バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
戦勝記念塔前のバスターミナルからバスで行きました。<br /><br />BTSでもらった地図にこの動物園の広告が載ってたので、<br />それをバスの車掌さんに見せて「ここに着いたら教えてください。」とお願いして無事到着!<br /><br />噂通りのまったりとした動物園で、動物も太陽を避けるように日陰でぐったり・・・<br /><br />何気に昭和のニオイを感じ、ノスタルジーな気分に浸る約2時間でした。<br /><br />クチコミはこちら<br />http://4travel.jp/overseas/area/asia/thailand/bangkok/kankospot/10380748/tips/11513976/#contents_inner

2014年9月バンコク ドゥシット動物園

2014/09/23 - 2014/09/30

バンバンベガ

バンバンベガさん

戦勝記念塔前のバスターミナルからバスで行きました。

BTSでもらった地図にこの動物園の広告が載ってたので、

クチコミはこちら

JAL
利用旅行会社
Agoda

BTSの「ビクトリーモニュメント」駅前ロータリーからバスでGO!

戦勝記念塔 モニュメント・記念碑

バス停は動物園の目の前。

ドゥシット動物園 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エントランスの動物の模型もよくできてる!
    チケット売り場で地図をもらったんだけど・・・帰国後どこかに行ってしまいました。

まずはキリン!

一段高い所から見ることができます。

シマウマも同じところにいます。

日陰でおとなしくしてるダチョウ。

かわいい!ミニカバ!

自由な姿でくつろぐカワウソ。

猿のエリアには、南国らしいおさるさんが沢山いるけど、動きが早くてなかなかうまく写真が取れない!

開脚ストレッチ中のクマ!?

一段高いスカイウォークから見たこちらのクマは日陰でぐったり・・・

ヤギは食事中もメーメー鳴いてる。

ラクダもモグモグ!!

仲良くモグモグ・・・

トラも眠い・・・

これは何だろう?とにかくほとんどの動物が寝てます。

超望遠で撮ったライオン、タイミングよく目を覚ましたところ!

こっちは普通サイズのカバ。

戦争のモニュメントまで動物園にあるなんて!?