ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土は2006年に行ったのを最後に久々の上陸!。ラスベガスは初めてでワクワク感でいっぱい。今回の旅行は、カジノはもちろん、ショッピング、エンターテイメント、グルメ、そしてホテルステイを満喫。毎日テンション上がりまくりで楽しい旅行ができました。さて、やっとラスベガスに到着。プラネットハリウッドホテルにチェックイン。ホテル紹介&周辺散策編です。<br /><br /><スケジュール> <br /> <br /> 12/25     成田ビューホテル <br /><br /> 12/26〜1/1 プラネットハリウッドホテル  ファウンテンビュールーム<br /> 1/1〜1/3   アンコール・アット・ウイン  パノラミックスイート<br /> 1/3〜1/5   ヒルトンLAXエアポートホテル スタンダードルーム <br /> <br /> 12/26 JAL 17:05 成田→(乗り継ぎ)アメリカン航空 12:35 ロサンゼルス<br /> 1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス <br /> 1/5    アメリカン航空 11:25ロサンゼルス

ラスベガス&LA旅行2014(2)

2014/12/26 - 2015/01/06

旅行記グループ ラスベガス&LA旅行

sukeco

sukecoさん

<スケジュール>

12/25     成田ビューホテル

1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス
 1/5    アメリカン航空 11:25ロサンゼルス

タクシーでプラネットハリウッドホテルに到着!。チップ込みで20ドル。運転手さん、親切でした。おすすめのレストランとか紹介されましたが・・・。行けませんでした〜。さて、チェックインですが、12/26〜12/30まで「クラシックルーム」。12/30〜1/1までを「ファウンテンビュールーム」にしていたため、途中に部屋移動が発生する予定でした。でも、やっぱり面倒なので、チェックイン時にすべてを「ファウンテンビュールーム」に変更。もちろん4日間分の追加料金200ドル支払いました!。いきなり出費がデカい・・・。あとは、朝食4日分(ホテル予約サイトが違ったため)、リゾートフィーについての説明も受け、お部屋へ。

用意された部屋は32階。高層階を希望してよかった〜。

お部屋紹介!。キングベッドルームです。高さのあるベッドでしたね。2人で寝ても、広々でした。

ホテル名にハリウッドと付いてるので、各部屋にテーマがあります。sukecoの部屋は「SINGIN IIN THE RAIN」です。残念ながら見たことがない映画でした・・・。

このテーブル重たいのよ〜。移動させるのに一苦労。中にパンフレットが入っていますが、少しずれてて残念感が・・・。

この深めのバスタブ。疲れた体にはいいですね。バブ持参したのでゆったりつかれました。

シャワールームとトイレが別室でした。トイレは扉付きでうれしい。シャワールームからバスタブの移動に距離があったなぁ〜。

シンクが1つしないのが残念。そこにいつもアメニティが置かれていました。シャンプーなどは持参して使ってませんが、ボディーミルクは活用させてもらいました。乾燥するラスベガスには必須です。

夕方の部屋からの眺めを一枚。ベラッジオの噴水が見れます。残念なのは、窓ガラスが汚れている〜。ちょっぴり見づらいよぉ〜。毎日、噴水ショー見ました〜。しっかり目に焼き付いてますよ!。隣のパリスのエッフェル塔もいい感じ。夜になると、もっと魅力的な眺めが見れました。荷物整理してからベラッジオに出かけます。

プラネットハリウッドを出てすぐにパシャ!。興奮しちゃいます。

後ろを向いてまたパシャ。ミラクルマイルショップとプラネットハリウッドのカジノへの入口。

横断歩道を渡ってからまたまたパシャ。プラネットハリウッドがしっかり写ってます。

ちょうど噴水ショーをやってました。が、噴水ショーの写真が撮れてなーい。6時のショー、盛り上がってました!では、ベラッジオに「KA」のショーチケットを買いに行ってきます。日本でホームページから予約しようとしたらうまくいかず、結局直接買うことにしました。30日の7:00pmが取れました。楽しみ〜。

ベラッジオのクリスマスツリー。ホテル内は激混みでした。移動するのも一苦労。

お腹もすいてきたので、「CAFE BELLAGIO」でディナー。ここのレストラン、混んでました。40分くらい並びましたね〜。

「フレンチオニオンスープ」。これ、、めちゃくちゃ美味しかった〜。今まだ食べたオニオンスープの中でナンバーワン!!!。小さそうに見えますが、ビッグサイズでしたよ。

シンプルなハンバーガー。これもボリュームがハンパない。どれもシェアして食べました。

欲張って「オニオンリング」も注文。もう食べれないよ〜。sukeco夫が完食してくれました。

食後にクリスマスのデコレーションを見学。

このお家もかわいいですね。

ホテルに戻ってカジノへ。この日は時差ボケもひどかったので、軽く遊んで軽く負けて帰りました。

この夜景を見ながら今日は早目に休みます。次回からラスベガス本格始動!!!。

ラスベガス&LA旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る