サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/12/24<br />朝7時でも暗かった...(|||oロo)|||<br />シャワー浴びましたが、お湯がちゃんと出ました。水量はあまり多くないのですが、暑いくらいなのでその点はgoodです!<br />ちなみにわたしの部屋は2番の部屋みたいです。<br /><br />朝ごはんでは、定番チーズとサラミ、甘いパンとサマルカンドナンらしきものが出て、とてもお腹いっぱいになりました。<br />オーナーに、happy christmas!っていったら、ウズベクではクリスマス12/31だよって言われました。そーなの??<br /><br />その後、レギスタン広場を探索しに行きました。裏から入ればタダで入れる!というのを試してみましたが、ガードマンにチケットは?て聞かれたので、ちゃんと買いました。(当たり前だけど笑)<br />【入場料】<br />7ドル もしくは 16800スム<br /><br />写真撮ってたら現地の人に一緒にとろーって言われたりしてたのしかったです。<br />そしてわたしはモスクに描いてある幾何学模様が好きなので、めっちゃ見て回りました。<br /><br />とりあえず寒いので、バザールの方まで歩いて、ぐるっと見て、戻ってきました。<br />ほんと、寒い。12月のウズベク。<br /><br />バハディール戻って、お茶とクラッカー出してもらってひたすらグダグダしていました。<br />夜はみんなでシャシリク焼いて、マントウ食べたりシャンパンとかウォッカのんだりして、クリスマスってかんじでした\(^o^)/

サマルカンド2日目

2014/12/21 - 2014/12/31

saki

sakiさん

2014/12/24
朝7時でも暗かった...(|||oロo)|||
ちなみにわたしの部屋は2番の部屋みたいです。

【入場料】
7ドル もしくは 16800スム

ほんと、寒い。12月のウズベク。

マントウ?餃子みたいなやつ!

シャシリク焼きます!

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る