パンガン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2014年9月12日 <br />サムイ島ビッグブッタピア<br />

SAMUI shortstay 23 パンガン島観光 ①

サムイ島チャウエンビーチ

マリブビーチリゾート

ホテルにて朝食

プール横にある朝食会場

海を眺めながら食べる朝食はいいものである。

ありきたりのバイキング式の西洋料理とタイ料理だが、潮風に吹かれて食べると美味いものである。

今日も昨日同様に、何もしないでビーチで過ごすのもいいのだが、天気が良すぎる。

ホテルにじっとしているのが、もったいない程の、いい天気である。

朝食を食べならら、隣の島のパンガン島へ出かけようと、ふと思った。

水着に着替えて、防水バッグに財布とバスタオルを詰めて出かけることにした。

ホテルから路地を抜けてセントラルフェステイバル前に出た。

チャウエンビーチの朝もラマイ同様に、静かである。
    ソンテイオもバイクタクシーも見当たらない。

ビーチ通りに数台だけタクシーが客待ちをしていた。
    タクシーに乗車してパンガン島行の船着き場まで行くことにした。

それほど離れていないのだが、言い値は300バーツだった。

タクシーは、ビッグブッダピアに向かって走った。

20分ほどで小さな船着き場前に到着した。

パンガン島とサムイ島を行き交う、ハードリンクイーンボート乗り場である。
    写真の料金表は、船着き場からのミニバスの料金です。
    帰りはミニバスでチャウエンに帰る、料金は150バーツのようである。

乗り場へと通りから入る。

奥に桟橋が見えてきた。

食べ物の屋台がある。
    向かいには、乗船券売場がある、ミニスーパーの建物。

• 桟橋

桟橋

のどかな船着き場である・・・・

桟橋横はビーチ

綺麗なボート乗り場である。

まだ乗船時間には、時間がある。

乗船券売り場

1日4便
    朝一番の、出発時間は10時半

乗船券 200バーツ

チケット売り場の建物内はミニスーパになっていた。

テラスで時間まち

サムイ島とパンガン島ハードリンビーチの往復のボート時刻表

防水カバン、なにかと便利です。

パンガン島からやって来る観光客を向かいにミニバスがぞくぞくとやって来ました。

ミニスーパー内

ミニバスの運転手たちがスタンバイした。

やって来ましたパンガン島から観光客が…

ミニバスの運転手が、行き先のボードを掲げて客引きしています。

観光客は、ほとんどが若者達にて白人が多い。

すべての客がボートを降りてから、乗船です。

乗船しましょう。

船内の客席

外の席の方が気持ち良いですね。

パンガン島に出発です。

パンガン島の地図にて行き先検討中です。

ビッグブッダが見えます。

ボートはゆっくりと進路を北へ

パンガン島が見えてきました。

45分で到着です。

パンガン島ハードリンピア到着。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る