トロギール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめてのヨーロッパ。憧れのドブロヴニクへ。<br />団体ツアーに1人参加しました。<br /><br />10月21日(火)<br />4日目 午後 トロギール(クロアチア)<br /><br />----------------------------------------<br />1日目 中部出発、(スロベニア)リュブリャナ泊<br />[1] http://4travel.jp/travelogue/10949233<br />2日目 (スロベニア)ブレッド、ポストイナ、リュブリャナ泊<br />[2] http://4travel.jp/travelogue/10950832<br />[3] http://4travel.jp/travelogue/10952036<br />[4] http://4travel.jp/travelogue/10954060<br />3日目 (クロアチア)ザグレブ、カルロバッツ、プリトヴィツェ泊<br />[5] http://4travel.jp/travelogue/10954773<br />[6] http://4travel.jp/travelogue/10955581<br />4日目 (クロアチア)プリトヴィツェ、トロギール、スプリット泊<br />[7] http://4travel.jp/travelogue/10955990<br />[8] http://4travel.jp/travelogue/10970654<br />5日目 (クロアチア)スプリット、(ボスニア)モスタル、(クロアチア)ドブロヴニク泊<br />[9] http://4travel.jp/travelogue/10974223<br />[10] http://4travel.jp/travelogue/11003130<br />6日目 (クロアチア)ドブロヴニク泊<br />[11] http://4travel.jp/travelogue/11017165<br />[12] http://4travel.jp/travelogue/11025066<br />[13] http://4travel.jp/travelogue/11026714<br />7日目 ドブロヴニク出発<br />8日目 中部到着<br />----------------------------------------<br />

2014/10 スロベニア&クロアチア&ボスニア周遊ツアー[8] 4日目 トロギール

2014/10/18 - 2014/10/25

える

えるさん

はじめてのヨーロッパ。憧れのドブロヴニクへ。
団体ツアーに1人参加しました。

10月21日(火)
4日目 午後 トロギール(クロアチア)

1日目 中部出発、(スロベニア)リュブリャナ泊
2日目 (スロベニア)ブレッド、ポストイナ、リュブリャナ泊
6日目 (クロアチア)ドブロヴニク泊
7日目 ドブロヴニク出発
8日目 中部到着

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

プリトヴィツェをツアーバスで12:40に出発し、3時間20分で車窓から遠くにトロギールが見渡せるところまで来ました。

道中結構雨が降ってましたが沿岸部に近づくにつれて青空が見えてきました。

ズームで、写真中央がトロギール旧市街

16:10、トロギール到着。
    小さな島にあるトロギール旧市街へは橋で繋がっています。

橋から

かつては城壁に囲まれていた旧市街の入り口。(北門)
    トロギール旧市街は世界遺産に登録されています。

守護聖人、聖イヴァン・ウルスィニの像

門をくぐり旧市街に入ると狭い路地

石畳の路地にワクワク

お散歩のワンちゃん♪

聖ロヴロ大聖堂

聖ロヴロ大聖堂 寺院・教会

大聖堂の向かいにある時計塔。

時計塔の隣のロッジア(屋根付きのスペース)の壁。

• 同上

同上

ここでクラパ(男性アカペラコーラス)を聴かせてもらいました。
    素晴らしい歌声!

動画

この辺りは添乗員さんがアイスクリーム広場って言ってたかな。
    アイスクリーム屋さんが何軒かあり賑わってました。

細い路地ばかりです。

• 南門

南門

南門を出るとそこはアドリア海♪
    橋で向こうの島に繋がっています。

これもロッジア(屋根付きのスペース)ですね。
    かつては集会場や会議や裁判などに使われていたそうです。

ここでしばしフリータイム。
    40分くらいだったかな。

そのまま海沿いに歩きました。

ドミニコ会修道院

帆船が停まっていました。

旧市街の島の端にあるカメルレンゴの砦。

カメルレンゴの砦 史跡・遺跡

立派な要塞!
    15世紀のヴェネツィア時代に造られた。

入場料を払って砦の中に入りました。

階段で上に上がれます。

ここの中に入ると、

中は鳩の住処になっていてビックリしました(・_・;

暗くて狭くて汚い片隅にある階段を上がると、

上は展望台になっていて旧市街を見渡す素晴らしい景色が広がっていました!
    わーいヽ(´▽`)ノ

コンパクトな旧市街

右の島は住宅街になっているのかな。

砦の上を一周

向こうには小さい砦(聖マルコの砦)が見えました。

お花咲いてました♪

汚くてビックリしたけど砦楽しかったです。

砦がヒビ割れてる!

旧市街の路地を散策

売家かな?こんなところに住めたら素敵!

• 動画<br />http://youtu.be/PVTpPhwEhU4

動画

再び大聖堂。
    大聖堂の鐘楼にも登りたかったけれど時間が足りず。
    旧市街を出たところにある、夕方でもう閑散とした市場をぶらついてからバスへ戻りました。(スノードームを購入)
    17:30出発。

今夜はスプリット近郊のホテルに泊まります。

ホテル カタリーナ
    トロギールからスプリット旧市街を通り越して山を越えて1時間ほどで到着。
    スーペリアクラスの新しめのホテルです。
    部屋は広くて快適。

ホテル カタリーナ ホテル

寝るだけなら快適かな? by えるさん

バスタブも広くて快適でした。

夕食はホテルの広間でビュッフェでした。
    ちと微妙かな(^^;;
    ホテルのまわりも観光するようなものはなくおとなしく就寝。

4日目終了!つづく