出雲市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

20年来の悪友?ではなく、親友Yちゃんとの今年最初の旅は、弾丸日帰りで良縁に恵まれるように・・・ (Yちゃん!)、島根県の出雲大社へ行ってきました。<br />1/7にハワイの出雲大社へは参拝してきましたが、元々は島根県のこの土地から始まった出雲大社。<br />日本の出雲大社へ行かずにハワイで参拝って・・・(&gt;_&lt;)<br />そんなことから、一度は訪れてみようと思い、今回訪れることに。<br /><br />そして、今年はYちゃん50歳ということで、50回フライトする計画を立てた私たち。<br />JGCに詳しいトラベラーさんなら分かると思いますが、チャレンジです。<br />賛否両論ありますが、そんなの気にしない~。<br />チャレンジが達成できる日まで、飛びます~(^O^)

弾丸日帰り出雲大社への旅~♪しまねっこに会えるかな? JALグループにて50回チャレンジの始まり~! (2015年1月)

2015/01/24 - 2015/01/24

日本の出雲大社へ行かずにハワイで参拝って・・・(>_<)

賛否両論ありますが、そんなの気にしない~。
    チャレンジが達成できる日まで、飛びます~(^O^)

高速・路線バス JALグループ 徒歩

• by ちいちゃん さん 2015/03/24 18:27:01
        祝! JGC修行
        フランシスカさん、ご無沙汰しています。
        修行の途中ですか、楽しそうですね。

ちいちゃん

フランシスカ

by フランシスカ さん 2015/03/24 22:00:54
        国際線ラウンジで会いましょう〜!
        ちいちゃんさん

こんばんは♪

いつも投票ありがとうございます(^O^)

修行、そうですね、ほぼ眠っている睡眠修行の私です(>_<)
        何とか回数をこなしています。

> そうそう、修行者のなかに「マダム」と呼ばれる方がいらっしゃって、その方はよく沖縄に出没すると聞いたことがあります。

「マダム」・・・どんな女性かしら?
        ステイタス維持のために沖縄に出没するのかな?
        来月、那覇空港に行くのでチェックですね。

> 英会話のクラスで出会ったリタイアしたおじさまが、現役の時は出張が多くてダイアモンドだったそうです。その方によるとダイアモンドホルダーが通る時の音は違うんだそうで、もう私には都市伝説と同じです。

その話、聞いたことあります。
        本当に音が違うらしいですね。
        私のようなステイタスなしの音と、その上のクリスタルの音も違うらしいですよ。
        なので、クリスタル、サファイア、プレミア、ダイヤモンドで、もしかして、それぞれ音が違うかもしれませんね。
        私はあと1回でクリスタルなので、現在の音と、その後の音の違い聞き分けれるかな?

> 私の旅はいつもサクララウンジからなので、見かけたら声をかけてくださいね。

綺麗なマダムが居たら「ちいちゃん」さんですね(^O^)
        是非、声掛けます。
        確率的にはホノルル行きのときかな?

フランシスカ
      • by ぷあ さん 2015/02/10 21:21:45
        応援しています(^ ^)
        フランシスカさん、こんにちは。

50回フライト、いつか私も挑戦したいと思っていました。

なかなか難しいとは思いますが、ぜひ達成してください♪

フランシスカさんの投稿を楽しみにしつつ、応援しています*\(^o^)/*

ぷあ

フランシスカ

by フランシスカ さん 2015/02/11 19:37:55
        嬉しい( 〃▽〃)
        ぷあさん

こんばんは♪

いつもありがとうございます!

まだまだ先が見えませんが、チャレンジしてみます!

只今、これから7回目のフライトのため、鶴丸に乗りますよ~(帰るところ)
        目の前は雪景色です!

応援、物凄く嬉しいです!

フランシスカ
      • by 鬼軍曹とうーちゃん さん 2015/02/02 22:01:04
        いよいよですね〜☆彡
        フランシスカさん!こんばんは♪

いよいよ修行開始ですね(^▽^;)
        だけど、お友達と一緒なので大丈夫!!
        陰ながら応援してますよ。

今週末に湯布院へ行くのですが・・・
        今月末に思いがけない旅が1つ迷い込み
        今月往復4回乗る事になりました(◎_◎;)
        私の4回分をあげたぁ〜い。

飴ちゃんじゃなく、ストラップ欲しかったなぁ〜

う〜ちゃん

フランシスカ

by フランシスカ さん 2015/02/02 23:02:05
        う~ちゃん師匠(^O^)
        う〜ちゃんさん

こんばんは♪

始まりましたよ!
        5回だけでしたので何の問題もなく初日を終えました!

修行前夜、イメトレのため、う~ちゃんさんの修行の旅行記をもう一度見てから飛行機に乗りましたよ(笑)

私の中では回数修行の先輩、いや師匠のように思っています(^O^)

まだまだ先は長いですが楽しんでやっていこうと思っています。

応援ありがとうございます♪

フランシスカ
      • by お黙り! さん 2015/02/02 12:13:57
        はじめまして
        フランシスカさん

修行の始まりですか?実は私も今年、修行しようか?どうか?悩んでる最中なんです(笑)
        ぜひ、目標達成してくださいね。応援していますので。
        あっこ

フランシスカ

by フランシスカ さん 2015/02/02 12:56:03
        ありがとうございます。
        あっこさん

初めまして、こんにちは♪

投票及び、応援コメントありがとうございます
        応援してくれる人がいると嬉しいです( 〃▽〃)

昨年の、段階で今年は4回(往復で8回)JALに乗る予定があったので、回数でチャレンジしてみようと思いました。
        回数派には嬉しいウルトラ先割、スーパー先割で予約を済ませました(^O^)
        安い路線を色々調べて準備万端です。
        あとは、天候不良で飛ばないとなると計画が崩れてしまうのでそこだけが心配です。

昨年はFLY ONポイントでも特典があったので貯めやすかったそうです。
        今年は無いようなので回数で稼ぐしかないですね。

私は、よ~く考えて修行に踏み切りました。
        たまたま、友人もその話をしたら乗り気になったので二人でチャレンジすることになりましたが1人で修行のときもあります。

まだ始まったばかりです。
        取り合えず乗るしかないですね(^O^)

あっこさんの旅行記、後でお邪魔しますね。

フランシスカ

by フランシスカ さん 2015/02/02 12:57:46
        間違えた~
        あっこちゃんさん

失礼しました。

お黙り!

by お黙り! さん 2015/02/02 16:17:21
        RE: 間違えた�・
        フランシスカさん

> お名前があっこさんじゃなくて、あっこちゃんさんでしたね(>.<)

どちらでもかまいませんよ(笑)
        ちなみに、JALカードですか?路線によってはフライトポイント2倍とか?キャンペーン路線、関西⇔ロサンジェルスあたりを攻めようかと?
        とにかく考え中のあっこより

出雲市(島根) で人気のタグ