哈爾濱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国にいる間に一度は見ておきたかったハルビン氷祭り。<br /><br />何といってもマイナス20度という寒さ。<br />服装対策はもちろん、一番の悩みは現地での移動手段。<br /><br />行ったらなんとかなるやろ・・・と現地に向かったのですが、途中ハラハラしながらも、何とかなりました(^_^;)<br /><br /><br />1月17日(土)<br />CA1689 7:45北京 → 9:50ハルビン<br /><br />1月18日(日)<br />CA1624 16:05ハルビン → 17:55北京(実際は雪のため1時間遅れ)<br /><br />ホテル:ホリデイイン

ハルビン旅その2 雪祭り会場で踊るキャラクターはプロ意識ゼロの巻

2015/01/17 - 2015/01/18

かっちゃん

かっちゃんさん

中国にいる間に一度は見ておきたかったハルビン氷祭り。

何といってもマイナス20度という寒さ。
服装対策はもちろん、一番の悩みは現地での移動手段。

1月17日(土)
CA1689 7:45北京 → 9:50ハルビン

1月18日(日)

ホテル:ホリデイイン

中国国際航空

ロープウェイ&すし詰めバンに揺られてなんとかやってきた“雪祭り”会場。

氷祭り同様、この会場も“太陽島”にあります。

ゲートを通り橋を渡ると、正面には今年の干支 羊の雪像が。

全然かわいくない。

一方こちらは、可愛いといえば可愛いんだけど、見慣れたディズニー的なみなさん。

こっちは・・・。

“夢に向かって”なんて、こじゃれたタイトルつけてるけど、いやいや、機関車トーマスやろ、どう見ても。

マリオもいたけど、もう驚かない。

むしろルイージはどこだ?

世界的な有名キャラに続いて、こちらは?
    見たことあるけどわからない。

これも、なんかのキャラか?

目がリアルでちょっと怖い・・・。

こっちの偉そうな人は、アインシュタインらしい。

何の前置きもなく、キャラの連続からのアインシュタイン。

さて、こちらの広〜いエリアには、小さめの雪像が点在し。

凝った雪像も多く、なかなか見ごたえがある・・・。

中での、こちら。

他とは一線を画したとぼけっぷり。

さて。

この日は天気も良く日差しがまぶしいハルビンですが、とはいえ氷点下十数度の世界。

寒さに耐えられない方のために、こ〜んなお店がところどころに見られました。買ってる人は見なかったけど。

こちらは滑り台。

この雪祭りだけでなく氷祭り会場にも滑り台があり、結構それが大人気。

ソリも販売しているようで、カラフルなソリ片手に歩いてる親子はよく目にしました。

さらに進むと、ひろ〜いスペースに到着!

青空をバックに、スケールでっかい雪彫刻。

ん? 向こうの方になにやらステージが。 そして賑やかな音楽が。

近づいてみると・・・。

見慣れた彼を含め、多くのキャラクターが踊ってた。

音楽に合わせてウキウキダンシング!

・・・なんだけど、いったん音楽がやむと。

脱力。

そして。

はい、お仕事おしまい。

・・・あんたら、子供の夢をぶち壊すな!

以上、プロ意識のかけらもないキャラが踊りまくる雪祭りレポでした。

続いて氷祭りに向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る