2014/04/25 - 2014/05/06
mayugさん
- mayugさんTOP
気がつけばもう1年半ぶり(驚)のイギリス。
ロンドンでまったり、ロンドン郊外探索。
そして、ロンドン在住の仲良し友達とのジャージー島への旅行がメインです。
【2014年4月25日〜2014年5月5日】
4月25日:夜の便で関空から出発
4月26日(イギリス着)〜4月28日:ロンドン
4月29日〜5月1日:ジャージー島♪
5月2日:ロンドン
5月3日:ライ
5月4日:ハットフィールド
5月5日:帰国日
5月6日:日本着
今回のイギリス旅行のメインの2泊3日のジャージー島の旅も最終日。
朝食は、この日ももちろんイングリッシュブレックファースト。
でも、卵は目玉焼き。
朝食後、またまたリビングでのんびり。
お天気が悪く悩んだあげく、ホテルのフランス人スタッフのおすすめMont Orgueil Castle(グローリー城)へ行くことにしました。 -
バスはグローリー城へ行く人でいっぱいでした。
お城は小高い丘の上に見えます。 -
ゆったりとした道をのぼっていくと、だんだんと見えてきました。
お城はもうすぐそこ。
かわいいワンコ。
お天気がよかったら上から見る景色ももっと綺麗だっただろうな・・・
入り口をくぐります。
しかしまだ道は続きます。
ついにココからは有料です。
お城へは結局入らず、雨も降ってることだしすぐに戻ることにしました。
小道にあった、穴に少し入ってみた。 -
とりあえず、この日もバスパスを買ったので、いろんなところに行ってみようと、いろんな路線のバスに乗り込み、世界の車窓からではなく、ジャージーの車窓からを楽しみ、お昼は、バスターミナル近くのレストラン「Bars GRILL & TAPAS」に入りました。
1人の男性スタッフの態度は最悪、最低です。←まったくやる気なし
女性スタッフは普通にいい人! -
そして、最後はもう一度ジャージー牛を見ることにしました。
前日より牛さんたちのいろんな姿を見ることができました。
失礼、こんな姿も! -
あ、睨まれた!
こんなに首が曲がったりのびたりするなんて。
大きな黒い子は雄さんです。
バイバイ牛さんたち!
最後はバスで空港に向かいます。
楽しかったジャージー島。
食事は、とにかくボリューム大、そしておいしいことが判明しました。
イギリスよりも、フランスのほうが近いからのようです。
また戻って来たいと思います。
そして、そのときはもっとゆっくり過ごしたいです。 -
ちなみに、ジャージー島ではジャージーマニーがあります!
もちろんUKポンドも普通に使えるけど、お釣りは絶対ジャージーポンドです。
これは、本土では使えませんので、気をつけなきゃ、たくさん持ったまま帰ることになります。
mayugさんの関連旅行記
その他の観光地(イギリス) の旅行記