2014/04/25 - 2014/05/06
mayugさん
- mayugさんTOP
気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。
ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。
そして、ロンドン在住の仲良し友達とのジャージー島への旅行がメインです。
【2014年4月25日〜2014年5月5日】
4月25日:夜の便で関空から出発
4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン
4月29日〜5月1日:ジャージー島♪
5月2日:ロンドン
5月3日:ライ
5月4日:ハットフィールド
5月5日:帰国日
5月6日:日本着
- 友人
- 高速・路線バス 徒歩
- イージージェット
ずっと行ってみたいと思っていたジャージー島。
そう、まさにジュージー牛乳のジャージーです。
が、この日も引き続きTUBEのストライキ。
ちょっと動いているTUBEのホームは溢れんばかりの人・人・人! そして、バス停に行くとさらに人・人・人・人・・・
そこバス停からかなり離れてますけど?とまで、人があふれバスを待っていました。
ラッキーな私たちは、うまくバスに乗れ、さらにダブルデッカーの2階の一番前の特等席に座れました! -
Liverpool Street駅までバスで行き、構内で朝食を買い、いざ電車に乗って出発!
着いた先は、私ははじめて利用するSouthend Airport。
小さい! 大丈夫? -
そんな空港から、飛び立ちました。
ロンドンから飛行機で1時間ほどで着きます。 -
着いたところは、のどかでポカポカ陽気。
バス乗り込み、景色をみながらホテルのあるセントヘリアに向かいました。
運賃は、2ポンドしなかったと思います。
海沿いは、潮の満ち引きのせいか遠浅な感じでした。 -
セントヘリアのバスターミナルで降りて、歩いてお宿に向かいました。
お宿は、「The Runnymede Court Hotel」です。 -
イギリスによくあるB&Bのような感じ。
まずは散歩がてらホテルの周りを散策。
ホテルから海沿いまでもすぐでした。
ワンコにもWELCOMEされているみたいです。
そして、そのまま早めの夕食へ向かいました。 -
ホテルの方がKing St.あたりにたくさんレストランがあるよと教えてくれたので、行ってみました。
レストラン探しつつ、散策。 -
中心地あたりですが、17時過ぎだったのですが、すでにお店は閉まり始め、人々は足早に帰宅している状態でした。
まず出会ったジャージー牛たち。
レストランを探して、探して・・・
行きついた先は、レストランの名前を忘れてしまったのですが、King St.から少し入ったところだったと思います。2階へあがって行きました。 -
時間が早いため、私たちが1番乗り。
まずは、ワインで乾杯☆ -
ブルスケッタ、美味しい!
スターターは2人して食べたかったホタテのベーコン巻き。
シェアしました。
ホタテは3つと言われたのですが、シェアすると言うとでてくると4つ入っていました。
Thank you!!!
そして、おいしい〜☆☆ -
メインはシーフードのお料理。
好きではない貝は抜いてもらいました。
これこそシェアすればよかったの、かなりの大きさです。
ホタテ、海老などゴロゴロ入っていて、これがめちゃくちゃおいしかったです☆☆☆
2人で感動★
デザートは入るすきもないくらい、お腹いっぱいになりました。 -
ホテルへの帰りは、スーパーによって、ジャージー牛のミルク、ヨーグルトなどをチェック!
ミルクはそのまま、飲めないから買うのは却下。 -
ヨーグルト発見!
ジャージーデイリー製品は、ジャージー牛の存在をアピール。 -
こちらが購入したヨーグルト。
お味は、おいしい。濃厚です。
その後、翌日計画を立てるはずが・・・2人していつのまにか寝てしまい、気がつけば午前1時過ぎ。
そして、またすぐ寝てしまい、1日は終わってしまいました。
mayugさんの関連旅行記