土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと泊まりたいと思っていたお宿「富岳群青」。<br />ちょくちょく一休でチェックするも二人で10万越え。<br />結構なお値段だし、ホテルステイに興味のない相方なので、<br />そんな高額のお宿は拒否られるだろう(苦笑)<br />しかし9月早々の沖縄をキャンセルしたので代替えプランを予約したものの、<br />なんだかなーって(笑)<br />そんな事でチェックしているとお盆過ぎにお得なプランを発見!<br />行けるかどうかは分からずにとりあえずポチっと。<br />じゃあ全国割適用の期間でお得に行ける!<br />そして、インスタで知り合った方がSUPしに行っているビーチが近いじゃない(≧▽≦)<br />これは相方を誘う口実になるな(´∀`*)ウフフ<br />って事で、泊りたいと思っていたホテルステイ以外にもあれやこれやと<br />盛りだくさんになったけど♪( ´▽`)<br />ロープウェイにフェリーにSUPにいろんな物に乗り、お天気にも恵まれて<br />移りゆく富士山が拝める最高の旅となりました(=´∀`)人(´∀`=)<br /><br />こちらの旅行記は後編デス。<br />お宿に到着してお部屋からの富士山!!!<br />これが見たかったのですヾ(≧▽≦)ノ<br />お天気に恵まれていろんな富士山を眺める事が出来ました♪<br />そして出来るかどうか?と思いつつ気になっていた「浮島海岸」でちょっぴりSUPも楽しんで、御朱印も頂いて鰻も食べて大満喫でしたぁ(╹◡╹)<br /><br />前編の旅行記はコチラ↓↓↓<br />2022年11月 「富岳群青」に泊まりたくて静岡☆富士山を愛でた2日間♪「日本夢テラス」~「久能東照宮」~ロープウェイとフェリーで絶景満喫!<br />https://4travel.jp/travelogue/11794160

2022年11月 「富岳群青」に泊まりたくて静岡☆富士山を愛でた2日間♪温泉三昧なホテルステイ~「浮島海岸」でSUP~「三嶋大社」と鰻もネ☆

2022/11/02 - 2022/11/03

旅行記グループ 静岡旅行

ひとぴちゃんさん

ずっと泊まりたいと思っていたお宿「富岳群青」。
ちょくちょく一休でチェックするも二人で10万越え。
結構なお値段だし、ホテルステイに興味のない相方なので、
そんな高額のお宿は拒否られるだろう(苦笑)
なんだかなーって(笑)
そんな事でチェックしているとお盆過ぎにお得なプランを発見!
行けるかどうかは分からずにとりあえずポチっと。
じゃあ全国割適用の期間でお得に行ける!
これは相方を誘う口実になるな(´∀`*)ウフフ
盛りだくさんになったけど♪( ´▽`)

こちらの旅行記は後編デス。
お宿に到着してお部屋からの富士山!!!
これが見たかったのですヾ(≧▽≦)ノ
お天気に恵まれていろんな富士山を眺める事が出来ました♪

前編の旅行記はコチラ↓↓↓

14時56分
    本日のお宿『富岳群青』に到着。
    【富岳群青】

世界遺産 富士山を望む宿 富岳群青 宿・ホテル

富士山ビューのお部屋が最高でした! by ひとぴちゃんさん

駐車場に着くなりスタッフ2人がお出迎えに来てくれました。

名前を告げて

案内されてホテルロビーへ。
    こぢんまりとしたフロント、脇にはお箸やちょっとしたお土産が売られていました。

お着き菓子は桜きんつばと静岡茶。

座りながらゆっくりとチェックイン手続き。
    運よく全国旅行支援でクーポン6,000円分ゲット♪
    ただアプリをダウンロードしないといけないのが面倒でしたが…

身分証明書の提示などもしましたが手際よくチェックイン手続きを終えて

スタッフに案内されてお部屋へ。

案内されたお部屋は「沖の嶺」。

お宿は8室のみ、オールスイートのお部屋でどのお部屋になるのかワクワクしていました!

どのお部屋からも富士山と駿河湾を一望できるお宿なので、
    絶対にお天気が良くないと~!って当日を迎えましたが見事に晴れてくれましたヾ(≧▽≦)ノ

案内されたお部屋はアジアンチックな家具のお部屋です。
    予約は一休で予約☆
    【タイアップ記念プラン】最大27%OFF 3種のテラス誕生 温泉露天風呂付スイートから富士山を一望
    【露天風呂付客室】富士山と美しい駿河湾を一望 (和洋室)
    99,600円-即時利用9,960円-全国旅行支援クーポン10,000円=79,640円

• はい~!お部屋からのこの景色です!

はい~!お部屋からのこの景色です!

外に出ると源泉掛け流しの露天風呂

• そこからの富士山は最高すぎるでしょ!!!

そこからの富士山は最高すぎるでしょ!!!

この絶景を楽しみに予約したお宿なので、雨だったらどうしよう、って思っていたけど、まぁ見事に晴れてくれた~ありがとう(≧∀≦)

窓に映っている富士山も最高すぎるっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡

窓際からのお部屋。

アジアンチックなテーブル。

クローゼットは広々としていて

金庫に消火器、虫よけスプレーなどがありました。

浴衣にバスローブとパーカー付きの室内着もあって、
    室内着がとーっても着心地良かった♡
    室内着や浴衣で食事処には行けました。

ベッドはお部屋の割に小さい…
    寝心地は良かったけれど唯一の残念ポイント。

ベッド横には和室スペース。

別角度からパチリ☆

ベッドルームからも見える富士山!最高だよ~(о´∀`о)

玄関からお部屋に入ってすぐの左手にコンプリのミネやネスプレッソ、グラスやカップがありました。

冷蔵庫の中は全部無料!
    プリンやゼリーもありました。
    買ってきたビールなどもたっぷり入るのは有難い~(笑)

天井も高くて開放的♪

シンクはシングルシンク。

アメニティーはたっぷりあり、基礎化粧品もボトルタイプでありました。
    そして驚いたのが歯ブラシが電動歯ブラシ!
    今まで色々と泊まってきたけれど電動歯ブラシは初めて!
    もちろんお持ち帰り~(笑)

パックもありました。

バスルームも広々

バスルームからも富士山ヾ(≧▽≦)ノ
    三色のバスソルトが並べられていました!

おトイレ~。

ルームキーはオートロックではなく鍵をかけるタイプ。

• 一通り写真撮ったら露天風呂にドボ~ン♪(≧∇≦)b<br />湯加減さいっこう!超キモチイイ~☆.。.:*

一通り写真撮ったら露天風呂にドボ~ン♪(≧∇≦)b
    湯加減さいっこう!超キモチイイ~☆.。.:*

お供にビールは必須~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    最高すぎる~!!!

薄っすらだけど雪化粧している富士山☆彡
    1週間前に冠雪したそうです~。

• 温泉出て一休みしてからお風呂からの絶景も楽しみたい~(笑)<br />またビール飲んでジャグジーをブクブク.。o○からの富士山!<br />気持ち良いわ、最高!って言葉しかナイ(^∇^)

温泉出て一休みしてからお風呂からの絶景も楽しみたい~(笑)
    またビール飲んでジャグジーをブクブク.。o○からの富士山!
    気持ち良いわ、最高!って言葉しかナイ(^∇^)

お風呂上りはテラスでまったりしながら

移りゆく景色を堪能(=´∀`)人(´∀`=)

10月お誕生日の相方にサプライズでプレゼント(´∀`*)ウフフ
    いつもなら大阪でお祝いするけれど超忙しくって行く事が出来なかったので、お誕生日お祝いを兼ねての旅と、私的にして(^^)
    ヴィトンのサイトからネット注文でお宿着で購入、
    スタッフの方に段ボールから出してもらってお部屋に置いて頂きました!
    これには相方も喜んでくれて~サプライズ大成功╰(*´︶`*)╯♡

• ハァ、、、溜息出るほどの美しい景色。

ハァ、、、溜息出るほどの美しい景色。

• お部屋にいるよりもテラスの方が心地いいし、<br />温泉もキモチイイしテラス&温泉で過ごす時間がめっちゃ多かった(笑)

お部屋にいるよりもテラスの方が心地いいし、

• ズームしてパチリ☆<br />雲の現れ方でいろんな表情を見せてくれる富士山。<br />写真を撮る手が止まらない(^_^;)

ズームしてパチリ☆
    雲の現れ方でいろんな表情を見せてくれる富士山。
    写真を撮る手が止まらない(^_^;)

17時半の早い時間から夕食をお願いしていたので

レストランへ向かいます。

フロント棟とお部屋棟の間には

テラスがあってソファで寛げる空間。
    滞在中座っている人は誰も見かけませんでしたが。

フロント棟の外観をパチリ☆

駐車場前にある「ウォーターガーデンテラス」。

チェックイン時に撮れなかったフロント前。
    こちらに座ってチェックイン手続きしました。

チェックイン時には閉ざされていたレストラン。

• わぁ!素敵~!

わぁ!素敵~!

両サイドに個室があり広い個室での夕食。

メニュー☆

シャンパンと生ビールで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    《グラスシャンパン ブルーノ・パイアール》2,000円
    《生ビール》1,200円なり!

◇◇◇アミューズ◇◇◇
    カリフラワーの軽いムース ズワイガニ

◇◇◇前菜◇◇◇
    伊勢海老とグリーンアスパラガスのアンティーブ風サラダ。
    アンティーブとはフランスの地名でそこの砂浜をイメージした泡のソースだって。
    器が素敵~

悪くはないけど見た目重視?な感じがW(`0`)W

パンは美味しかった(笑)

何飲むか悩んだ末に次はお造りだね~という事で日本酒を注文。
    お宿のラベルがついた日本酒は「富士錦」という地元酒蔵の日本酒、
    1,200円なり!

美味しい日本酒に満足げな私です(´∀`*)ウフフ

◇◇◇OTSUKURI◇◇◇
    本鮪、クエ、かます

◇◇◇Poissons◇◇◇
    黒ムツのポワレ 白ワインソース 季節野菜を添えて
    皮パリっで美味しい~♪

◇◇◇Viande principal◇◇◇
    静岡県産「ふじやま和牛」ランプステーキ 赤ワインソース 地野菜のローストを添えて
    希少部位のイチボのステーキ!しっかりとお肉の旨味を感じるお肉でまいうー

お肉と日本酒も悪くないよ(´∀`*)ウフフ

◇◇◇OSYOKUJI◇◇◇
    栄螺の炊き込みご飯 浅利汁 香の物
    パンもあって〆のご飯も(笑)
    アサリのスープはしっかりとお出汁が出ていました!

◇◇◇Desserts&Petit Fours◇◇◇
    富岳~モンフジ~ カシスソルベと白いコーヒーのエスプーマ
    説明を聞く前にカシスのアイスを食べてめっちゃ美味い!梅!?って!
    梅嫌いの相方がおかしいやろ~(笑)どんな味覚やねん(;'∀')
    カシスです~と説明していただきました(^▽^;)
    コーヒーも頂いてゴチソウサマでした♪

全般的に量は少な目なのでお酒飲まない人には物足りないかも…
    富士山が見えるお宿でメッチャ泊まりたいと思っていたけどお料理はチェックしてなかった私。
    コンセプトは和とフレンチを融合した極上の使石料理に仕上げます、とHPに。
    う~ん、このお宿なら和食でいいんじゃないかなーと思っちゃった(苦笑)
    普通に美味しかったけどね、お部屋からの眺望が一番ウリだと思って泊まったら満足出来ます~(笑)

外は真っ暗だけどまだ19時すぎ・・・
    富士山もさすがに見えないネ(^◇^)
    お部屋に戻ってハイボールで乾杯~

温泉に入って

〆にコーヒー牛乳飲んでオヤスミナサイ(´-`).。oO

• 11月3日(木)5時42分<br />おはようございます~。<br />朝から富士山が見えるのか!?ってワクワクしすぎて超早くにお目覚め!!!(笑)<br />真っ暗な時間から目が覚めてやっと富士山がお目見えです(´∀`*)ウフフ

11月3日(木)5時42分
    おはようございます~。

富士山眺めながらの絶景風呂~!

• 最高すぎる朝!美しすぎます゜゚ *+ 。.。:+<br />今日も晴れてくれてアリガト~♪

最高すぎる朝!美しすぎます゜゚ *+ 。.。:+
    今日も晴れてくれてアリガト~♪

温泉満喫してテラスに出ると、窓に写っている富士山がまた美しや~o○*:.。..。.。o○*

朝焼けの富士山、こんなお姿を見れるのも泊まった甲斐あった景色☆
    このお宿で富士山が見えなかったら・・・悲しすぎるよね^^;

朝食の時間が8時から。
    早朝に目が覚め、起きた瞬間からお腹の空く私(笑)
    何か食べたい!
    相方を起こして冷蔵庫にあったプリンとコーヒーで朝食前のコーヒータイム(∀`*ゞ)エヘヘ
    まだこの時間6時25分です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

富士山を眺めながらのコーヒータイムは最高な一日の始まりです♪( ´▽`)

時間を持て余して朝からどんだけお風呂入るんや~って、また入って

ベッドにゴロンしても富士山が見える幸せな朝。

でもやっぱり露天風呂からの富士山が最高なのよね(⌒▽⌒)
    冷蔵庫にあったフリーのビールを頂きながらまたまた露天風呂へ(笑)

あ~8時まで長かったわ(笑)
    やっと朝食の時間☆
    朝一が8時とゆっくりなスタート。

昨日の夕食と同じ個室に案内してもらいました。
    夜には分からなかったけれど美しい緑を眺めながらの朝食。

新鮮野菜にマグロの山かけや牛肉のしぐれ煮、鯛の焼き魚など御飯がススム朝食。

釜で炊かれたご飯は新潟産コシヒカリ!
    ツッヤツヤでめちゃウマでした~♪

伊勢海老のお味噌汁も贅沢~。
    御飯は1杯では終わらずオカワリ~!美味しかった(^^)

ゴチソウサマでした♪

お部屋に戻ると晴天じゃない!
    これはSUP出来るかもね?って事で

チェックしていた浮島海岸へやってきました。

浮島海水浴場 (浮島海岸) ビーチ

透明度が凄い! by ひとぴちゃんさん

お宿からは20分ほどの所にある海岸です。

波もそんなにないしこれは出来るんじゃない!

しっかりウエットスーツも持参したしね~。

でも海水冷たいんじゃない?って手を入れるとぬる~い(´・ω`・)エッ?
    水温チェックしている時にお一人でSUPを楽しんでおられた地元の方が戻ってきたのでお話したら、ビックリするくらい温いですね、って。
    別の海岸だともう少し冷たいんですけどね~って言ってました。

そんな事でSUPスタート~☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    しかし波がないように見えて、波があってボードが揺れまくる(汗)

でもね~この透明度!!!
    9月に行った本栖湖もすごかったけどココもスゴイ綺麗~。
    シュノーケルやダイビングにも人気スポットのようです。
    私も小さい青い魚、肉眼で見つけられました!
    シュノーケルもしてみたい、と好奇心旺盛なワタシp(^_^)q

約2ヶ月ぶりのSUP、しかも海!
    波にビビりながらなんとか立っていつものポージングが出来たァ(´▽`*)

相方は立てず(笑)座り漕ぎ(≧▽≦)

ここの海岸は岩の洞窟があるのがまた魅力的で

• 来たかったの~*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*

来たかったの~*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

相方にくぐる所を撮ってもらって

洞窟内で旋回しようと思ったら岩にボードが当たって海にドボ~ン( ;∀;)
    見ていた相方は岩に当たらんだで良かったワ!って思えるほどの落ち方だったらしい(^_^;)
    ひっさびさに落ちちゃったヨォε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
    しかも防水ケースにスマホを入れてたのに、激しく落ちたせいか水が入ってしまってて。
    カメラがボヤーっとしか撮れなくなったちゃった( ;∀;)ガーン

短時間だけどSUPを満喫してお宿に戻ってまた温泉タイム~(´∀`*)ウフフ
    好きな事して温泉入って、ハァ贅沢な時間♪

チェックアウト時間は12時だけど11時すぎにチェックアウト。
    お部屋からの富士山が名残惜しいけどバイバイ(*≧∀≦*)
    一休のダイヤモンド特典で3,000円分の館内利用券と
    地域クーポン2,600円分使って夕食時に頂いたアルコール代は無料でしたヾ(≧▽≦)ノ
    入湯税300円のお支払い。お世話になりました♪

残りの地域クーポンはどこで使うかな?
    静岡なら鰻食べたいな~って検索(笑)
    神社も行きたいしって検索すると『三嶋大社』があるっ。
    『三嶋大社』近くにある鰻のお店

三嶋大社 寺・神社・教会

伊豆随一のパワースポット「三嶋大社」 by ひとぴちゃんさん

『すみの坊』へ。
    『三嶋大社』の鳥居前にあるお店です。
    12時40分に着き、ウエイティングボードには6組ほどの名前がありましたが

うなぎ和食処 すみの坊 大社前店 グルメ・レストラン

15分ほどでお席に案内されました。

相方、今日も朝から運転ありがとう~(笑)
    遠慮なくビールを頂きます♪
    《一番搾り 生ビール中》660円なり!

《白焼き定食》4,400円なり!

上は白焼き、相方はうな重を注文。
    《うな重》4,400円なり!
    ふわっふわの鰻はこれはこれで美味しいんだけど、地元はパリッと焼いて食べる鰻が主流なのでなんだか物足りなかった~。
    地域クーポン使用してお支払いは6,060円でした!
    ゴチソウサマでした♪

帰る前に『三嶋大社』へ御朱印頂きに行きます。
    【三嶋大社】

なかなかの形相の狛犬さん(^^)

『三嶋大社』にお祀りされているご祭神は、大山祇命(おおやまつみのみこと)と事代主命(ことしろぬしのみこと)の2柱です。
    こちらの神さまたちを“三嶋大明神”と総称されています。

大山祇命は、山林農産の守護神。事代主命は、「出雲大社」のご祭神である大国主命(おおくにぬしのみこと=大黒さま)の息子にあたり、“恵比寿さま”として親しまれています。

「舞殿」

「御本殿」
    『三嶋大社』の「御本殿」は出雲大社と並ぶ国内最大級の大きさなんだとか!

ご利益は、商売繁盛、家内安全、交通安全、厄除けなど。
    相方の商売繁盛をしっかりお願いしました~(o^^o)

頂いた御朱印をパチリ☆

国の天然記念物に指定されている「三嶋大社の金木犀」、かなり大きいです!
    樹齢1200年を超えると言われています。
    年に2回花を咲かせるそうで、咲いた時には金木犀の香りでいっぱいの境内なんだろうな。

「神馬舎」
    安置されている御神馬は1868年に完成したもの。
    古来、『三嶋大社』の神馬は、毎朝、神様を乗せて箱根山に登るのだとか・・・

しっかりお願いもしたし、今回の旅のミッションコンプリート♪
    帰りはフェリーを使わずのんびりドライブしながら帰りSAに立ち寄りながら帰ります。

NEOPASA駿河湾沼津 (下り) 道の駅

静岡おでんが食べられます by ひとぴちゃんさん

散々見た富士山なのに、また見えたら写真撮っちゃったぁ(笑)
    雲もなく見事な富士山を最後まで見る事が出来て
    大満足な旅となりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

~~~最後まで読んで頂きありがとうございました~~~

• りぽちゃんさん 2022/12/23 00:11:53
    アッパレ!!(笑)
    ひとぴちゃんさま、こんばんは~☆

フェリーから降りた後のお宿・・・
    ついに来ましたね~ヽ(´∀`*)ノ

なになに、お部屋に露天風呂があるんですかっ!?
    しかも着いてすぐドボーンと出来ちゃう適温でっ!?
    さらには富士山まで見えてっ!?(笑)
    ひとぴちゃんさま的にサイコーのお宿でしたね♪
    天井が高いのも素敵だし、まさかの電動歯ブラシも!
    ベッド幅が狭いのは残念ですが(140cmは欲しい…)、
    浴衣も可愛くて、ひとぴちゃんさまの笑顔が目に浮かぶ~(*´艸`*)

SUP用のボードは持参されてるんですね?
    ホント、岩に当たらなくてよかったです。
    その後、スマホは大丈夫ですか?

御朱印もいただいて、美味しい鰻も召し上がって・・・
    相方さんのお誕生日祝いもできてよかったですね☆

また次の旅行記も楽しみにしております~(´∪`*人)

りぽちゃん

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/12/25 07:36:23
    RE: アッパレ!!(笑)
    メリークリスマス♪りぽちゃん♪

いつもアリガト〜(´▽`*)

お宿からの富士山、しかも客室の露天風呂から
    富士山が見えるというさいっこうのお宿でしたー!
    この旅ではずっとテンション高かったと思う(笑)
    電動歯ブラシにはビックリでした!
    ただ、ベッドが狭かったのが唯一の残念点でしたが…
    それ以外は本当に良かったよ♡
    でも満足度はお天気で左右されそうだけどね^^;

SUPボードは持参ですよ。
    お天気が悪かったら電車で行くつもりだったけど、
    晴れ予報に変わったので車にボード積んで行きました。
    しかし久々に落ちたんで超焦ったよー(^-^;
    ご心配アリガト〜ね(´▽`*)
    スマホは旅行中にドコモ予約して速攻変えに行きました(笑)
    翌週末が東京出張だったので〜。
    最近全くカメラ持って行かなくなったのでスマホのカメラが使えないと
    ストレスなんでねー(⌒▽⌒)アハハ

今回の旅、SUPに御朱印に温泉に満喫な旅でした(^^♪
    次の旅行記は東京出張ついで?って位モッリモリなんで
    旅行記いくつかに分けてアップしまーす。
    とりあえず近々東京編アップできるように頑張ります☆

りぽちゃんの旅行記も楽しみにしてるね♪

• かずさんさん 2022/12/22 11:48:15
    お天気サイコー♪♪
    ひとぴちゃんさん、こんにちは(⁠^⁠^⁠)

わぁ、素晴らしく眺めの良いお宿♪
    私が住んでいる町はどこからでも富士山が見えるような所で、それが自慢でもあるんだけど、さすがに富士山を眺めながらお風呂は入ったことない!!
    表紙のお写真なんか、本当に最高♪
    ただし、満足度はお天気に左右されそうで、宿泊代金も高価だから、予約するのは勇気がいるね(^_^;)
    ひとぴちゃんさんのお泊りはサイコーの晴天で良かった!
    相方さんへのサプライズは大成功だし、
    SUPも楽しめたし、良い旅でしたね^⁠_⁠^

私も旅行支援を使って、娘と金沢旅行してきました(⁠^⁠^⁠)今旅行記を書いているところです。

今年もひとぴちゃんさんのご旅行記にたくさん楽しませて頂きました。ありがとう!
    また来年もよろしくお願いします(^_-)

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2022/12/23 06:43:54
    RE: お天気サイコー♪♪
    かずさん、おはようございます〜。

いつもメッセージありがとうございます♪

かずさん、お住まいのどこからでも富士山が見られるなんて
    どんだけ素敵なんですかーヾ(≧▽≦)ノ
    でもさすがにお風呂からの富士山はなかなか難しいですよね(*´ω`*)

今回はずーっと憧れていたお宿だったので本当に晴れてくれて良かったです!
    行く数日前は初日が傘マークだったので泣きそうでしたよ(笑)
    それが見事に晴れてくれて2日間ずっと富士山が見られたので
    ほんっとにサイコーでした♪
    言われるように宿泊費がかわいくないから、富士山見れるのと
    見れないのでは満足度が相当違っちゃうと思います…

今回はロープウエイやフェリーにも乗って、いつも以上に
    楽しい旅となりました☆

かずさんの金沢旅行記楽しみにしてますね〜♪
    私は年内にもう一つはアップしたいと思っていますので、
    また遊びに来て頂けたら嬉しいです(´▽`*)

金沢旅行記、年内にアップされましたらその時には
    メッセージ書かせて頂きますが、ひとまず^^
    今年も沢山のメッセージありがとうございました☆
    また来年もよろしくお願いいたします。

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ