貨店・デパート
近代的ですね〜〜。
サイアム駅近くから
平日だから車は少ないですね
時間はお昼。まずお腹を満たそう。屋台でw
サイアム駅の周辺には屋台がたくさんあるのですが、お昼時ということもあって混んでる・・・
うーん・・・
できればあたしはカオパッ(チャーハン)が食べたい・・けど麺のお店が多い。
どうしようかな〜〜と悩んでウロウロ・・・。
その中で1軒煮豚を乗せたごはんを出してる屋台を発見! -
しかもおいしそう!ということでそこに決めて。屋台のお兄ちゃんに「それが食べたい」とジェスチャーで訴える。
そうしたら「そこ座って」と言われしばし待つ・・・。
こちらの屋台もちゃんと調味料の用意があってお好みで調整して食べれます。 -
きました〜〜!
お肉がトロトロ柔らかくて美味しい♪
お値段100円しないくらい。うーん・・・屋台サイコー!w -
でこの後は近くの大型スーパー「BigC」にお買い物に行きました。スーパー大好き。こちらのスーパーはかなり大きい。私が泊まってるホテルのスーパーよりかなり大きい。なので「レモングラス」もあるかも・・・と思って探したんだけど見つからない・・・
なので店員さんに「レモングラスはない?」と聞いてみたら「生ならある」。「生だと持ち込めないから乾燥したのないの?」と聞いたらあとはやっぱりハーブティーしかない。
うぅ・・・前日の市場で買わなかったことが心から悔やまれる・・・。
でもここで素晴らしいものを発見!
それはドライフルーツの類。タイは暑いのでドライフルーツが多くあります。レーズンやマンゴーはどこでも見るけどあたしが喜んだのは「ドライトマト」と「ドライクランベリー」これがこのお値段で買えるとは・・・とかごに入れる。
日本で買うと高いのよ〜〜。
ドライトマトはパスタに使ってもいいし、クランベリーはクリームチーズと合わせたり、パンに混ぜたりいろいろ使えます。
ウキウキ。
でも荷物が重くなりました。
さすがに歩き疲れたので休憩することに。
誰の後ろ姿でしょう・・・・ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター
「ワイ」をするマックでした。
ちなみにマックのアイスコーヒー。最初からミルクとお砂糖が入ってます。予想はしてたけど・・・あまーい。
歌織♪さんの関連旅行記