イズミール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古い写真を整理していたら、卒業旅行で行ったトルコの写真が出てきたので、記念にupしておきます。<br />今のところ、私が行った最後の海外旅行です。<br /><br />大学で一番仲の良かった友人とツアーで参加。この友人とは、この旅行の一年ほど前にも一緒にイギリスへ三週間の語学研修にも行ったので、お互い阿吽の呼吸の仲です。<br /><br />なぜトルコを選んだかというと、、<br />ちょうど安い時期(1月)で、私の卒論提出期限後のタイミングで出発日があったから。かな。。<br /><br />本当はヨーロッパに行きたかったのですが、友達が内定先の研修旅行でヨーロッパに行くため、泣く泣く断念したのでした。<br />結果的に、トルコに行ったことのある人が少ないので、これから行く人におすすめできますし、良かったです♪<br /><br />卒論作成で毎日徹夜だったため、眠かったのが非常に悔やまれます。。<br /><br />また行きたいな!トルコ!

眠いぞ!トルコ8日間の旅・2

2009/01/16 - 2009/01/23

tokito

tokitoさん

今のところ、私が行った最後の海外旅行です。

なぜトルコを選んだかというと、、

また行きたいな!トルコ!

二日目のホテルの部屋です。アルワイクというところに宿泊。
    ベッドに友達の荷物を置いたまま写真撮ってしまった。

ホテルの部屋から海が見えた♪

翌朝。まだ空が暗いうちにホテルを出発。

ベルガマの遺跡へ。
    なんと、バスが着いたとき、遺跡の人が来てなくて入れませんでした。
    外国の人はおおらかだなあ。。

神業な駐車!
    バスの下は、すぐ崖ですよ。。

やっと遺跡に入れました。
    柱が立ってるから、渡り廊下とかの跡なのかな。

ラピュタの世界のよう!
    遺跡から町を覗いてみました。

神殿のあとかな。

劇場の跡地。
    形は今と同じ。。

バスが見える。

山羊の城。
    山羊しかのぼれないような険しいところにあるから、だそう。

エフェソスの遺跡。
    聖書知ってると、「エフェソスの教会への手紙」を思い出すのだろうけど、ミッションスクール出身なのに、帰国するまで忘れていた。ショックだ。

ここにも土管が。

土管使用例。
    今と同じだ。

見上げると、山の上に羊の群が。

羊飼いの姿も♪

あんな高いところに人が!?

これも神殿の跡かな。

大理石の石畳は、雨で濡れると滑るため、滑り止めが施されていた。昔の人って、すごいね。。

市役所跡。物の価格を決めていたそう。

ここにも遺跡猫ちゃんが☆
    癒され〜。

偉い人専用の道。道にモザイク画が!

共同トイレ!

図書館と猫。
    皆さんくつろいでます。

天井が落ちてきそう!
    そして、青い空。

娼館への、道案内。
    道路に行き方が書いてあるなんて、当時としては画期的だったんだろうなあ。

劇場に貼ってあった注意標識。笑

今も(行った当時)もコンサートに、この劇場を使っているそう。

トルコ三日目のホテルは、パムッカレ泊。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 448円/日~

トルコの料金プランを見る