2014/12/21 - 2014/12/22
あおのはるさん
- あおのはるさんTOP
わんぱく4歳の男の子&自己主張の始まった1歳7カ月の女の子を連れての鎌倉1泊旅行。日帰り圏内ですが、あえて泊まってみました。(都内在住です)
主人は留守番で、ばあば(実母)と一緒に。
鎌倉に到着。
定番、小町通りを散策。日曜でしたが空いてて良かった♪
またまた定番、鶴岡八幡宮を参拝。子どもたちは広くて自由に歩けるので喜んでました。
境内で野生のリスに遭遇!これには動物好きな息子、大喜びでした。
大階段〜。ベビーカーは階段横に置いて上りました。向かって右側裏手に、もう少し緩い階段があるので、子連れの方はそちらを利用してもよいかと思います。
私たちは、息子がこの階段をぱぁ〜!と上っていってしまったので、こちらから上りました(^_^;) -
鶴岡八幡宮を後にし、ランチして早めにホテルへ。
ホテルは長谷駅から徒歩10分くらいのところを利用しました。名前、忘れちゃいました(^_^;)
何せ前日の夜に予約したので…。(子どもがいつ体調崩すか分からないので、最近は前日か前々日に予約をしてます) -
ホテルで少しのんびりしてから近くの海岸を散策。息子、『海、入りたいなー』と言ってました…12月ですよー。
ビーチコーミング…でも砂浜、あまりきれいではなく、素敵な貝も石も見当たらず(苦笑)
二人は砂遊び〜。 -
2日目。ホテルの朝食。
おいしかったです。 -
朝日がまぶしい!
長谷駅まで歩きます。 -
江ノ電! -
江ノ島に到着。ガードレールの上の鳥のオブジェ。クリスマス仕様に♪
2日目は新江ノ島水族館へ。
この日はとにかく風が冷たくて冷たくて(>_<) -
クリスマスのショーを大水槽の前でやってました。
曲に合わせて水槽の中で泡が出たりし、きれいでした。 -
クリスマスソングもたくさんあり、歌の好きな娘、ノリノリでした。
イルカのショーも見ましたが、とにかく寒い!
日向に席をとって正解でした。写真はスタジアムから見える富士山! -
クラゲの水槽の横の壁を使ってのプロジェクションマッピングのショー。
私的にはこれが一番幻想的で良かったです。 -
クラゲ。癒しの空間です〜。
帰り、遅くなるもの…なので、3時頃水族館を出発しました。
水族館、新しくなってすぐの頃に来て、それ以来。子連れでは初でしたが、良かったです。でも土日は混むかな〜。平日だったけど、食べるところとかは少し探しました。
こういう近場でのお泊まりものんびりでいいものです。
- まーやんさん 2015/02/15 23:14:40
- ありがとうございます!
- あおのはるさん、はじめまして。
「チームラボ展」に訪問&投票いただきありがとうございます!
鎌倉とオービィ横浜の旅行記、拝見させていただきました。
お子さま達、まだ小さくてとっても可愛いですね〜^^
うちは小学生なので、こんな頃もあったかなと…すでに遠い記憶になっていますが(^^;
えのすい、結構好きな水族館で、前に何度か娘を連れて行ったことあるのですが、
今はプロジェクションマッピングもやっているのですね〜。
久しぶりにまた行ってみたいな〜と思いました♪
オービィも行ってみようかと思いつつ、まだ行ったことがないので参考になりました!
ありがとうございます。
まーやん
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:39
そしてコメントありがとうございます。
チームラボ、参考になりました。そして子どもたちを連れて行ってきました!
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
えのすいは新しくなってすぐの頃に行ったきりだったので、楽しめました。クラゲの部屋、おすすめです♪
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:42
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:46
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:49
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:51
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:54
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:56
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:28:59
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:29:03
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:29:04
楽しかったです♪下の子も楽しめて良かったです。
- あおのはるさん からの返信 2015/06/29 23:29:05