ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土は2006年に行ったのを最後に久々の上陸!。ラスベガスは初めてでワクワク感でいっぱい。今回の旅行は、カジノはもちろん、ショッピング、エンターテイメント、グルメ、そしてホテルステイを満喫。毎日テンション上がりまくりで楽しい旅行ができました。今日でラスベガスとお別れ。淋しさいっぱい・・・。残り2日、今度はロスで過ごします。どんなことが待ってるかなぁ〜。楽しみです。今回は、ラスベガス→ロスへ移動編。<br /><br /> <スケジュール> <br /> <br /> 12/25     成田ビューホテル<br /><br /> 12/26〜1/1 プラネットハリウッドホテル  ファウンテンビュールーム<br /> 1/1〜1/3   アンコール・アット・ウイン  パノラミックスイート<br /> 1/3〜1/5   ヒルトンLAXエアポートホテル スタンダードルーム <br /> <br /> 12/26 JAL 17:05 成田→(乗り継ぎ)アメリカン 12:35 ロサンゼルス<br /> 1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス <br /> 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス     <br /><br />

ラスベガス&LA旅行2014(11)

2014/12/26 - 2015/01/06

旅行記グループ ラスベガス&LA旅行

sukeco

sukecoさん

<スケジュール>

12/25     成田ビューホテル

1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス
 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

今日も快晴!!!。とうとうラスベガスとお別れの日になっちゃいました。淋しいなぁ・・・。

おおっ、飛行船が見えます。

ホント、ずいぶん遊びました〜。チェックアウトは12:00。それまでお部屋でのんびりしよう〜。全面窓だと光が入って明るいねぇ〜。う〜ん気持ちいい〜。

このソファーもずいぶん寛がせてもらいました。

チェックアウトはお部屋のテレビで行ったので、カードーキーだけ返却しタクシー乗り場へ。絶対また来るね〜。

タクシーから一枚!。このブロンズカラーが好きだなぁ〜。

「シーザースパレス」だね。

「Aria」の裏側だ〜。ラスベガスの道は良く分からないけど、到着した時とは違う道で空港に向かってる!!!。

「NYNY」!!!。ストリップ通りとは違う眺めもいいね。

おおおっ、「ルクソール」!!!。ここも候補だったな〜。ピラミッド、大きいです。ラスベガスはたくさん魅力的なホテルがあってどこにしようか困ってしまったよ。「パリス」→「ルクソール」→「モンテカルロ」→「プラネットハリウッド」・・・。こんなに迷子になってました。結局6日間プラハリにして良かったけど!。

ぬおっ、こんなところに馬が・・・。置物でした。一瞬本物かと思ってしまいました。

さて、そろそろマッカラン空港に到着みたいです。タクシー代は30ドル。

空港にかわいい飛行機がたくさん!!!。

アップバージョン!!!

自動チェックイン後、自分でタグを付けて荷物預け。一人2個まで無料なので4個預けました。スロットたちともしばしの別れじゃ〜。

さて、搭乗口に向かいます。

ブォ〜〜、このエスカレーター、センスあるよね。楽しい!!!。

今日は朝から何も食べてない!!!。さすがにお腹が空きました。「CINNABON」へGO。シェークはGOOD!。

「メープル・ソーセージ・バイト」と「シュガードーナツ」。分け分けしました。アメリカにしては小さい。どれも一口サイズ。

搭乗口そばの「スタバ」でコーヒータイム。

ここの「スタバ」も高めの設定になってたような・・・。気のせいかなぁ〜。店舗によって料金が違ったような気がしました。

お水は「Hudson News」でゲット。アメリカに行くといつも「DASANI」を買ってしまうのよね〜。初海外がフロリダでその時に買った記憶が消えないのかしら・・・。思い出のお水だからだね!。

さて、15:45出発でしたが、ディレイです。1時間は遅れるとの事。ま、1時間くらいなら全然問題なし!。あと、オーバーブッキングのようで、時間変更できる人を募集?してました。魅力的な内容でしたが、すばやくOKの人がいたのでsukeco夫婦の出番なし。即決できるってすごいなぁ〜。

日も暮れてきました〜。17:00、搭乗開始。さあ、ロサンゼルスに出発だぁ!。そしてラスベガス〜、また来るね〜。

シートは行きと同じで3−3。革張りで乗り心地良かった〜。画面も大きめ。あまり狭く感じなかったなぁ。

エアバスA321でしたよ。LA〜日本行きもこの機体だったらよかったのになぁ〜。帰りは2−5ー2でボーイング777だったから・・・。ちょっと古めで・・・う〜ん。

前回、ロスーラスベガスは飲み物は選べなかったけど、帰りはワゴンサービスでしたね。sukeco夫はクランベリージュースだね。

sukecoが選んだコーヒー。こ・れ・が〜、今まで飲んだこともないようなマズイコーヒーで・・・。正直香りは問題ないけど、一口、口に含むと・・・泥臭い?表現しづらいけど吹き出しちゃいそうなほどのヒドさ。コーヒー頼んだ人、みんな残してたような。これがトラウマになって、帰りのロスー成田の飛行機ではコーヒー頼めなくなってしまったよ。入っていたポットが悪いのかなぁ〜。それともカップ?。いやいや、コーヒーの粉?。CAさんには聞けないよね。そんなこんなをsukeco夫と話してるうちにロスに到着!。1時間ちょっとだからすぐだよね。

「Baggage Claim」が見えます。でも、こちらに向かう人が少なくて心配しちゃった。

ここの右脇を通って移動。ちょっとわかりづらかったけど、着きました。これからスーツケースを受け取って、エアポートホテルのシャトル乗り場を探します。

スーツケースを受け取ったら、バス乗場を探します。すぐに「Hotel&Courtesy Shuttles」見つかりました。事前に調べてなかったから心配してたけど、難なく発見。4個のスーツケースを両手でゴロゴロさせての移動は大変。横断歩道渡るにも、車優先のようでタイミングよく渡れないよぉ〜。それにしても、ロサンゼルス空港、ターミナル4の前は車が大混雑してました。クラクションが凄すぎてちょっと引き気味・・・。平和な日本が恋しくなってきちゃった。

無事に「ヒルトン・ロサンゼルス・エアポート・ホテル」に到着。空港からは10分くらいです。無料のシャトルバスは魅力。帰国日も朝早かったので楽だしね。

チェックインもすぐに終わりお部屋へ。9階へGO。エレベーター降りてすぐに自販機がありました。が〜、これ売り切れでいつも10階に買いに行ってたよ。自販機はコインが使えるからいいよね。1セントコイン以外、自販機で使い切ってきました。

さて、お部屋紹介。スタンダードルームを予約。ベッドはキング。大きいね!。部屋は少し暗めです。Wi-Fiはロビーのみ無料で使えます。だからか、ロビーはPCやスマホをいじってる人でいっぱいだったな。

一人用のチェアーとオットマン。

バスルームは狭め。バスタブがあるからヒルトンにしたのに、排水栓が壊れていたのか、お湯を溜められず、結局シャワーだけに。残念。直してもらうにしても2日だけだからやめときました。

バスルームにバスタブ、トイレ、シンクが入っていて、キュ〜キュ〜。

部屋は広いですよね!。

テレビも大きめ。

コーヒーメーカーもありました。これはうれしいかった〜。

「The Coffee Bean&The Leaf」のコーヒーと紅茶。デカフェのコーヒーが気に入りました。

アメニティ。これ、香りが好きです。GUAMのヒルトンでもこれでした。ヒルトンはどこでも一緒なのかなぁ〜。

さあ、これから夕食に出発だぁ。ホテルのそばに「Carl’s Jr」というファストフードがあるとsukeco夫が言っていたので、行ってみます!。日本からここで食べるぞって決めてたみたい・・・。

エレベーター、古めです。フロアボタンがボコボコ?の階がありました。

ホテルを出て左方面に歩いて行きます。人通りがなく寂しいですね。

数分歩くと見えてきました。「Carl’s Jr」。ハンバーガーのファストフード。

う〜ん、どれにしようかなぁ〜。たくさんあって困っちゃう。

To Goしてきました。二人ともコンボです。

sukecoの「Famous Burger」。チーズ抜きにしたのに、思いっきり入ってたよ。お肉とチーズの組み合わせがどうしても好きでないsukeco。あ〜、それがなかったらめちゃくちゃ美味しかったのに!。コンボで7ドル弱、安いです。

sukeco夫の「Natural Burger」。こちらも美味しかったようです。8ドル弱で安い。一番残念だったのは、ドリンク!!!。セルフで入れるんだけど、どちらのドリンクも甘みゼロ。チェリーコークの甘みナシは・・・、美味しくな〜い!。いくつかマシンがあり、お互い違うマシンからドリンク入れたのに、すべてシロップ切れになってたのかな・・・。今日はドリンクについてな〜い!!!。

ということで、備え付けのコーヒーで口直し。ふぅ〜安心な味!。さて、明日は「サンタモニカ」へ行ってみようっと。今日の夜から規則正しい生活ですな。あはは・・・。

ラスベガス&LA旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る