ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土は2006年に行ったのを最後に久々の上陸!。ラスベガスは初めてでワクワク感でいっぱい。今回の旅行は、カジノはもちろん、ショッピング、エンターテイメント、グルメ、そしてホテルステイを満喫。毎日テンション上がりまくりで楽しい旅行ができました。今回は、ラスベガスの定番「サインボード」撮影と「サウスアウトレット」へのショッピング、楽しみにしていた「ロブスターミー」編です。<br /><br /><スケジュール> <br /> <br /> 12/25     成田ビューホテル<br /><br /> 12/26〜1/1 プラネットハリウッドホテル  ファウンテンビュールーム<br /> 1/1〜1/3   アンコール・アット・ウイン  パノラミックスイート<br /> 1/3〜1/5   ヒルトンLAXエアポートホテル スタンダードルーム <br /> <br /> 12/26 JAL 17:05 成田→(乗り継ぎ)アメリカン航空 12:35 ロサンゼルス<br /> 1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス <br /> 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

ラスベガス&LA旅行2014(4)

2014/12/26 - 2015/01/06

旅行記グループ ラスベガス&LA旅行

sukeco

sukecoさん

<スケジュール>

12/25     成田ビューホテル

1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス
 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

おはようございます。っていうか、やはり本日も寝坊です。カジノへ行くエスカレーター横(ロビーフロア)のスタバで朝食ゲットです。

こちらがロビーフロアのスタバ。TO GOのみです。毎日行列ができてます。ちなみに、「プラネットハリウッド」のスタバはカジノフロアにもあります。そちらは24時間営業でイートインできます。

今日は冒険してチャイ・ラテにしましたよ。間違えて一番大きなサイズにしちゃいました・・・。部屋食したら、今日はサウス方面へ出発です。

「ベラッジオ」のバス停へ向かいます。横断歩道を渡ればすぐですが、今日は遠回り。「Tix 4 Tonight」そばのエスカレーターを昇ってコスモポリタン方面へ。

「クリスタルズ」へ向かいます。奥に「マンダリンオリエンタル」が見えますね。奥まったところには「Aria」。

もうすぐ「クリスタルズ」。奥の方に「オラフ」がいます。滞在中毎日出没してたな。

カジノフロアへ降りていきます。豪華だなぁ〜。さすがにカジノは素通り。バス停に行くのにめちゃくちゃ遠回りしてますね!。

こんなクリスタルで飾られた車がありました。キラキラ!。

さて、「プラネットハリウッド」向かいにやってきました。これからバスで「マンダレイベイ」まで行きます。そこから歩いてお約束の「サインボード」へ。

さあ、もうすぐです。マンダレイベイのバス停から20分くらい歩きました。

到着!!!。やっぱりラスベガスに来たらここに来ないとね!。凄い人です。写真撮影のため並びます。ラスベガスでは、いつでもどこでも並んでいたような・・・。みんないろんなポーズとってます。いつのまにか、プロのカメラマンみたいな方が来てみんなを各自のカメラで撮ってくれてましたが、チップを要求してました。sukeco夫婦も流れでお願いしちゃいましたが・・・。それってどうなんだろう。。。

また、来た道を戻ります。途中に木でできた教会を見っけ!。バス停に着いたらSDXに乗って「サウスアウトレット」へ。途中に「タウンスクエア」を見つけましたが、今回は行けなかったな・・・。そこに、「トミーバハマ」のレストランがあったようで・・・。sukecoは「トミーバハマ」の服が好き。だから、行ってみたかった〜。帰って来てからあることを知ったのよね。調査不足です。ショボン。。。

さあ、気を取り直してアウトレットでショッピング開始!。サウスは屋内なんですね。寒さを気にせず買い物できるのはうれしいよぉ。それに、ノースより空いてたし。この時期、どこもセール中だから購買意欲が倍増しちゃいます。やばいよぉ〜。誰かsukecoを止めてくれーーー(なんていうのはウソです)。早速ラルフローレンでダウンコート2枚ゲット!。1枚はsukeco夫のプレゼント。ありがとー。

こちらはラルフローレンの「キルティングジャケットコート」。購入後、旅行中はこればかり着てたな・・・。

こちらはsukeco夫からのプレゼント。薄手のコートで軽く、活躍しそう!。

フードコートで遅いランチ。sukecoはデザートのアイスだけにしときました。ここのアイスおいしかった〜。「Dreyer’s Ice」です。

ミドルサイズでチェリーアイスオンリーにしました。ボリュームたっぷリんこ。でも、甘すぎず食べやすいの。チェリーもゴロゴロ入っていましたよ。

sukeco夫は「チャイナマックス」で。結構いけてたみたいですよ。

もう少しショッピング。お目当てのニューバランスは好みのものはサイズなし。トホホ・・・。

sukeco夫はプーマのスニーカーが気に行ったみたいだったので、sukecoがプレゼント!。

ホテルに到着。今日のディナーは「ロブスターミー」です。ちょっと高級なファストフードと言いましょうか。ミラクルマイルショップに入っています。旅行に出発する前から楽しみにしていたお店で、期待大でした。その期待通り、大満足!!!。ロブスターがゴロゴロ入っていて食べ応え抜群!。もう少し安ければ何度も行ったけど、そう中々いけないお値段で。「ロブスターロール」17ドルですからね。

To Goしたので、容器が別入れになってますが、こちらは「ロブスタービスク ブレッドボール」。本当はブレッドにスープが入っているはず。味は・・・、微妙だったなぁ。素直にクラムチャウダーにしとけばよかったかな。さあ、お腹も満腹になったのでカジノへ行きましょうか。

本日はsukeco夫が相性のいい「パリス」とちょっぴり「バリーズ」へ。sukecoは相変わらず調子出ず、撃沈。。。かわいくスロットだけなんだけどなぁ〜。sukeco夫はやはり今日もイーブン。ということで早めに帰ります・・・。

「シュガーファクトリー」のレストラン前を通って。ここはいつも混んでたなぁ。行きたかったけど、あまり並びたくないからこの旅行では諦めました。

さあ、もうすぐ着くぞぉ〜。さぶい・・・。

ここのエスカレーターを昇ればプラネットハリウッド!。このエスカレーター、よく止まってたなぁ〜・・・。夜中の12時過ぎてたけど、結構人が多いです。それにしても、今日も一日歩きました。大体この旅行中、毎日18000歩くらいは歩いてたよ。帰国後、体脂肪率が2%減っていました。バンザーイ!!!。バスタブにつかって、一日の疲れをしっかりとろ〜っと。

ラスベガス&LA旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る