出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カニを丸ごと一杯食べたくて、クラブツーリズムの『ブランドタグ付き松葉ガニとアワビ踊り焼き 三朝温泉と出雲大社「昇殿祈祷」2日間』に参加しました。<br />http://tour.club-t.com/vstour/WEB/web_tour3_tour_tmp.aspx?p_baitai_web=CTOP&amp;ToCd=TD&amp;p_from=800000&amp;p_company_cd=1002000&amp;link_id=course_num&amp;p_course_no2=32327&amp;p_baitai=990&amp;x=0&amp;y=0<br /><br />往復4万ほどで松葉ガニが1.5杯付くというもの。<br /><br />羽田から岡山空港までの飛行機往復と松葉ガニ、三朝温泉、足立美術館、出雲大社参拝を考えれば高い買い物とは言えません。<br /><br />2日目は、12年連続日本一の庭園と横山大観とかの日本画で有名な足立美術館と出雲大社に行きました。まだ初詣に行っていなかったので、昇殿祈祷までしてもらいとてもよかったです。平成の大遷宮で賑わってました。<br />https://www.adachi-museum.or.jp/<br />http://www.izumooyashiro.or.jp/ <br /><br /><br />今日は、昨日の寒さが嘘のように暖かくなりました。この時期山陰では珍しいようですが、雪の大山をくっきり拝むことができました。

遅めの初詣!~ブランドタグ付き松葉ガニとアワビ踊り焼き 三朝温泉と出雲大社「昇殿祈祷」2日間

2015/01/17 - 2015/01/18

あべちゃん

あべちゃんさん

往復4万ほどで松葉ガニが1.5杯付くというもの。

社員・団体旅行
観光バス JALグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

島根の足立美術館へ入ります。

• 庭園①

庭園①

庭園②

庭園③

創設者足立全康像

お土産シリーズ④海老のやのかにせんべい

奥に見えるのは日本海ではなくて、宍道湖です。

出雲大社へ着きました。

• 神楽殿の大注連縄は、でかい!

神楽殿の大注連縄は、でかい!

• 拝殿

拝殿

千家さんの家

• 大山です。

大山です。

お土産シリーズ⑤因幡の白うさぎ

一ついただきました。

島根と言えば、ゲゲゲの鬼太郎

これは、お城ではありません。お菓子の壽城です。

蒜山高原付近は、積雪ありました。

これで帰ります。フライト時間は、1時間かからなかったです。