ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。<br /><br />ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。<br /><br />そして、ロンドン在住の仲良し友達とのジャージー島への旅行がメインです。<br /><br />【2014年4月25日〜2014年5月5日】<br /><br />4月25日:夜の便で関空から出発<br /><br />4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン♪<br /><br />4月29日〜5月1日:ジャージー島<br /><br />5月2日:ロンドン<br /><br />5月3日:ライ<br /><br />5月4日:ハットフィールド<br /><br />5月5日:帰国日<br /><br />5月6日:日本着<br /><br />

イギリスの旅 3 【ロンドン】ザ・ロンドン!

2014/04/25 - 2014/05/06

mayug

mayugさん

気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。

ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。

【2014年4月25日〜2014年5月5日】

4月25日:夜の便で関空から出発

4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン♪

4月29日〜5月1日:ジャージー島

5月2日:ロンドン

5月3日:ライ

5月4日:ハットフィールド

5月5日:帰国日

5月6日:日本着

ちょうど前日の夜からTUBEは、ストライキに入っていました。

この日の予定は、お友達とランチ。
    そう、またまた食べるのです。

行った先は、ロンドンでも新しいThe Shardという建物。

下からみる建物と青空が新しいロンドン!

この建物の中にあるレストラン「HUTONG」、チャイニーズです。

予約をしたのが1カ月を切っていたので、このThe Shardの中でランチの予約を取れたのがこのレストランのみ。
    他はいっぱいでした。
    でも、眺めはココが一番いいそうです。

セントポールが見えます。

ロンドンアイも見えます。

ワインはおあずけ。

前菜に、飲茶から。

べたに、メインにお肉、麻婆豆腐に炒飯。

33階にあるレストランは、眺めがほんとに最高☆

ロンドンを一望しながらのランチは、思い出になります。
    スタッフの方も親切で、おもしろい方たちでした。

最後、お手洗いに行くと、また違う反対側の景色も一望。

タワーブリッジや、ドックランズも見えます!

こちら側には、個室のような感じのテーブル席もありました。

食後は、1階下にあった「AQUA SHARD」のバーに移動して、お昼からまったりワインで乾杯です。

窓際の席がいくつか空いていたので、静かそうな場所をゲット。
    贅沢な時間です。

ゆっくりと、いつのまにか人は増え窓際席はなくなり、予約と書かれた席に人は入れ替わり経ち替わり座って写真をとっていました。

帰ろうかなというときに、年配のご夫婦が私たちの近くに座り、写真をとったり、また私たちの写真もとってくれたり、嬉しそうに楽しんでいたので、席を立つときにご夫婦にどうぞと席をすぐにゆずりました。
    一期一会です、喜んでくれて、私たちもさらに気分良く帰れました。

ランチ、お昼間からの飲み帰りは、懐かしいcity、ロイヤルエクスチェンジやセントポールを横切りながら、一時期行きつけだった「NERO」でお茶タイム。

どれだけ、飲み食いするのか・・・自分でも少し怖いです。

このとき、すぐ近くで働いてるお友達も「元気」と少しだけ顔をだしてくれました。日本で会って以来の1年ぶりの再会でした。

この日の夜のbig eventは、久しぶりのロイヤルバレエ。
    「The Winter's Tale」で、その前の月に日本に来られていた大好きなダンサーの握手会に参加して、楽しみにしてます!なんて、お話ができていたので、さらにめちゃ楽しみにしていました。

やっぱり素敵・・・ロイヤル大好きです。

隣に座っていらしたイギリス人のおばさまが、インターバルのときに話かけてくれたりと、素敵な時間をすごせました。

帰宅はストライキのため、今までにないくらい時間も余裕もなく、しかし周りの人たちと助け合いながら帰宅ができました。
    旅の思い出です。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る