台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾への週末旅、とうとう最終日。<br /><br />帰りのフライトは18時40分発だったので、<br />時間の限り台北でぶらぶらします。<br /><br />まずはTさんが忠孝復興駅の近くの<br />カフェに行きたいと言い出したので<br />タクシーでお出かけ。<br /><br />でもそのカフェはまだ開店しておらず…(^^;)<br />で、Tさんが美容院に行きたいと言い出し、<br />Tさんが美容院に行っている間、<br />私はひとりで忠孝復興〜忠孝敦化駅あたりを<br />ブラブラお散歩。<br /><br />このあたりといえば、「東區」とも呼ばれ、<br />オサレな若者の町といったイメージ。<br />私は古いエリアの方が好きなのであまり散歩に<br />来たことはありませんでした。<br />今回ひとりであちこち歩いてみて、<br />やっぱりイメージ通りのオサレな町だと感じました。<br /><br /><br />★★ 旧正月前の臺灣旅 2/6〜2/8 旅行記 ★★<br />1★台北★中華航空で香港から台北へ!<br />http://4travel.jp/travelogue/10980956<br />2★台北★賑やかな台北駅周辺〜沅陵街商圏〜城中市場〜重慶南路〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10980988<br />3★新竹★台北から日帰り旅 客家の味を求めて北埔老街へ〜行き方編〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10981437<br />4★新竹★台北から日帰り旅 客家の味を求めて北埔老街へ〜客家料理満喫!と赤レンガの町並み散策編〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10981465<br />5★新竹★台北から日帰り旅 客家の味を求めて北埔老街へ〜秀巒山散策と鄧南光影像記念館と擂茶スリスリ体験編〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10981735<br />6★台北★今年も年貨大街の季節がやってきた♪寧夏夜市と年貨大街@迪化街<br />http://4travel.jp/travelogue/10981933<br />7★台北★オサレエリア東區ひとりさんぽ<br />http://4travel.jp/travelogue/10982327<br />8★台北★オサレエリア東區でランチ&デザート♪<br />http://4travel.jp/travelogue/10982617<br />9★桃園★モダンにリニューアルされた桃園空港チャイナエアラインラウンジ!そして香港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10982676

旧正月前の臺灣7★台北★オサレエリア東區ひとりさんぽ

2015/02/07 - 2015/02/08

熱帯魚

熱帯魚さん

台湾への週末旅、とうとう最終日。

帰りのフライトは18時40分発だったので、
時間の限り台北でぶらぶらします。

まずはTさんが忠孝復興駅の近くの
カフェに行きたいと言い出したので
タクシーでお出かけ。

でもそのカフェはまだ開店しておらず…(^^;)
で、Tさんが美容院に行きたいと言い出し、
Tさんが美容院に行っている間、
私はひとりで忠孝復興〜忠孝敦化駅あたりを
ブラブラお散歩。

このあたりといえば、「東區」とも呼ばれ、
オサレな若者の町といったイメージ。
私は古いエリアの方が好きなのであまり散歩に
来たことはありませんでした。
今回ひとりであちこち歩いてみて、
やっぱりイメージ通りのオサレな町だと感じました。

★★ 旧正月前の臺灣旅 2/6〜2/8 旅行記 ★★
1★台北★中華航空で香港から台北へ!
7★台北★オサレエリア東區ひとりさんぽ
8★台北★オサレエリア東區でランチ&デザート♪

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン

旅の最終日(2/8)

今日は朝食時間に間に合ったので、ホテルで食べました。

外で食べました。ちょっと寒かったけど。

眺め。

台北101が見えました ^^

ホテルをチェックアウト。

ロビーにあった旧正月の飾り。

時間があまりないのでタクシーで忠孝復興駅まで移動。

そごうではなぜかくまモンファンミーティング?

Tさんが行きたいといったカフェがまだ開店していなかったので、Tさんが美容院に行きたいと言い出し、瑠公公園に面した美容院へ。

美容院に入ると、台湾人とは思えないなまりの男性がTさんの担当になりました。「多分、香港人だな…」と思いましたが、Tさんを任せて、ひとりお出かけ。

このあたりは東區と呼ばれるエリアで、オサレなイメージ。私は通過は結構してますけど、あんまりぶらぶら見て回ったことがないです。

そんなわけで、ひとり東區散歩。

まずは、地下街から。

ちょこちょこアートな感じに仕上がってます。

巨大そろばんか?

• イチオシ

地上に出てお散歩。

カフェやレストラン、ブティックなどが並んでいました。

まだ開いていないお店が殆どでしたが、開いているお店はお店の前に列ができているのが数軒。オサレな若者たちが並んでいました。

• イチオシ

ん?素敵な空間見っけ。

• まだ開店前。カフェのようでした。

まだ開店前。カフェのようでした。

日本酒の樽が積み上げられていました。

この近くにやたら若者が並んでいるお店がありました。

• アディダス!!

アディダス!!

せっかくオサレエリアに来たのに、やっぱり古い方へ古い方へ行ってしまう私でした…(^^;)

さっきの公園まで戻ってきました。

そしてTさんのいる美容院へ。

Tさんの髪型…香港人みたいでした…( *´艸`)

台湾で美容院行ったのに、美容院さんに香港人みたいな髪型にされちゃうなんて…( *´艸`)

思わず私…「美容師さん、香港人だったでしょ?」って言ったら、「うん…(^^;)」だって。やっぱりね…

熱帯魚さんの関連旅行記

熱帯魚さんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る