バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JAL727 関西国際空港→スワンナプーム国際空港<br />JAL728 スワンナプーム国際空港→関西国際空港<br /><br />食べたものだけをピックアップしてます。<br />すでにレシートを紛失してたりと、味の記憶もあいまいになってしまった9月のバンコク旅行。<br /><br />

2014年9月バンコク旅行で食べたもの

2014/09/23 - 2014/09/30

バンバンベガ

バンバンベガさん

JAL727 関西国際空港→スワンナプーム国際空港
JAL728 スワンナプーム国際空港→関西国際空港

食べたものだけをピックアップしてます。

JAL
利用旅行会社
Agoda

@JAL727機内食

チキン

デザートには小さいカップのハーゲンダッツアイス!
    これが冷えすぎの固すぎで、すぐに食べれない!

朝食

初日はアメリカンブレックファーストで。

ライムジュース

セントラル ワールド ショッピングセンター

生ココナッツジュース

ヤムソムオー

カオパット

トードマンプラー

@ブラックキャニオンコーヒー

エスプレッソ

お茶とビスケット付き。

@ブラックキャニオンコーヒー

アイスカフェラテ

@クレープス&Co(ランスアン店)

クレープ MONSIEUR 175B

クレープス & カンパニー (ラスアン店) カフェ

@クレープス&Co(ランスアン店)

クレープ TINTIN 245B

他、Bottle Water 30B
      Sangria 145B

朝食

ここのホテルはメニューが少ない・・・

@ハードロックカフェ

Club Sandwich 350B

前回(4月)ランチメニューがあったので入ったのですが、
    すでにランチメニューは無くて、アラカルトのみ。

ハードロックカフェ (バンコク店) アメリカ料理

タコス 85B

他、グアバジュース 60B
      パッションフルーツジュース 60B
      キャロットジュース 60B

@スウェンセンス(セントラルワールド店)

Chewy Chocky 85B

少し暗めで落ち着いた雰囲気のセントラルワールド内のスウェンセンス。

セントラル ワールド ショッピングセンター

@スウェンセンス(セントラルワールド店)

Durian-Mon Thong Delight 79B

ドリアンの香りがかなりします。

@オールドジャーマン ビアハウス

Mixed Sausage 520B

他、ハイネケン 119B
      白ワイン 99B

7時までのハッピーアワー!

オールド ジャーマン ビア ハウス その他の料理

@セブンイレブン

マグナムアイス

チョコレートのアイスクリームの種類が豊富な「マグナムアイス」
    いつもはコンビニのビニールにそのまま入れるだけなのに、
    今回はアイス用の袋に入れてくれました。

朝食

3日目、もう飽きてきた・・・

@フードコート(Big-C)

ぶっかけご飯(おかず2品)

ベジタリアンウィークの「齋」なので、お昼は肉類なし。
    左側のおかず、千切りの生姜が苦くて辛いけど美味い!

フードコート (ビックC ラチャダムリ店) 地元の料理

パッタイ

注文料理店で作ったもらうので出来立てを食べることができます。

ナムケーンサイ

レンコンのシロップ煮は他の具よりもちょっと高いです。

@インドラリージェント ホテル

朝食

今日は、サンデーブランチに行くので朝はこれだけ・・・

サンデーブランチ 1699B+アルコール800B

甘いタレのポークリブ

トレーダー ビックス その他の料理

トマトソースのパスタ

パスタと具材を選んで作ってもらいます。

イエローカレー

デザートのスイーツ

@ミレニアム・ヒルトン

朝食

和洋中はもちろんインドもある多国籍で満足のモーニングブッフェ。

@フードコート(ロビンソン)

カオマンガイ

あまり広くないので、ランチタイムはサラリーマンやOLさんで混雑。

ロビンソン デパート バンラック 百貨店・デパート

@セブンイレブン

チョコバナナミルク

チョコレートミルク、バナナミルクはよく見かけるけど、
    たまにしか見つけられないチョコバナナミルクは絶品!

Magic (スワンナプーム国際空港フードコート)

クイッテアオ

今回の最後を〆るのはさっぱりとしたクイッテアオ。

スワンナプーム国際空港 レストラン街 カフェ

• すーさんさん 2015/05/27 05:26:57
    こんにちわ
    BEE VEGASさん

すーさんより

美味しそうなBKK旅行記読ませていただきました。
    ありがとうございます。

同じ26年9月に連れと

JAL727 関西国際空港→スワンナプーム国際空港
    JAL728 スワンナプーム国際空港→関西国際空港

でBKKに行きました。違うレストランに行ったので

今後ともよろしくです。

バンバンベガ

バンバンベガさん からの返信 2015/06/04 23:46:26
    RE: こんにちわ
    こんにちは。
    掲示板に気が付くのが遅くなってしまい申し訳ありません。

私は関西在住なのでいつもJAL727/JAL728でタイに行ってます。
    今年から727便が深夜運行になってしまいましたね。

実は先月727便に乗って行ったのですが、
    今、旅行記(と言うか、食事とホテルだけですが)を作成中です。

一番暑い時期だったので、今回は屋台はパスしましたが、
    また新しい場所で食事をしたので、近々アップします。

こちらこそ、よろしくお願いします。

> BEE VEGASさん
    > すーさんより
    > 美味しそうなBKK旅行記読ませていただきました。
    > ありがとうございます。
    > 同じ26年9月に連れと
    > JAL727 関西国際空港→スワンナプーム国際空港
    > JAL728 スワンナプーム国際空港→関西国際空港
    > でBKKに行きました。違うレストランに行ったので
    > BEE VEGASさんの行かれたレストランに行けず残念でした。
    > 今後ともよろしくです。

バンバンベガさんのトラベラーページ