2014/12/29 - 2014/12/29
ふろすとさん
ようやくローマ広場から水上バスに乗り、ムラーノ島へ上陸です。お目当てはムラーノ島にあるというガラス博物館。ところが博物館の場所が解らず、やっと探し当てたときには既に閉館していました。あまりのことにがっくりでしたが、水上バス乗り場近くの土産物屋さんで、土産用のガラスアクセサリーを購入することが出来ました。
- 家族旅行
- 船 徒歩
やっと水上バスが来ました。
ムラーノ島への水上バス。サン・マルコ広場に向かう水上バスに比べると混雑していないし、地元の人らしき乗客もいました。
ムラーノ島へ上陸です。遠くに見えるのは、サン・ピエトロ・マルティーレ教会の鐘楼のようです。
ムラーノ島大運河を走る水上バス。
時間帯のせいか、島を歩いている人をあまり見かけませんでした。
大運河にはちゃんと橋も架かっています。
広場にあった時計塔。
広々とした大運河。観光客がいない黄昏時は、弱漠としている感じがしました。
街歩きの目印になってくれた橋。
やっとたどり着いたガラス博物館。
でもこの時間はもう閉館していたのです。1本早い水上バスでないと、どうやら間に合わなかったようでした。
がっくりした気分だと、冬の人気のない景色が、一層心に染みます。
空が一段と暗くなってきました。
冬の寒々としたヴェネツィアの景色も、それなりに面白いなと思いました。
水上バス乗り場へ行くまでに、ガラス製品を売る土産物屋が並んでいました。
このうちの1軒の店に入ってみました。
店の中に入ると、外の寂しい雰囲気が一変しました。
ガラスモザイクの写真立てを初めて見ました。
ガラスでデザインされた腕時計も各種ありました。
アクセサリーは手頃な値段のようでした。
お土産にヘアアクセサリーを購入しました。
ガラス製品はとてもきれいで、見飽きることがありません。
ふろすとさんの関連旅行記