パムッカレ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を整理していたら、卒業旅行で行ったトルコの写真が出てきたので、記念にupしておきます。<br />今のところ、私が行った最後の海外旅行です。<br /><br />大学で一番仲の良かった友人とツアーで参加。この友人とは、この旅行の一年ほど前にも一緒にイギリスへ三週間の語学研修にも行ったので、お互い阿吽の呼吸の仲です。<br /><br />なぜトルコを選んだかというと、、<br />ちょうど安い時期(1月)で、私の卒論提出期限後のタイミングで出発日があったから。かな。。<br /><br />本当はヨーロッパに行きたかったのですが、友達が内定先の研修旅行でヨーロッパに行くため、泣く泣く断念したのでした。<br />結果的に、トルコに行ったことのある人が少ないので、これから行く人におすすめできますし、良かったです♪<br /><br />卒論作成で毎日徹夜だったため、眠かったのが非常に悔やまれます。。<br /><br />また行きたいな!トルコ!

眠いぞ!トルコ8日間の旅・3

2009/01/16 - 2009/01/23

tokito

tokitoさん

今のところ、私が行った最後の海外旅行です。

なぜトルコを選んだかというと、、

また行きたいな!トルコ!

水着着用で、温泉に入れます。
    でも、確実に寒いと思う。。笑

ホテルの中なのに、猫ちゃんが!
    自由だなあ。
    そして、トルコは猫によく出くわすね。

翌朝、パムッカレの石灰棚へ。温泉です!
    もくもくと蒸気がすごい。
    そして、有名な観光地なので、すごい人でした。

大自然の神秘!て感じです。

市役所だそう。

これも劇場。
    古代の人も、娯楽が好きだったんだな。

長距離移動が続くので、ときどきドライブインで休憩があります。
    お土産やさんがあったり、イートインがあったりと、色々楽しめます。
    ここはいい感じの雰囲気だったようですが、うまく写ってませんね。。

ルクオイル(ロシアの天然ガスの政府系企業)を見つけて、興奮!
    トルコに来る前日まで、ロシアに関するテーマで卒論を書いていたので。。

コンヤ。
    バスから、かわいいお店が見えたのでパチリ。なんのお店なのかな〜。

パトカー見つけたので、バスから撮った。

コンヤの神学校跡。

モスクの中は、博物館。
    これもバスの中から撮影。

これは何だろう...なにか見に行った気がするんだけど。

シルクロードの夕焼け。
    ほんとにきれい。
    この道を、たくさんの人たちが通ってきたんだなあ。。

トルコ4日目。
    カッパドキアの洞窟ホテルに宿泊です。

翌朝。
    ホテルにいた、偽ドナルド。
    絶対中国製だ。。

ホテルから、穴ぼこがよく見えました。
    ナウシカとかの世界観ぽい。

いざ出発。
    大量のスーツケースと、右にいるのは現地のガイドさん。もちろん日本語堪能。

ホテルの前に、レース売りのおばちゃんがいた。聞くと、3枚で千円だそう。
    ん?円使えるの?笑
    私も友達もお買い上げ。
    今も、実家やら私の自宅やらで活躍しています。もっと買ってくれば良かった〜。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る