香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかったポルトガル!<br />今年の夏は思い切って行ってみることに。<br /><br />香港から直行便はないので、<br />ハネムーン旅行でTさんがドバイにお財布<br />忘れたこともあり、ドバイ乗り継ぎを選択。<br /><br />まずエミレーツで香港からドバイへ。<br />わくわくの夏旅のスタートです。

夏旅は初ポルトガル01★エミレーツで香港からドバイへ 出発編

2015/08/15 - 2015/08/15

4421位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

ずっと行ってみたかったポルトガル!
今年の夏は思い切って行ってみることに。

香港から直行便はないので、
ハネムーン旅行でTさんがドバイにお財布
忘れたこともあり、ドバイ乗り継ぎを選択。

まずエミレーツで香港からドバイへ。
わくわくの夏旅のスタートです。

徒歩
エミレーツ航空

○ 深セン 皇崗口岸

深センの家を5時に出発。さすがにこの時間は皇崗口岸はほとんど人がいませんでした。

落馬洲のイミグレから香港入りし、空港リムジンで一路空港へ。

空港付近になると大雨に。

○ 香港空港

6時半、チェックインを済ませました。ドバイ乗り継ぎでドバイに一泊する予定です。この時、ドバイの空港で使えるミールクーポンをもらいました。

早朝だったのでぼーっとしていて気付かなかったのですが、スーツケースはそのままリスボンまでスルーです。今考えると当たり前じゃん!って感じです。が、何を思ったか、私はドバイでスーツケースを受け取る気満々で、ドバイ用の荷物をスーツケースに入れたままで預けてしまいました。

そんなことには気づかずに、久しぶりのヨーロッパにテンションのあがる我々。

• 朝からこのテンションの高さ!!( *´艸`)

朝からこのテンションの高さ!!( *´艸`)

• 大雨で搭乗が少し遅れました。

大雨で搭乗が少し遅れました。

EK387 香港7:50 → ドバイ11:55 (予定)

約8時間のフライトです。

機内食 その1

朝食

機内食 その2

UAEの乾いた土地が見えてきました。

現地時間の12時10分、着陸!

予定より1時間ほど遅れての到着です。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る