バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミレニアム ヒルトン バンコク<br /><br />最後の1泊はリバーサイドに移動してミレニアムヒルトンです!<br />こちらも今回で2回目。<br /><br />○1泊<br /><br />○デラックスルーム(ツイン)<br /><br />○朝食付き<br /><br />○(余計な情報→)ベルボーイは皆長身でかっこいい<br /><br />○レイトチェックアウト<br /><br />クチコミはこちら<br />http://4travel.jp/os_hotel_tips_each-11514062.html/#contents_inner

2014年9月宿泊ホテル・Millennium Hilton Bangkok

2014/09/23 - 2014/09/30

バンバンベガ

バンバンベガさん

ミレニアム ヒルトン バンコク

最後の1泊はリバーサイドに移動してミレニアムヒルトンです!
こちらも今回で2回目。

○1泊

○デラックスルーム(ツイン)

○朝食付き

○(余計な情報→)ベルボーイは皆長身でかっこいい

○レイトチェックアウト

クチコミはこちら

JAL

【ベッド】
    シングルベッドが2つ
    柔らかいベッドパットとデュベで快眠!

【客室内】
    テレビはあまり大きくなく、ベッドから見るとちょっと 高い位置すぎる!?
    前に宿泊した部屋と全く違うレイアウト。

【ソファー】
    デスクはないけど、高めのテーブルとソファー

【景色】
    15階から望むチャオプラヤー川!
    このホテルは全室リバービュー(この部屋は下流側)。
    隣に高層のコンドが建つようで、朝早くから工事ビュー。

【クローゼット内】
    ワッフル素材のバスローブ。

【クローゼット内】
    セイフティボックスやランドリー袋など。

【ミニバー】
    すべて有料なので飲まず。

【ミニバー】
    右上にちらっと見えるのが無料のボトルウォーター。
    ティーバッグ類は無料。

【ベッドサイドテーブル】
    この水も有料。
    部屋に入ってすぐに左側のキャップのフィルムが剥がれてるのに気が付いた。

【洗面台】
    この手の飛び出したお洒落な洗面台は、実は使いにくい・・・

【バスタブ】
    ゆったりと深めのバスタブ。

【トイレ】
    タオル掛けが梯子みたいでユニーク。倒れないように壁側の上部でひっついてます。

【シャワー】
    お湯も調節も出もよい。

【バスアメニティ】
    足りない物(シェービングや櫛)はリクエストとの事。
    「Magic」とはゲスト専用の内線で、フロントからハウスキーピングからなんでもこのMagicに電話するように・・・ってことらしい。

【祠】
    スパの横で、シャトルボート乗り場までの間にあります。

【シャトルボート】
    他のリバーサイドホテルよりも、若干劣る雰囲気のボート。
    サパンタクシン駅のあるサトーン船着き場へ。
    「公共の船着き場でツアーや店を紹介する人に注意してください」との事。

【廊下】
    部屋の扉そばに鐘があるんだけど、ノックの代わりに鳴らすのかな?

【花火】
    夜9時ごろ、いきなり花火がかなり長い時間、ペニンシュラホテルの辺から打ち上げられてました!

【花火】
    翌日、あの花火は何だったのか?とベルで尋ねたら、結婚式だったらしい・・・すごいお金持ちの方なのだろう。

【朝食レストラン】
    1階のビュッフェレストラン。

【朝食】
    種類も多く、料理もとても美味しい!
    昨日は気が付かなかったけど、やはりここも中国の方が多かった。

【プール】
    砂浜のある洒落たプールで実際に泳げるところはごくわずか。
    こちらは上流側。

【プール】
    こちらは下流側。

【プール】
    リフレプール。敷石が足裏を刺激して痛いです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る