その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。<br /><br />ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。<br /><br />そして、ロンドン在住の仲良し友達とのジャージー島への旅行がメインです。<br /><br />【2014年4月25日〜2014年5月5日】<br /><br />4月25日:夜の便で関空から出発<br /><br />4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン<br /><br />4月29日〜5月1日:ジャージー島♪<br /><br />5月2日:ロンドン<br /><br />5月3日:ライ<br /><br />5月4日:ハットフィールド<br /><br />5月5日:帰国日<br /><br />5月6日:日本着<br /><br />

イギリスの旅 4 【ジャージー島】イギリスのTAX FREEの島

2014/04/25 - 2014/05/06

mayug

mayugさん

気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。

ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。

【2014年4月25日〜2014年5月5日】

4月25日:夜の便で関空から出発

4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン

4月29日〜5月1日:ジャージー島♪

5月2日:ロンドン

5月3日:ライ

5月4日:ハットフィールド

5月5日:帰国日

5月6日:日本着

友人
高速・路線バス 徒歩
イージージェット

ずっと行ってみたいと思っていたジャージー島。
    そう、まさにジュージー牛乳のジャージーです。

が、この日も引き続きTUBEのストライキ。
    ちょっと動いているTUBEのホームは溢れんばかりの人・人・人! そして、バス停に行くとさらに人・人・人・人・・・
    そこバス停からかなり離れてますけど?とまで、人があふれバスを待っていました。

ラッキーな私たちは、うまくバスに乗れ、さらにダブルデッカーの2階の一番前の特等席に座れました!

Liverpool Street駅までバスで行き、構内で朝食を買い、いざ電車に乗って出発!

着いた先は、私ははじめて利用するSouthend Airport。
    小さい! 大丈夫?

そんな空港から、飛び立ちました。
    ロンドンから飛行機で1時間ほどで着きます。

着いたところは、のどかでポカポカ陽気。
    バス乗り込み、景色をみながらホテルのあるセントヘリアに向かいました。
    運賃は、2ポンドしなかったと思います。

海沿いは、潮の満ち引きのせいか遠浅な感じでした。

セントヘリアのバスターミナルで降りて、歩いてお宿に向かいました。
    お宿は、「The Runnymede Court Hotel」です。

• イギリスによくあるB&amp;Bのような感じ。

イギリスによくあるB&Bのような感じ。

まずは散歩がてらホテルの周りを散策。

ホテルから海沿いまでもすぐでした。

ワンコにもWELCOMEされているみたいです。

そして、そのまま早めの夕食へ向かいました。

ホテルの方がKing St.あたりにたくさんレストランがあるよと教えてくれたので、行ってみました。
    レストラン探しつつ、散策。

中心地あたりですが、17時過ぎだったのですが、すでにお店は閉まり始め、人々は足早に帰宅している状態でした。

まず出会ったジャージー牛たち。

レストランを探して、探して・・・

行きついた先は、レストランの名前を忘れてしまったのですが、King St.から少し入ったところだったと思います。2階へあがって行きました。

時間が早いため、私たちが1番乗り。

まずは、ワインで乾杯☆

ブルスケッタ、美味しい!

スターターは2人して食べたかったホタテのベーコン巻き。
    シェアしました。

ホタテは3つと言われたのですが、シェアすると言うとでてくると4つ入っていました。

Thank you!!!

そして、おいしい〜☆☆

メインはシーフードのお料理。
    好きではない貝は抜いてもらいました。

これこそシェアすればよかったの、かなりの大きさです。
    ホタテ、海老などゴロゴロ入っていて、これがめちゃくちゃおいしかったです☆☆☆

2人で感動★

デザートは入るすきもないくらい、お腹いっぱいになりました。

ホテルへの帰りは、スーパーによって、ジャージー牛のミルク、ヨーグルトなどをチェック!

ミルクはそのまま、飲めないから買うのは却下。

ヨーグルト発見!
    ジャージーデイリー製品は、ジャージー牛の存在をアピール。

こちらが購入したヨーグルト。

お味は、おいしい。濃厚です。

その後、翌日計画を立てるはずが・・・2人していつのまにか寝てしまい、気がつけば午前1時過ぎ。

そして、またすぐ寝てしまい、1日は終わってしまいました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る