イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を整理していたら、卒業旅行で行ったトルコの写真が出てきたので、記念にupしておきます。<br />今のところ、私が行った最後の海外旅行です。<br /><br />大学で一番仲の良かった友人とツアーで参加。この友人とは、この旅行の一年ほど前にも一緒にイギリスへ三週間の語学研修にも行ったので、お互い阿吽の呼吸の仲です。<br /><br />なぜトルコを選んだかというと、、<br />ちょうど安い時期(1月)で、私の卒論提出期限後のタイミングで出発日があったから。かな。。<br /><br />本当はヨーロッパに行きたかったのですが、友達が内定先の研修旅行でヨーロッパに行くため、泣く泣く断念したのでした。<br />結果的に、トルコに行ったことのある人が少ないので、これから行く人におすすめできますし、良かったです♪<br /><br />卒論作成で毎日徹夜だったため、眠かったのが非常に悔やまれます。。<br /><br />また行きたいな!トルコ!

眠いぞ!トルコ8日間の旅・1

2009/01/16 - 2009/01/23

tokito

tokitoさん

今のところ、私が行った最後の海外旅行です。

なぜトルコを選んだかというと、、

また行きたいな!トルコ!

鉄道 観光バス 飛行機
ウズベキスタン航空
ツアー(添乗員同行あり)

私たちが参加したツアーは、往復ウズベキスタン航空でしたので、タシケントで乗り換えでした。
    高いツアーだと、きっとトルコ直行便なのでしょう。。
    ツアー内容は殆ど同じなので。

一日目に宿泊した、イスタンブールのホテルの部屋。
    ツアー参加者は30人くらいで、たぶん、当時大学4年生だったわたしたちが一番若かったです。ですが、みんなと仲良くなれました♪

ホテルからすぐに海が見えました。

宿泊したホテルの外観です。
    ホテル名が切れちゃってる。。
    こぢんまりとしていて、ロビーにソファーがたくさんあるホテルでした。

わたしたちを8日間、トルコの世界遺産に連れていってくれたバスです!
    VIPと書いてある〜と、当時友達と盛り上がりました。
    ちなみに、トルコのツアーは、バスでの移動ばっかりです。丸一日バス移動だけの日とかあります。世界遺産が点在しているので、仕方ないのでしょうが。。もっと町歩きがしたかったな。

トルコ二日目。
    海辺の町へ。(どこだ?汗)

ケパブを切ろうとするお兄さん。

周辺を散策したのち、こちらのレストランでランチ。
    左に写っている女性が添乗員さんのような。

ちなみに、トルコの料理は全般的に塩味が薄かったです。なので、なんでも塩をかけながら食べてました。醤油を持ってくれば良かったです。

その後、フェリーに乗りました。
    フェリーでは軍人さん(英語しゃべれない)二人組に話しかけられて、写真とったりコミュニケーション取っている間に時間が過ぎていきました。
    ショップもあって、チャイを飲みましたが、インドで飲んだチャイをイメージしていたら、ただの?紅茶でした。

フェリーから眺めた町の様子。

トロヤ遺跡。遺跡の地層は7層になっており、トロヤ戦争は5層のときに起きたそう。
    海外旅行に行くと、高校のときに世界史選択で良かったな、と思う。

井戸だそう。

中央の台に生け贄を起き、手前の穴にその血を貯めたのだそう。
    こわ。。。

アルファベットらしきもの。

土管?

遺跡にいたにゃんこ。
    岩合さんのねこあるきの気分。
    世界どこでも、動物はかわいいね。

トロイの木馬と猫ちゃん。
    木馬には登れます。。が、噂通りしょぼかったです。

• きなこさん 2016/04/04 23:10:30
    岩合さん猫歩き
    こんにちは〜

トルコの旅行記楽しく拝見しました

岩合さん 私も大ファンです
    「あ〜〜あの子だ」と感激しました〜

きなこ

tokito

tokitoさん からの返信 2016/04/07 18:18:30
    RE: 岩合さん猫歩き
    コメントありがとうございます!
    やっぱりトルコにはにゃんこちゃんが寛いでたんですね♪

岩合さんの猫歩き、自分も歩いているような気分になれるので大好きなんです!
    ファンの方に出会えて光栄です。
    バルセロナで岩合さんと戯れてたにゃんこちゃんと会えるなんて、すごいことですね!
    羨ましいです。

> こんにちは〜
    > トルコの旅行記楽しく拝見しました
    > tokitoさんが行かれたずっと後に行きましたが、この遺跡には昔と同じ様にニャンコちゃんがいっぱいいました
    > 岩合さん 私も大ファンです
    > バルセロナに行った時に岩合さんが訪れた書店に行ってニャンコちゃんに会って来ました
    > 「あ〜〜あの子だ」と感激しました〜
    >    きなこ

tokitoさんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る