サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/12/25<br />8時に目が覚めたので、散歩に行きました。<br />とりあえずレギスタン広場へ(笑)だってちかいんだもん。そのままバザールの方に行きました。<br />バザールでは、かの有名なサマルカンドナンとか(ゲストハウスの朝ごはんですでに食べてた)野菜とか肉とかおかしとか売ってました。売ってるおじさんたちが味見させてくれたので、ハチミツとかナッツとか大根みたいなのとか食べられました\(^o^)/<br /><br />お腹が空いたのと寒かったので宿へ帰って朝ごはん。<br />スウェーデンから陸路できたDavidと食べました。Door to hell にいってきたんだって。彼はこのあとキルギス、中国、チベット、その後東南アジアを巡るらしいです!うらやましい!<br /><br />そのあと明日サマルカンドからブハラへ行くためのtrain ticketを買うために、宿の情報ノートを頼りに新市街のticket Centerへ!<br />この情報のおかげでなんなく買えました。本当にありがたかったです!!!<br />写真を載せておきます。<br />(転載してはいけないかもしれないですが、悪用じゃないので許して下さい!)<br />ちなみに、わたしが買ったチケットは、<br />サマルカンド→ブハラ<br />12:30発 27000スムでした。<br /><br />そのあと、またブラブラして、アミールティムールも見て、チャイハネでお茶飲んで帰ってきました。<br /><br />今日は早めにシャワー浴びて、夕飯を宿で食べました。例の水餃子みたいなやつ!これおいしいから好きー!あとスイカと、ヨーグルトと大根。<br />風邪っぽかったけど、体あったまりました。<br />はやめにねよー

サマルカンド ぶらぶら3日目

2014/12/21 - 2014/12/31

saki

sakiさん

2014/12/25
8時に目が覚めたので、散歩に行きました。

お腹が空いたのと寒かったので宿へ帰って朝ごはん。

写真を載せておきます。
ちなみに、わたしが買ったチケットは、
サマルカンド→ブハラ
12:30発 27000スムでした。

風邪っぽかったけど、体あったまりました。
はやめにねよー

新市街にある鉄道のticket Centerへの行き方

ticket Centerの外観

サマルカンド→ブハラ行きのticket

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る