2014/12/26 - 2015/01/06
sukecoさん
- sukecoさんTOP
- 2,068,498アクセス
アメリカ本土は2006年に行ったのを最後に久々の上陸!。ラスベガスは初めてでワクワク感でいっぱい。今回の旅行は、カジノはもちろん、ショッピング、エンターテイメント、グルメ、そしてホテルステイを満喫。毎日テンション上がりまくりで楽しい旅行ができました。今日がラスベガスで遊べる最後の日。ラスベガスを目に焼き付けよう〜っと。今回は「ホテル周辺散策」編です。
<スケジュール>
12/25 成田ビューホテル
12/26〜1/1 プラネットハリウッドホテル ファウンテンビュールーム
1/1〜1/3 アンコール・アット・ウイン パノラミックスイート
1/3〜1/5 ヒルトンLAXエアポートホテル スタンダードルーム
12/26 JAL 17:05 成田→(乗り継ぎ)アメリカン航空 12:35 ロサンゼルス
1/3 アメリカン航空 15:45 ラスベガス
1/5 アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス
- カップル・夫婦
1月2日、本日も朝寝坊。晴天で気持ちがいいです!。
「アンコール」の影が映ってますね。
ここに「リゾート・ワールド・ラスベガス」がオープンする予定らしいです。まだ、建設中。この辺りももう少し賑やかになるのかな?!。
さて、朝昼兼ねた食事へGO!。昨日の夜に見た蝶のオブジェ、昼間見るのとではは雰囲気が変わりますね。
「アンコール」も輝いてる〜。
看板脇を通って・・・。
横から見ると細いのね〜。
もひとつ「アンコール」。しつこいねぇ〜。
さて、どこへ向かってるかというと・・・、「デニーズ」で〜す。「アンコール」から5分くらい北へ行くとありますよ!。
空いてるように見えましたが、ちょうどランチタイム。激混みです〜。
ここもクリスマス模様。待ってる人は10人組や20人組とか大人数が結構いて焦っちゃったよ。sukeco夫婦は2人席でOKだから20分待ちくらいで案内されたよ。
スープ&サラダメニュー。サラダをオーダーしちゃったらほかは食べられそうにないな。すごいボリュームだよ。
バーガーメニュー。メニュー見てるだけでよだれが・・・。
こちらはサンドイッチ。
まずはシェーク。sukecoは「ストロベリーミルク」。sukeco夫は「オレオ」。ストロベリーの勝ち〜!!!。アメリカではコップに入り切らなかった分(銀製タンブラー)も持ってきてくれるから、なんだか得した気分!。
sukecoは「クラブサンドイッチ」。若干パサパサ感があったなぁ〜。
sukeco夫は「BUILD YOUR OWN BURGER」。自分でチョイスしてハンバーガーを作ります。Pattyはビーフ、BASEはセサミ、Cheeseはナシ、Toppingはレタス、トマト、グリルオニオン。シンプルなハンバーガーにしたかったようです。マヨとかレッドオニオン、ピクルスもトッピングすればよかったのに〜。(セコセコsukecoが登場)。
デザートもおいしそう〜。「デニーズ」に行くたびにデザート食べたいと思うけど結局お腹いっぱいになってオーダーできず・・・。今度はデザートだけ食べに行こ〜っと。
帰るころには空いていました。混雑は一時的でしたね・・・。
「セブンイレブン」もありましたよ。ごく普通です。
さて、ホテルを通って周辺散策へ行動開始!!!。
夜と違って白いエントランスが素敵!。
入ると真ん前に。ドーン!。重厚感があります〜。
壁の赤いインテリア。花模様もおしゃれ。
赤に囲まれてる〜。エレガント!!!。
天井もシャンデリアもラグジュアリー感満載!。
ガーデンの中庭。
「SWステーキ」レストラン。ホントはここに行きたかった〜。でも、ステーキはカウントダウンディナーで食べたばかりだからやめちゃった。また今度ね〜。
「エスプラネード」を抜けると、滝登場!!!。昼間もいいね!。
「ファッションショー」へ行ってきま〜す。
歩道橋からウィン兄弟。
「ファッションショー」内。こんなカワイイお家がありました。
雪?の装飾がキレイ。
ぷらぷらウインドウショッピングも終了!。
隣の「TI:トレジャー・アイランド」見学へ。エスカレーターを昇って向かいます。
ここから入りますよ。入るとすぐカジノだったような・・・?!。以前は泊まりたいな〜って思ってたんだけど、なんとなく魅力が欠けたような・・・。
続いて「ミラージュ」へ。途中に遠目ですが「ベネチアン」のツリーが。白で輝いてますね。
さあ、「ミラージュ」が近づいてきました。
これは・・・何???。火山の噴火「Volcano」だけ知ってたけど、あとは何も知らずに訪れたからなぁ〜。その火山噴火も見れず仕舞・・・でした。
イルカさん。
もうすぐ「ミラージュ」。ヤシの木がたくさん。南国みたい!。
急いで撮ったからブレてしまった。「ミラージューTI」を結んでいるモノレール。乗ってみま〜す。すぐに「TI」に着いちゃった。ほとんど貸切よ〜。
「TI」に戻ってきたので、「アンコール」まで歩道橋→エスカレーター→また歩道橋を渡って戻ります。この辺りはホテル間が歩道橋でつながっているのがいいよね。ここはエスカレーターを降りたあたりです。
ストリップ通り。若干、車が多いです。年末はこの辺りもものすごく渋滞してたんだけど、それに比べると少ないか。
さあ、「ウィン」に戻ってきたよぉ〜。今日も歩いた〜。ここから見る眺めもキレイ。
歩き疲れたので部屋で休憩。エレベーター横にあるコンビニ的なショップ。
スーベニアとかも売ってたけど、利用しなかったな。
部屋に帰って一枚。ブレブレでした。初日からドレープカーテンが外れていて、電動で開閉できるはずが片側だけ手動に・・・。コンシェルジュに直してもらいたいと伝えたんだけど、最後まで直ることはなかったな。自分で付け直すにも高すぎて・・・。それに落ちてケガしてもねぇ〜。まぁ、カーテンがしっかり閉まらないぐらいだからガマン・ガマン!。
本日のディナーはアンコール内の「LOBBY BAR&CAFE」。空いている席に自由に座っていいそうです。そうしたら、スタッフが登場!。
遅い時間帯だったので空いてました。テーブル席やソファー席などがありますよ。ルームエレベーター前のレストラン。
最初にお通しってやつですか?。持ってこられちゃいました。プリッツェルとおかきのようなおつまみ。BARだから仕方ないですね〜。
sukeco夫のカフェラテ。
sukecoのレモネード。疲れた体に元気をチャージ!。
またいつものシーザーサラダ。振り返るとこんなに食べてたんだ〜。
たぶんオリーブとベーコンのホットサンド。記憶があやしい・・・。オリーブの味はしっかりしてたような。
あ〜、ホントにホントに最後の夜。明日はラスベガスとさよならだぁ〜。カジノもほどほどに切り上げてホテルステイを満喫します!。ま、今までで一番負けちゃったからなんだけど・・・。ついついスロットのBETを上げちゃってね〜。それが失敗のもとだった・・・。それにしても8日間遊んだなぁ〜。
ラスベガス&LA旅行
ラスベガス&LA旅行2014(1)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(2)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(3)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(4)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(5)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(6)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(7)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(8)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(9)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(10)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(11)
ラスベガス (ネバダ州)
ラスベガス&LA旅行2014(12)
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る
旅行記グループ ラスベガス&LA旅行