セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピンもはや5日目<br /><br />このエリアに無知だった我が家では、セブ旅行というのは、当然セブ島に滞在するもので、一般的なリゾートがマクタン島にあるなんて、全く知りませんでした。<br /><br />旅をアレンジするにあたり、<br />前半にツアーを回るのに便利なセブ島、後半はビーチでゆっくり過ごすためにマクタン島と、ホテルを分けることに。<br />今日がホテルの移動日です。<br /><br />セブの街は思っていたよりも大都会で、これっぽっちもビーチ感がありません。大型ホテルに大型ショッピングセンターそして貧富の差。たくましい住人達のパワーをもらって、いよいよビーチリゾートにLet&#39;s GO!!<br /><br />【旅のスケジュール】<br />8/11 フィリピン空港で成田からセブへ     Water Front CEBUCITY 泊<br />8/12 セブシティー市内観光 & マッサージ  Water Front CEBUCITY 泊<br />8/13 ボホール島一日観光           Water Front CEBUCITY 泊<br />8/14 セブ島ジンベイザメスノーケリング    Water Front CEBUCITY 泊<br />8/15 セブ島からマクタン島へ移動       シャングリラ泊   <br /><br />

夏休み@お魚天国!!⑤マクタン島へスコールの中お引っ越し

2014/08/11 - 2014/08/18

旅行記グループ 2014 セブ

るいるい

るいるいさん

フィリピンもはや5日目

旅をアレンジするにあたり、
今日がホテルの移動日です。

セブの街は思っていたよりも大都会で、これっぽっちもビーチ感がありません。大型ホテルに大型ショッピングセンターそして貧富の差。たくましい住人達のパワーをもらって、いよいよビーチリゾートにLet's GO!!

【旅のスケジュール】

タクシー
フィリピン航空

Water front CEBUCITYは500部屋以上あるカジノ付き巨大ホテルです。
    が・・・
    我が家は毎日早朝から夜まで外出し、全然ホテル内を見ていません。
    折角ですから、シティ最終日の午前中はホテル内を探索します♪

中庭には芝生が綺麗に揃っています。

暑いセブですが、忙しくてまだプールにも入っていません。
    さすがにプールに入らずに帰るにはちょっとね★

ファミリー・カップルと結構な人数がリラックスしてる中、
    息子っちはスイミングタイムです。

帰り際にジムに立ち寄りました。
    息子っちが勝手に仲良くなって来たホテルのスタッフが働いていると聞いたので、キョロキョロ探してみましたがすが、いませんねぇ。。
    と思ったらこの側のタクシー乗り場に居ました!!
    お別れをして、このホテルにも”さよなら”です。

タクシーで街中を走り、マクタン島に向けて出発します。
    この街の子供達はホント元気がいいです。
    街の中を走り回って、夜の歩道にマットを敷いて宙返りなどをやっているくらいでした。

移動中にものすごいスコールが。
    タクシー大丈夫? あっという間に冠水状態です。

雨が小降りになると、裸の子供達が道路際を走り出します。

スコールの水溜りで、発泡スチロールのボードで超楽しそうに遊んでいます。
    息子っちにやってみたいか?と聞いたら、「無理!!」ですって。
    こんなに楽しそうなのに、もっと野生化してもらわないと、この先、生きていけないぞ!

タクシー社内にも小さなセントニーニョ像が。
    信仰の深さが伺えます。

ついにマルセロ・フェルナン橋を渡ります。
    空港からセブ島に行く際は夜中で何処を走っているか全然分からなかったので、
    初めて渡る気分です。

マクタン島に入って20分位は走ったでしょうか?
    いよいよ、マクタンでの滞在ホテル、シャングリラリゾートに到着です。

さすがシャングリラ♪
    快適さに負けて、早々にくつろぐ息子っち。

完璧なオーシャンビュー♪♪

なんと。ウォシュレット付き!! 海外ホテルでのウォシュレットは初めてです♪♪♪

部屋を一通り見渡して、ガーデンを散歩です。
    今日からはホテルでゆっくり過ごします。

プールも快適そうですが・・・

まずは海でしょ!!
    デッキチェアを用意してもらいます。

こんな景色をのんびりと眺めます。

シャングリラに決めた理由はこれです。
    いままで様々なビーチリゾートに行きましたが、
    ホテル前のビーチで魚が「うようよ」泳いでいるシーンを見た記憶がありません。

そんな中、セブ島を調べていると、シャングリラは魚が「うようよ」しているとの情報を耳にしました。
    地図を見ても、他のホテルとの立地的優位性は分かりませんでしたが、

見てください♪
    ホントに「うようよ」しているんです。

スタッフに頂いた餌をまくと、
    怖いくらいに魚が寄って来ます。

ほら、ばっちりカメラ目線!?です。

こちらが魚の餌。
    実は今日は金曜日なのでもらえましたが、翌日土曜日からはもらえませんでした。
    こんなリゾートでもやっぱり平日がお得です。

リゾート感を出しているセンスの良いインテリアが素敵です。

ホテル前のスペイン料理「Hola Espana オラ・エスパーニャ」を予約しました。
    ガイドブック通りに、パエリアも一緒に予約。
    んっ?種類?電話でそんなの聞かれても???なので、
    お店のおすすめにしてみました。

まずはサラダ!
    外れなく、まいうぅ〜

• ♪♪

♪♪

前の写真でも、ちらりと存在感を出してましたが、
    これがおすすめのパエリアです。

ホテルに帰ってきました。
    残りの日程はのんびり過ごします。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る