ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土は2006年に行ったのを最後に久々の上陸!。ラスベガスは初めてでワクワク感でいっぱい。今回の旅行は、カジノはもちろん、ショッピング、エンターテイメント、グルメ、そしてホテルステイを満喫。毎日テンション上がりまくりで楽しい旅行ができました。最終日は「サンタモニカ」へ。魅力的な街並み。存分に楽しんできました。今回は「サンタモニカ」と帰国編です。<br /><br /> <スケジュール> <br /> <br /> 12/25     成田ビューホテル<br /><br /> 12/26〜1/1 プラネットハリウッドホテル  ファウンテンビュールーム<br /> 1/1〜1/3   アンコール・アット・ウイン  パノラミックスイート<br /> 1/3〜1/5   ヒルトンLAXエアポートホテル スタンダードルーム <br /> <br /> 12/26 JAL 17:05 成田→(乗り継ぎ)アメリカン航空 12:35 ロサンゼルス<br /> 1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス <br /> 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス     <br /><br />

ラスベガス&LA旅行2014(12)

2014/12/26 - 2015/01/06

旅行記グループ ラスベガス&LA旅行

sukecoさん

<スケジュール>

12/25     成田ビューホテル

1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス
 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

1月4日、今日が遊べる最後の日。部屋からはロサンゼルス空港が見えます。

プールも見えました。寒いから、さすがに入っている人はいなかったけど、2人ほどプールチェアに座ってる人がいたな。

ロスは1日しか遊べないので、sukeco夫婦は「サンタモニカ」をチョイス。「ヒルトン・エアポート」前から「ビッグブルーバス」に乗って向かいます。1ドルとめちゃくちゃ安いですよね。サンタモニカまで40分くらい。サンタモニカ4thストリートで下車するとGOODかと思います。

こちらがビッグブルーバス。

「ヒルトン・エアポート」からはナンバー「3」のビッグブルーバスに乗ります。バスの前と後ろに数字が表示されてるので簡単です。

バスを降りると工事中・・・。これから何ができるのかな。

ロスはラスベガスに比べると暖かい〜。気持ちよく歩けたな。

おお、「サンタモニカピア」がもうすぐ。

街並みがおしゃれだなぁ〜。建物がカラフルでカワイイ!!!。

「PALISADES PARK」。

なぜここに大砲が???。

うわ〜ぉ!、ビーチが見えます。

どんどん歩いて行きましょう。

わーい、気持ちいい〜。

もう11:30。朝食もとってなかったので、まっすぐレストランにGO。

「BUBBA GUMP SHRIMP CO.」に。映画の「フォレスト・ガンプ」がレストランに!!!。

店内にトム・ハンクス(ガンプ)がいる〜。

「ブルーベリー・レモネード」と「チェリー・フィジー・ファン」。どちらもスッキリ、サッパリでおいしい〜。

テーブルにブルーの表示「RUN FORREST RUN」。映画に出てくるセリフのようですね。

レッドの表示「STOP FORREST STOP」。こちら側にしておくと、スタッフがすぐに来てくれるそうですが、みんなブルーにしてました。

「クラムチャウダー」。具がたくさん。

スープとセットだった「シーザーサラダ」。またかと思うかもしれませんが・・・。

「シュリンプのリングイネ」。昔、アメリカでパスタを食べた時、麺が激柔で食べられたものじゃないと思ってから10年。久々に挑戦。こちらは美味しく食べられました!!!。レモンガーリック味でおいしいです。

こちらは、「2/3 Net Catch」。小さいサイズにしましたがsukeco夫婦には多かったなぁ〜。バケツで持ってきて、目の前でドバーっと豪快に出してくれますよ。

メニューの一部です。

食後の散歩に出かけましょう。ピアの先端まで行ってみます。

ビーチにも人がいますね。この日は暖かかったけど、ライトダウンコートは必要かなぁ〜って思うぐらいの気温。でも、海に入って遊んでる人がチラホラいました。中には泳いでる人も・・・。すごい。

小さな遊園地もありますよ。この観覧車、回り方が早すぎ〜。見てて怖かった〜。

ゲームセンターもありましたよ。日曜日だったからかどこも混雑してたな〜。家族連れも多かった〜。

さて、今度は3thストリートへ行ってみます。来た道を戻るけど、こんなに坂道だったかな・・・?。

この辺りは2thストリート。サンタモニカの道はとてもわかりやすいです。

3thストリートに到着。まずは、「サンタモニカプレイス」へ。日本語マップがありますよ。

ここがセンター。高級ブランドがあったり、好みのショップがあったり楽しめます。

ガーリックでお口がギトギトだったので、こちらの「MARKET」内のカフェでお茶しよ〜。

「ground work」。コーヒーショップ。

オーガニックコーヒーショップ。

ふぅ〜、おいしい〜。ここのコーヒー、おすすめです!。

さあ、もう少し散歩します。

3thストリートはすごい人です。それにしても、街並み素敵です。

建物がおしゃれ。

たっぷり街散策できたので、ホテルに帰ります。帰りも4thストリートから「3」のビッグブルーバスに乗ります。渋滞になることなく40分でホテルに到着。

バスはストリートの名前で停車することが多いけど、sukeco夫婦は下車したいバス停名を調べてなく、なんとなく降りたら1つ前でした。トホホ、前のめりしちゃった・・・。

部屋に戻る途中、こんなものが・・・。洋ナシですよね。なんか意味があるのかな
    ?!。

今日のディナーはホテルでいただきます。といっても、カフェのようなところです。ロビー横にあります。Wi-Fiがここだと届いてました。

マフィンとドリンク。マフィンはまわりがサクサクでおいしい〜。

ツナサンドとポテトチップス。このポテチ、sukeco夫婦が大好きなな「Lays」。得した気分。

中々の料金でしたが、このツナの量を見たら、大満足!。味はラスベガスで食べた「アール・オブ・サンドイッチ」にはかなわないけど・・・。

食後、少しだけホテル散策。地下一階にはフィットネスクラブがありました。今回の旅行は毎日たっぷり歩いたので、フィットネスは必要なかったな。と言いましたが、sukecoはいつも行かないけどね・・・。珍しく、sukeco夫もやめてました。

あ〜、明日は帰国です。10日間、毎日本当に動き回りました。sukecoにしては珍しい・・・。それだけ楽しかったの〜。さあ、明日は午前便だから、早起きしなくちゃ!。

翌朝、ホテルのシャトルバスでロサンゼルス空港へ。朝は頻繁にバスが来るので心配なし。アメリカン航空はターミナル4。チェックインですが、行き先ごとに分けられていました。上海便と成田便が一緒です。ここで、成田便は預け荷物はその場で預けられましたが、上海便は違う場所へ持って行かないといけないようで、大変そう。そんなこんなで、30分以上かかってチェックイン完了!。セキュリティを通り、出国!!!。搭乗口までやってきました。

搭乗口そばにめちゃくちゃ並んでるベーカリーショップがありました。朝食をとってなかったので、どんなのがあるか興味もあったので、珍しく並んでみました。

クロワッサンドーナツのようです。食べたいと思ってたからラッキー!!!。こちらは「シナモンシュガー」。sukecoがいただきました。1個が大きい〜。でも、サクサクでおいしい〜。くせになりそう。

こちらはsukeco夫が食べた「パウダーシュガードーナツ」。どちらのドーナツも結構高かったような・・・。ま、おいしかったから良しとしよう!。

アメリカン航空が待ってますね。成田までよろしくね!。

座席に着いて画面を見ると、小さ〜い。シート感覚も狭めですね。2−5−2の2の方だったのでまだ良かったですが・・・。

ロサンゼルスの街。あ〜、本当に帰るんだなぁ〜。

離陸して、まずはドリンクサービス。ドクターペッパーがないというので、ソーダをお願いしました。

1回目の機内食。sukecoはチキンを。ソースが・・・だったので、ライスだけ食べてたなぁ〜。

sukeco夫はパスタ。まあまあだったようです。

sukeco夫、ここで痛恨のミスを!。トマトジュース飲めないのに頼んでしまってた。「ブラッディーマリー」って書いてあって気になったから頼んだと。ブラッディーマリーはトマトジュースだよ〜ってsukecoに言われて初めて知ったみたい。ショック受けてたな・・・。sukecoのコーラ分けてあげるよ!。

本日2回目の機内食。「ハム・チーズサンド」。冷蔵庫出たてって感じで冷たかった〜。でも、これはイケたな!。

本日3回目の機内食。これは焼きそばのような、何とも言えないソバでした。味もなんか惜しいんだよね。それにしても、こんなに機内食って出るんだっけ???。ラッキーのような、そうでもないような・・・。

途中、窓を開けた時、雲に自分たちが乗ってる飛行機が映ってるのを発見!。おおお、周りが虹のようになってる〜。これってブロッケン現象???。初めて見た光景に興奮!!!。

予定より少し早めに成田に到着!。アメリカン航空、ありがとね!。尾翼がカッコイイなぁ〜。

さあ、「成田ビューホテル」に車を取りに行かなくちゃ。バス乗場27番を探します。

「成田ビューホテル」ではお正月の飾りが。日本に帰ってきたんだなぁ〜っとつくづく思いました。12日間の旅行、ケガ、病気もなく毎日フル活動できてよかった〜。楽しい思い出がたくさんできました。sukeco夫君、今度はどこに行く〜?!。

• クッキーさん 2016/11/08 15:09:28
    sukecoさん、今日は!
    sukekoさんへ

今日は、いつもお邪魔しているクッキーです。
    「ラスベガスの旅」楽しく拝見しました、超良かったです!

私もラスベガスに久しぶりに行ってみたい気分です。
    10年以上前に、2回(2回ともベネチアンに泊まりました)ほど行ったことがありますが、最近はアメリカはご無沙汰です。
    セキュリティーに時間がかかりそうで面倒な感じで避けています(笑)

sukecoさんもカジノ好きですか?旅行記を読んでいて私と同じだと親近感が湧いてきます!
    我が家は、2人ともスロットが大好きです、でも軍資金が無いので、最近は掛け金はいつも定額制です(悲)
    安いマシーンを探して、ラインも少なめ(これでは当たりませんよね)
    でも楽しくてやめられません。
    海外旅行も、カジノがあるというだけで、その都市の点数高いです。

最初にカジノに行ったのもラスベガスです。
    ベネチアンでは全然でしたがミラージュでちょこっとお小遣いが稼げたことからカジノノ好きに、その後マカオ、ソウル、シンガポール、ナイアガラ、バンクーバー、シドニーと転々と楽しんでいます。
    でもカジノは行ってもパチンコには行きません(笑)

カジノの話ばっかりになってしまってごめんなさい。

旅行ってどこにいっても本当に楽しいですよね、美味しいものを食べて、素敵な景色を見て、色々な文化や芸術に触れ、ちょこっと遊んで・・・

これからも楽しい旅行記、お待ちしています!
    寒くなりましたが、風邪など引かぬように気をつけてくださいね!

クッキーより

sukeco

sukecoさん からの返信 2016/11/08 16:55:42
    RE: sukecoさん、今日は!
     クッキー様

こんにちは!。
    いつも、旅行記をご覧いただき、また投票もしていただきありがとうございます。

2014年の年末にやっとラスベガスへ行くことができました。
    それまで、アメリカといったら、ディズニーばかり(今も好きですが、以前は熱烈でした)。
    ラスベガスへ行ってみると、こんなに楽しいなんてって!!!。

私もカジノ好きです。夫婦ともスロットばかり。。。もちろん、私もクッキーさんと同じく定額制です。
    一度だけマカオでテーブルゲームはやってみましたが、高すぎですぅ〜。
    最近はスロットのみ。これもクッキーさんと同じですが、パチンコはやらないんです〜。

私のカジノデビューは、マカオでした。
    最初は、恐る恐るでしたが、ビギナーズラックとでもいいましょうか、
    初めての時に当たってしまって(笑)。
    そこから、海外でカジノがあればお邪魔しちゃってます。マカオ、シンガポール、ラスベガス、この間はベトナムでも少し。

クッキーさんの旅行記を楽しく拝見させていただいて、私もシドニーやヨーロッパに行きたいな〜って♪。

旅行は本当に楽しいですよね。私の場合、食べる事がメインになることが多いですが・・・。これからも、色々な国へ行ければいいなぁ〜っと思っています。

これからも、素敵な旅行記楽しみにしております。
    本格的に寒くなってきたので、お体に気を付けてお過ごしください。

sukecoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る