清水旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念すべき(笑)旅行記200冊目は<br />世界遺産の富士山へ〜♪<br />富士山を見に行くという旅行は今回が初めて!(^^)!<br /><br />最近は飛行機の上から眺めては感動していました〜^^<br /><br />やっぱり間近で見る富士山は<br />勇ましく素晴らしい山だと痛感(~o~)<br /><br />そして、今回は初めて友達夫婦との4人旅♪<br /><br />それは・・・ひょんな会話から始まりました(^o^)<br /><br />とある日、ゴルフ以外の趣味をみつけよう、と<br />友達の旦那様が^^     <br /><br />何がいいかな〜、って男どもはいろんな事をいい<br />絵を書くのはどうかなぁ!?って!<br />ワタシ絵心ないし、絶対イヤ〜〜〜!<br />女子は写真にしよう、って話から始まった今回の旅の<br />目的地は富士山がいいね、って事で決定!<br /><br />行楽日和の3連休。<br />どこもかしこも渋滞ばかり(泣)<br /><br />そして快晴に恵まれたにもかかわらず、<br />富士山は見えたり見えなかったり・・・(>人<;)<br /><br />富士山を堪能する旅とはならなかったけど、<br />4人旅はとても楽しい旅となりましたぁ*\(^o^)/*<br />

富士山を見に行こう♪1泊2日の旅♪ ☆河岸の市でランチ&世界遺産の「三保の松原」へ☆

2014/09/14 - 2014/09/15

旅行記グループ 静岡旅行

ひとぴちゃんさん

記念すべき(笑)旅行記200冊目は
世界遺産の富士山へ〜♪
富士山を見に行くという旅行は今回が初めて!(^^)!

最近は飛行機の上から眺めては感動していました〜^^

やっぱり間近で見る富士山は
勇ましく素晴らしい山だと痛感(~o~)

そして、今回は初めて友達夫婦との4人旅♪

それは・・・ひょんな会話から始まりました(^o^)

とある日、ゴルフ以外の趣味をみつけよう、と
友達の旦那様が^^

何がいいかな〜、って男どもはいろんな事をいい
絵を書くのはどうかなぁ!?って!
ワタシ絵心ないし、絶対イヤ〜〜〜!
女子は写真にしよう、って話から始まった今回の旅の
目的地は富士山がいいね、って事で決定!

行楽日和の3連休。
どこもかしこも渋滞ばかり(泣)

そして快晴に恵まれたにもかかわらず、
富士山は見えたり見えなかったり・・・(>人<;)

富士山を堪能する旅とはならなかったけど、
4人旅はとても楽しい旅となりましたぁ*\(^o^)/*

予定では一気に河口湖まで行き、
    ほうとうを食べる予定だったけど、
    渋滞でランチの時間には間に合いそうに
    なかったので・・・
    1日目と2日目の予定を入替、
    まずは世界遺産の「三保の松原」へ〜!

と、その前に腹ごしらえ(^-^)

三保の松原近くで生シラスの食べれるお店を検索!

河岸の市(がしのいち)にあるまぐろ館という所へやってきましたぁ^^

何店舗か海鮮が頂ける食事処があります〜

まぐろ館といちば館とあり、いちば館では
    新鮮な魚介類や海産物が購入出来ますよ〜

12時半頃のちょうどお昼時に着いたので、
    どこもお店の前は人が一杯!

で、決めたお店はこちらのどんぶりやさん「丼兵衛」

選べる5色丼に惹かれましたぁ(^。^)

運転しないのでビールいっただき♪

ウマーい(≧∇≦)

清水港はマグロの水揚げ日本一!

相方はトロ鉄火丼1,600円を注文☆

他3人は5色丼を注文!
    土日は+300円でイクラorうにが
    トッピング出来ます〜

生シラスに桜エビ、極上赤身に中トロ、金目の5色丼♪

生シラスも桜エビもめっちゃ美味しかったぁ♪

そして別の器にイクラがやってきて、
    どんぶりへ投入^^

これで1,500円!
    お得感満点(*^_^*)

こちらは油ぼうずというお魚のお刺身!

珍しいお魚だそうです。
    残り少なかったようである分で
    お刺身で出してもらいましたぁ。

脂がのってて美味しかったぁ♪

清水港〜

お腹も一杯になったので
    「三保の松原」へ〜。

駐車渋滞中デス。。。

初めての三保の松原♪

この時は富士山が見えるのか
    ワクワクしてたんですけどね。。。

「神の道」

「御穂神社」から「三保松原」に続く、
    全長約500mの木道。

松が生い茂りいい雰囲気!

渋滞中なので降りていいよ、って相方^^

友達と二人で車を降り歩いて
    写真の撮りあいっこ(笑)

日差しはあるけど、風があって
    季節的にも超キモチよかった♪

富士山が見えるかワクワクしながらの
    お散歩タイム(^O^)

車より歩く方が早かった(笑)

「神の道」を渡りきった所に
    案内看板。
    案内看板の写真にワァ、って
    二人盛り上がり^^

駐車待ちを少ししたものの
    すぐに合流!

「三保の松原」〜( ^ω^ )

約7kmの海岸線に3万本の
    松が茂ってるそうです。

松をくぐっていき
    海岸へGO〜〜〜♪

アレ???
    富士山はどこ(?_?)

友達の旦那様は
    あそこらへんに見えるはずだったのに・・・
    と指を指す!

えぇぇぇ、姿見えやん!!

マジですか〜(泣)

天気はいいのに〜〜〜!!!
    雲が邪魔してる(>_<)

こんなに青空なのに何故見えないの〜〜〜!?

友達とショックーーーーと言い合う・・・(笑)

青空に青い海、最高なんだけどね。。。

三人は初めての「三保の松原」。

あぁぁぁ((((;゚Д゚)))))))

この雲さんたちが邪魔なんだよ〜〜〜

一人見た事のある旦那様は、
    もう宿に向かおうだって^^;

そうですね。。。

でも海岸線歩いたら暑いから〜、
    アイスクリーム食べたい〜(o^^o)

てコトで、玉露抹茶ソフト購入♪
    300円!

濃厚な抹茶ソフト、うんま〜い(^^)

これは画像です(笑)

お店で画像が映ってたので、
    見た気分でパチリ^^

こちらはおトイレ前の写真^^;

こうやって富士山を見ようと思うと
    相当海岸線を歩かないとダメですね・・・

駐車場にあった松の木と立派な石!
    石は何かを表してるのかな!?

三保の松原を出発し、
    今回の宿は河口湖温泉☆

富士吉田ICで降ります〜

高速降りてからしばらくすると1本道が続き
    ずーっと渋滞。。。
    結構時間かかりましたm(_ _)m

富士山が見えないかなぁ、って車の中でキョロキョロしていたら
    河口湖大橋の辺りで富士山が〜〜〜!!

ヤッター!
    富士山だぁぁぁ\(^o^)/

18時前、赤く染まった雲の間から
    富士山が見えてくれましたぁ♪

感動、そして興奮(笑)

旅の目的が達成できましたV(^_^)V

この後、無事に宿に到着☆

宿の紹介へ続きます〜★彡

• zunzunさん 2014/09/18 23:41:57
    200冊おめでとう〜!!
    ひとぴちゃんさん、今度はこちらから^^

200冊なんだね〜。おめでとうー♪
    ひとぴちゃんさんはピッチが早いね〜、すごいよ!

三保の松原って行った事がないんだ〜。
    松が生い茂り、いい感じではないですかー♪
    行ってみたくなったよん〜。

そして何より五色丼♪
    生シラス食べたいよおぉ〜〜〜。
    メッチャ美味しそうですよ。
    私シラス大好きなんですよ。
    いいなって読ませていただきました^^

続きも楽しみに待ってますね^^

zun

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2014/09/19 00:53:53
    ありがとうございます♪
    zunzunさん。こんばんわ★

いつもありがとうございます(^_^)

200冊達成しましたぁ。
    フォートラ始めてから夢中で写真撮って、
    忘れないうちにアップしよと思って
    一生懸命になってます(笑)

生しらす今が旬だそうですよ。
    美味しかったです〜♪

三保の松原は初めて行きましたが、
    富士山見えなかったのが残念でした。

富士山見えなかったのでみんなのテンションが下がり(^^;;
    ゆっくり歩いてないのですが。。。

またリベンジいに行きたいです〜(^-^)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ