ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土は2006年に行ったのを最後に久々の上陸!。ラスベガスは初めてでワクワク感でいっぱい。今回の旅行は、カジノはもちろん、ショッピング、エンターテイメント、グルメ、そしてホテルステイを満喫。毎日テンション上がりまくりで楽しい旅行ができました。ラスベガスもあと3日です。まだまだ遊びまくりますよ〜。今回は「アンコール」へチェックイン、部屋紹介、ビュッフェ編です。<br /><br /><スケジュール> <br /> <br /> 12/25     成田ビューホテル<br /><br /> 12/26〜1/1 プラネットハリウッドホテル  ファウンテンビュールーム<br /> 1/1〜1/3   アンコール・アット・ウイン  パノラミックスイート<br /> 1/3〜1/5   ヒルトンLAXエアポートホテル スタンダードルーム <br /> <br /> 12/26 JAL 17:05 成田→(乗り継ぎ)アメリカン航空 12:35 ロサンゼルス<br /> 1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス <br /> 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

ラスベガス&LA旅行2014(8)

2014/12/26 - 2015/01/06

旅行記グループ ラスベガス&LA旅行

sukeco

sukecoさん

<スケジュール>

12/25     成田ビューホテル

1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス
 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

1月1日。朝早くに起きてチェックアウト準備。sukeco夫婦にはラスベガス旅行で初めての目覚ましでの起床。毎日朝寝坊してたからなぁ〜。11:00am、テレビでエクスプレスチェックアウト。並ばなくていいのは魅力ですね。カードキーはフロントそばのボックスへ。さあ、これで「プラネットハリウッド」ともお別れです。タクシーで「アンコール」へ向かいます。このタクシーの運転手、たぶん遅くまで遊んでたんだなぁ〜って思います。なぜかというと、ハッチバックの車に乗ったんだけど、ボ〜っとし過ぎで、スーツケースを結構な勢いで落とされたり、それを拾おうともせずボ〜っと立ったまま。オイオイ。チップやらないぞぉ〜って思いましたよ。(結局あげましたけどね)。ストリップ通りじゃないと景色が変わります。裏からのプラネットハリウッドとパリスが見えます。

「アンコール」に到着。チェックイン後、部屋がまだ準備できてないということで、用意OKの電話連絡待ち。その間、ガッツリ食べるなら「Cafe Society」へ行ってねと勧められました。覗いてみたけど、そこまでガッツリ食べられそうになかったので、ここは素通り。

もう一つ勧められたのがウィンにある「The Cafe」。こちらは軽めのカフェ。こちらでいただくことにします。

クロワッサンとコーヒー。このクロワッサン、中がしっとりで気に入りました。

照明もおしゃれ。

セルフなのでここでドリンクがもらえます。名前を呼ばれるのよね〜「sukeco〜〜」って。

「アンコール」から「ウィン」へ移動する途中に。

こちらの通路を通って。

ショッピングエリアになってます。

こんなかわいいオブジェが。これは何だろう・・・。

「アンコール」のクリスマスツリー。赤が豪華っぽくていいですねぇ〜。

「アンコール・シアター」。

ここもいい感じ。

これはなんだかアジアっぽい・・・。

結構ホテル散策してましたが、一向にホテル側から連絡なし。直接フロントへ行きます。すると、「用意できてるわよ〜」ってことで(オイオイ、電話はどうした!)、早速お部屋へ。

5階から30階用エレベーター。

こちらは31階から63階用。sukeco夫婦はこちら側。

37階を用意していただきました。

エレベーターの天井にも赤いライト?、があります。

37階に到着。

エレベーターホール。明るくてインテリアも素敵!。

廊下も明るく絨毯も豪華ですね。

ではお部屋の紹介しますね。ベッドルーム。リビングとはテレビが置いてあるチェストで仕切られてるだけです。壁が全面、鏡だったので広く感じますね!。

リビングルーム。このブルーのソファー、好みです。ここも、後ろの壁が鏡ですよ。

今回は「パノラミックスイート」のダウンタウン側です。追加料金を払うとストリップの中心側になりますが、ここではケチります!。

こちらは少しでも動かすと課金されちゃうので注意です!。

この冷蔵庫も中身を動かしちゃうと課金の恐れが・・・。怖くて開けられなかったよ。

バスタブとシャワールーム。深さは浅すぎずって感じです。毎日「バブ」でゆったり。

ダブルシンク。これはうれしいですね。ここに、体重計がありドキドキでのってみました。毎日、結構歩いてたので、あれだけ食べても増えることはなかったよ!。よかったぁ〜。

バスルームにもテレビがありますよ。

このトイレ、日本人には高すぎです。背がそれほど高くないsukecoは、しっかり座ると足が宙に浮いちゃいました。トホホ・・・。

バスローブ、フカフカで気持ちがいいの〜。毎日贅沢してるって感じがしたなぁ〜。ショップに売っているようでしたが、超expensiveで手が出ない・・・。ここで満喫して帰ります。

デスクもあります。

反対側にも椅子がありました。

このテレビ、360°回転します。リビングルーム、ベッドルームどちらからでも見られました。

クローゼット。ここ以外にも、ベッドルームに収納スペースがあるので問題なし!。壁にセーフティーボックスが備え付けられています。薄すぎてパソコンは入らなかった・・・。

ゴルフ場が少〜し見えますね。こちら側は静かで、良かったなぁ〜。

荷物整理をしていたら、夕方になってしまった。今日はまだしっかりした食事をしてないことに気づき、ビュッフェに行くことに決定!!!。

「ウィン」へ向かいます。奥にプールが見えました。

赤い絨毯。赤が基調のインテリア。素敵!!!。

「ウィン」に到着。結構歩くんですよね。

ウィンの「The Buffet」。今日は1月1日です。たぶんいつものディナー料金より高いような・・・。一人49.99ドルです。

さあ、もうすぐです。比較的早く入店できました。たぶん20分くらい並んだぐらいだったかな。

「ヌードル」コーナー。ラーメンがあります。スープ、具を選べました。

「ソーセージ」コーナー。好きな量、切り分けてくれます。

「ミート」コーナー。いろんなお肉がありました。

ここは「アジアンフード」コーナーだったかな・・・。チャーハンがあります。ウィンのビュッフェは、「前菜」「アメリカン」「イタリアン」「メキシカン」「ジャパニーズ」「アジアン」「ヌードル」「デザート」など色々なコーナーがありました。各コーナーごとシェフがいて調理してくれます。見てるだけでもワクワクしちゃうよ〜。

sukeco夫の一発目。大人しめですねぇ〜。

sukecoもまずは前菜系。でも、寿司ロールは忘れません!。この寿司ロールは・・・この後からは遠慮しました。

ボイルのカニとターキー。美味しかったですよ。

ドリンクはお代わり自由。スタッフが入れに来てくれます。

ラーメンです。スープは醤油をチョイス。ぬるくておいしさ半減です。麺はやからかく日本のラーメンと思ってはい・け・ま・せ・ん!。

お寿司とピザ。組み合わせがすごいですね。このピザ、チーズのにおいが強すぎて苦手でした。

枝豆もあるんですよ!。

sukeco夫もアジア系をチョイスですね。

ローストビーフ、大きすぎ〜。ライス好きのsukeco夫、お肉には必ず横にくっついてきます。

こちらのとんこつラーメンは熱々で美味しかったそうです。「シェフ〜、sukecoのも美味しく頼みますよぉ〜」。

これはタコスだね。これもシェフが作ってくれるそうですが、あまりおいしそうには感じない・・・。この後、デザートもいただきましたが、写真がない〜。ジェラートがめちゃくちゃ濃厚で美味しかったのに〜。カシスとチョコとバニラの組み合わせ。美味しそうでしょ!。種類はもっとたくさんありましたよ。ウィンの「Buffet」は美味しいのもあったし、楽しむこともできたのでOKですね。

「Buffet」前のクリスマスツリー。お腹もいっぱいになったので、この後ホテル散策にお出かけしまーす。

ラスベガス&LA旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る