ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ本土は2006年に行ったのを最後に久々の上陸!。ラスベガスは初めてでワクワク感でいっぱい。今回の旅行は、カジノはもちろん、ショッピング、エンターテイメント、グルメ、そしてホテルステイを満喫。毎日テンション上がりまくりで楽しい旅行ができました。今回は「キャラクターショップ」めぐりと「KA」鑑賞編です。<br /><br /><スケジュール>  <br /> 12/25     成田ビューホテル<br /><br /> 12/26〜1/1 プラネットハリウッドホテル  ファウンテンビュールーム<br /> 1/1〜1/3   アンコール・アット・ウイン  パノラミックスイート<br /> 1/3〜1/5   ヒルトンLAXエアポートホテル スタンダードルーム <br /> <br /> 12/26 JAL 17:05 成田→(乗り継ぎ)アメリカン航空 12:35 ロサンゼルス<br /> 1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス <br /> 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

ラスベガス&LA旅行2014(6)

2014/12/26 - 2015/01/06

旅行記グループ ラスベガス&LA旅行

sukeco

sukecoさん

<スケジュール>
 12/25     成田ビューホテル

1/3    アメリカン航空 15:45 ラスベガス
 1/5    アメリカン航空 11:25 ロサンゼルス

今日は12月30日。夜7時に、楽しみにしていた「KA」が待ってます。それまで、特に予定を入れてなかったので、まずはラスベガスにきて初めてのBuffetへ。ミラクルマイルにある「TODAI」。日本食が恋しくなってたので、うれしい〜。

sukecoは野菜多め。でもお寿司も忘れていませんよ!。海外で食べる「トビッコ」、美味しいと思っていたけど、大量の「トビッコ」が入ったお寿司は・・・。一貫で十分でした。

sukeco夫、日本食に飢えてますね。これでもかってぐらい、最初にお寿司持ってきてます。

ホットコーヒー注文したら、ミルク3つももらいました。さすがアメリカ!。

その後、天ぷらやうどんも食べたけど、食べることに夢中になりすぎて写真撮り忘れました・・・。周りは日本人が結構いましたね。

これは、デザートのクレープ。目の前で作ってくれます。中はチェリーを選びました。ホイップたっぷりでおいしいよ。ソフトクリームも食べましたが、これも写真なし。抹茶味でなかなか良かったな。「TODAI」は、本当の日本食を求めるには難しいレストランでした。2人でドリンク込み65ドル払うなら、「プラネットハリウッド」にある「スパイスマーケットビュッフェ」に行けばよかったとちょっぴり後悔。

食後はミラクルマイルを散歩します。

この小さな噴水でショーが行われてたなぁ〜。

いったん部屋に戻ります。今日はプールを撮影。もう一つ、左側にもありました。あ〜、今度は暖かい時期にきてのんびりプールで過ごしたいな。

さて、これから「エブリシング・コカ・コーラ」へ行ってきます。

ミラクルマイル横のエスカレーター脇を通って。

「Walgreens」。24時間のドラッグストア。何度か使わせてもらいました〜。

途中芸術的なスプレーアートが。すごいですね!。目の前で創作してました。

歩道橋を渡って。こちらは「Harmon Ave.」。ストリップと雰囲気が違いますね。

「Aria」側は高級ブランドばかり。敷居が高そう。「Aria」はいつか泊まりたいなぁ〜。sukeco夫よ、よろしくだぜ!!!。

「ハーレー・ダビッドソン・カフェ」です。カッコイイ!!!。

「ポロタワーズ」まできました。ここに、「ハワイアン マーケットプレイス」があるとガイドに書いてあったので行ってみます。

あれ?あれ?静かです。

ほとんどお店が入ってない・・・。

なんだかうす暗いからすぐに退散。

さあ、気を取り直して進みます。お向かいに、「CVS Pharmacy」。24時間のドラッグストア。「モンテカルロホテル」そばにありました。

こちらのホテルは「モンテカルロ」。一度は予約してましたが、キャンセルしたホテル。ヨーロッパな感じが出て、落ちついた感じがありますよね。ラスベガスはたくさん泊まりたいホテルがあって、色々迷ってしまった・・・。

途中に「ロス・ドレス・フォーレス」。エスカレーターを昇ると、「ROSS VEGAS」のサインボードが。いつも感じるのが、商品がありすぎて、探すだけで疲れてしまうということ。結局、すぐに退散しちゃうんだよね。

さて、やってきました「エブリシング・コカ・コーラ」。コカ・コーラのロゴが入った商品がたくさんありました。気になるパーカーがあったけど、なかなかのお値段で躊躇。後で買おうって決めたけど、結局もうこのお店に来ることなかったなぁ・・・。

色々な国のコーラのテイスティングがありました。(写真ブレブレだぁ〜。)飲んでみたかったけど、座席が空いてなくて諦めました。あ〜、残念!。

自販機です。安かったような・・・。コインがたくさんあったからここで使えばよかったよ。なんでも、後回しにすると、忘れて買えなくなっちゃうんだよね。

これだけ種類があるとワクワクしちゃいます。

さて、続いて「M&M’s World」です。

自由に好きなチョコを袋詰めできるコーナー。ついつい楽しすぎて詰めすぎちゃうよね。でもおいしいからいいか!。

上のフロアに行くと、こんな車が。

よく見るとトヨタでした。

キャラクターグッズも売ってます。十分楽しんだので、「ハーシーチョコレートワールド」へ移動します。

お向かいの「NYNY」。こちらのホテルも魅力的。自由の女神が写ってませんね〜。

「MGM」まできました。夜に「KA」を見るため、後でまた来ますね〜。今は素通り。

後姿のライオンさん。豪華です。

もひとつ前からライオンさん。

ちょっと先に「エクスカリバー」。かわいいホテルですね。MGM前の歩道橋を渡って「NYNY」へ。

歩道橋からの眺め。小さくエッフェル塔が見えます。「プラネットハリウッド」も。結構歩いたのかなぁ〜。そんなに遠く感じなかったけど・・・。

もうすぐ「NYNY」。

さあ、到着です。ワクワク。中に入りまーす。

自由の女神がカラフル〜。

おっ・おっ・大きい〜。

こちらはクッション?かな。欲しい・・・。sukeco夫の許可下りず。冷静に考えるといらないね。

一番奥に袋詰めコーナーがありました。またまた詰めすぎちゃった。しばらくチョコレートは買う必要なさそうです。

レジのそばにお菓子コーナーが。おいしそうだけど、どれもクリーム多すぎだね〜。カロリー高そう・・・。

充分楽しんだので、一度ホテルに帰ります。

反対側からの「M&M’s」。

こちらは「コカ・コーラ」。

奥に「Aria」が見えますね!。それにしても、寒すぎです。夕方近くなると気温が下がってきます。sukeco夫婦、薄手のコートだから凍えそう。ブルブル・・・。

本当に凍えそうなので、遠回りですが「クリスタルズ」で温まります。

高級ブランドばかりでsukeco夫婦には敷居が高かった・・・。

おお〜、イタリア?!。真実の口?!。

フェンディでした!。sukeco夫は手を入れてました・・・。イタリアにはまだ行ったことがないからここで体験。

ここはレストランですかね。凄いなぁ〜。入ってみたかったな・・・。

一度「プラネットハリウッド」に帰り、着替えをしてからまたまた「MGM」までやってきました。「MGM」は広いですね!。「KA」シアターを探すのに苦労しました。でも、魅力的なレストランがあったりで、次回はここのホテルも泊まりたい〜って思っちゃった。シアター入口にドラゴン!!!。アジアっぽい感じ。早く観たいなぁ〜。まだ、時間があるからカジノで一勝負しまーす。

シルクドソレイユのショップ。

さあ時間です。少し後方席ではありますが、見やすい席でした。

始まる前に写真撮っちゃいました。ショーが始まったらもちろん撮影禁止ですよ。スケールが大きすぎで圧倒されちゃいますね。ところどころ、炎が上がってました。「火」のイメージがピッタリ。

ショーが始まると、舞台の凄さとパフォーマーの凄さに圧倒。引き込まれちゃいます。途中に登場するバトンのパフォーマンスは日本人の方が演技していたようです。それにしても、興奮しちゃいました!!!。「KA]最高!!!。

終了後もsukco夫婦の興奮はやまないまま、ホテルに戻ってきました。「アール・オブ・サンドイッチ」で夕食を取り、その後「シュガーファクトリー」でシェークをいただきました。これ、めちゃウマです!。興奮状態のまま、今日は「プラネットハリウッド」で遊びます。sukecoはこの日も運がありました!。運もこの日で終わろうとは・・・思ってもいないのでした。明日は大晦日。どんなカウントダウンが待ってるんだろう・・・。

ラスベガス&LA旅行

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る