静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます♪<br />2015年の旅始めはお正月の伊豆・横浜へ♪゜・*:.。. .。.:*・♪<br /><br />2015年も沢山旅をして4トラでアップ出来るといいなぁ(^o^)<br />遊びに来て頂いた皆様、ありがとうございます(o^^o)<br /><br />今回のお正月の旅は、箱根にしようと思ったら、、、<br />お盆前に検索を始めたもののすでにいいなぁ、<br />と思う宿は空いてなくて。。。<br />温泉旅行で検索条件として、お部屋には露天風呂付きが希望なんです(⌒-⌒; )<br /><br />そして伊豆まで探す範囲を広げて空いていたお宿<br />「風月無辺」に決定☆<br />ホームページから予約。<br />特典として金目鯛の煮付けがついて、<br />一人44,600円。<br /><br />この値段の感想はまた口コミにて書きます(^^)<br /><br />そしてもう1泊は横浜へ★彡<br /><br />しかし、道中は渋滞ばかり。。。<br />ゆっくりするはずの旅は長時間の運転で疲れる旅となってしまいましたが、<br />行きたい所にはとりあえず行けたので…<br />お正月旅行、満喫できましたぁ(⌒▽⌒)

2015年お正月旅行は大・大・大・大・大渋滞(´・ω・`)そんな中、伊豆・横浜へ行ってきましたぁ! ~「十国峠ケーブルカー」で富士山~「風月無辺」へ~

2015/01/01 - 2015/01/03

旅行記グループ 静岡旅行

ひとぴちゃんさん

明けましておめでとうございます♪

遊びに来て頂いた皆様、ありがとうございます(o^^o)

今回のお正月の旅は、箱根にしようと思ったら、、、
お盆前に検索を始めたもののすでにいいなぁ、
と思う宿は空いてなくて。。。

そして伊豆まで探す範囲を広げて空いていたお宿
「風月無辺」に決定☆
ホームページから予約。
特典として金目鯛の煮付けがついて、
一人44,600円。

この値段の感想はまた口コミにて書きます(^^)

そしてもう1泊は横浜へ★彡

しかし、道中は渋滞ばかり。。。
行きたい所にはとりあえず行けたので…
お正月旅行、満喫できましたぁ(⌒▽⌒)

自家用車

元旦の朝。
    天気予報には雪マーク(; ̄ェ ̄)

伊豆方面は雪マークなかったけど、
    冬の道。。。
    何があるかわかりません(´・_・`)
    ノーマルタイヤの車で来なくて良かった!!!

新東名に入ると雪が舞ってました!

しばらくすると、、、

富士山〜〜〜(≧∇≦)

富士山見るとテンション上がる〜(笑)

でもてっぺん見えないね(^^;;

まずは「箱根神社」にナビ設定。

この写真は箱根峠の道の駅からの
    折り返しの写真ですが。。。

箱根峠を通過は11時。
    渋滞なくスムーズに来れた〜!
    が、、、
    峠をくだり箱根神社まで2kmとなった所で車が止まってしまった(・・;)
    渋滞だぁぁぁ(>人<;)
    1時間経って進んだ距離は1km(汗)

隣でイライラしてブツブツ。。。
    箱根から普通に宿まで2時間(ネット調べ)
    このままでは宿の到着も何時になるやら(´Д` )
    って事で1時間後にUターンしちゃったよ(・_・;

おトイレ休憩を済まし、ナビを宿に設定。

途中、こちらでランチにする事に♪

1Fのお土産屋さんの奥にそば屋さんアリ。
    2Fにはレストランもあったけど気分はお蕎麦(^ ^)
    って事でお蕎麦に決定☆

2Fのレストランからは天気がいいと富士山見える感じでした〜

桜えびのかき揚げそば1,100円。

正直あまり期待してなかったけど(笑)
    蕎麦はコシあり、かき揚げはサックサクで美味☆彡

ご馳走さまでした♪

宿に向かうだけってのも物足りない。。。
    ケーブルカーに乗る事に〜(^^)

乗車券は往復430円。
    15分間隔で出てま〜す!

乗り場は2F!

駐車場からの眺め。
    富士山、、、
    隠れてる〜。・°°・(>_<)・°°・。

さてケーブルカーに乗り込みますっ

乗り場の標高は665m、
    降り口の標高は766m^ ^

3分程の乗車時間(^^;;

行き交うケーブルカー

山頂に到着☆

富士山、やっぱりてっぺんが見えないね(泣)

富士山は見えなくても見晴らしは最高♪

でもメッチャ寒かった(^^;;

十国峠のお願い地蔵さま(^_^)

富士山も見えないし、寒いし、、、
    早々退散(笑)

ひたすら車を走らせ、、、

この看板の所を入り、、、

本日のお宿「風月無辺」駐車場に到着〜(^.^)

十国峠からは2時間ほどのドライブでした。

ハイ、このお宿は駐車場からモノレールにて
    移動するちょっと変わったお宿デス。

モノレールからの風景〜

モノレールの乗車時間は4分程〜!

山を上がって行くと、、、

ロビー棟が見えてきたぁ(^-^)

モノレールの到着場所には
    スタッフさんがお出迎え〜☆
    駐車場に着いた時に待合室から連絡しました。

ロビーに到着するとお茶とオリジナルの
    レアチーズと小豆の大福のサービス♪

ロビー。

こちらでチェックインして、、、

部屋に行くのはカートで移動(^.^)

ロビー棟からかなり急な坂なので
    歩くのは結構辛いかな(⌒-⌒; )

予約したお部屋は一般客室。
    部屋食が出来るお部屋デス。

角部屋のお部屋。

下駄を履くことはなかったな〜。

テレビは上から吊るされていました。

部屋は広々〜♪

部屋の割にベッドが小さいかな^^;

寝心地はGood(^-^)

洗面スペースもとっても広かったぁ。

アメニティも揃ってました!

おトイレ〜

部屋の露天風呂は源泉掛け流し〜(≧∇≦)

露天風呂の手前にシャワー有り。

さて露天風呂へ♪

テラスも広々〜、露天風呂も広いデス(^_^)

My露天風呂にテンション上がる〜(笑)

ただ温度調節が出来ないので、
    フロントに電話して調節してもらうのが
    ちょっと不便だったかな!

でも広々で温泉満喫(^。^)

テラスからの眺め〜。

一般客室からは前にロビー棟があるので、
    目隠しがあります。

それがちょっと残念だったぁ(´・_・`)

高台にあるので、見晴らしは最高ネ♪(v^_^)v

バスローブに浴衣〜。
    浴衣というのか作務衣。
    作務衣は上下共に中途半端な丈で寒かった!

部屋が広くてエアコンの温度MAXにしても
    全然暖まらず(; ̄ェ ̄)

上に羽織る物もないし、
    作務衣の上にカーディガン羽織っていました(・・;)

冷蔵庫はこんな感じ。

ミネラルウォーターは無料。
    お願いすれば追加も持ってきてくれましたぁ♪

お部屋の見取り図と夕食時間などの案内。

一般客室は2F、1Fが食事処。
    離れに泊まるとカートで食事処へ。
    冬の寒い時期にはちょっと辛いね〜。
    でも、見晴らしがいいのは離れの方デス。

大海原が見渡せる感じです!

ドリンクメニュー。
    日本酒、ワインも豊富デス。

ルームサービスメニューもアリ。

まずはビールで乾杯♪
    プレモル860円なり。

その前にも飲んでましたが(≧∇≦)

お品書き〜

夕食は18時半以降と言われたので、、、
    18時半スタート^ ^

食前酒は『ニューサマーオレンジカクテル』

金目鯛の釜飯。
    食事のスタートと共に火が点けられました。

先付は『帆立貝のパイ包み』
    『さざえの壺焼き ほうれん草仕立て』
    『旬野菜の豆乳ソース掛け』

さざえの壺焼きはあんまり好きじゃないけど、
    ほうれん草ソースが美味しくて完食(^∇^)

お刺身は地魚の盛り合わせ。
    鯛に金目鯛、もう1種類は忘れちゃった^^;

金目鯛好きにはたまらない(笑)
    炙ってある感じがいいのよね〜♪

伊豆牛のしゃぶしゃぶ☆

料理のお供は日本酒♪

オススメのメニューから〜

高砂T154。
    辛口で世に出回る事がないという日本酒に決定☆

二合で2,300円なり(ーー;)
    結構なお値段では!?

もちろん二合では足りずお代わり〜〜〜(≧∇≦)

アワビちゃんの登場(^^)

『伊勢エビの鬼殻焼き 人参田楽味噌たれ』

アレレ?!
    身が全くプリプリしていない!

ちょっとイマイチな一品(; ̄ェ ̄)

『活鮑の踊り焼き』

踊っていませんでしたけど?!

味噌ダレで頂きます〜

味噌ダレが美味しかった♪
    ゆずの味がほんのりして、美味☆彡

お正月から美味しいお料理にお酒もススム〜\(^o^)/

釜飯が出来上がり〜♪

『百合根饅頭』
    中にクリームチーズが入っていて、
    私的には美味しかった♪

釜飯は良い加減に炊き上がり、
    お吸い物も美味しく頂き、、、

完食しちゃった(笑)

デザートは、スイートポテトと
    さつまいものアイスクリーム。

お腹も一杯だけど〜、甘い物は別腹で完食(^∇^)

全般的にお料理美味しかったな!

ご馳走さまでした♪

コーヒー。
    デザートに合わせて部屋に置いてあったインスタントコーヒーを
    自分で入れました(^^)

My露天風呂でまぁったりして就寝、おやすみなさい♪( ´θ`)ノ

• zunzunさん 2015/01/05 16:52:11
    あけましておめでとう♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは〜!!

昨年はたくさん訪問いただきありがとうございました。

今年も変わらずよろしくお願いします^^

お正月の箱根はかなり前の予約が必須なのですね〜!!
    一年前とかなのかな・・・

でも伊豆のお宿もいいお宿ですよー。
    露天風呂付がいいわ〜〜〜。
    だってゆっくりのんびりできるもの♪

お料理も美味しそうだわ。

あ〜、温泉に行きたくなってきたよ^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2015/01/05 20:46:00
    : あけましておめでとうございます♪
    zunzunさん、こんばんわ☆

早速の訪問、投票ありがとうございます♪
    書き込みもして頂き、嬉しいです(^_^)

今年もどうぞよろしくお願いします〜( ´ ▽ ` )ノ

伊豆のお宿はついこないだ2周年を迎えたお宿で
    新しくいろんな趣向があって楽しかったです^ ^

温泉も掛け流しでとっても気持ち良かったです〜♪

やっぱり温泉ってイイですよね(^-^)
    今回行けなかった箱根も行ってみたいですが。。。
    いつか行けたらいいな!

zunzunさんの旅行記も楽しみにしてますね〜☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ