イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day5<br /><br />Cappadocia ⇒    Kayswri  ⇒  Istanbul<br /><br />5日目後編ということで、夜のイスタンブール編<br /><br />ホテル到着後は自由行動♪<br />夜のイスタンブール市街はNight Viewが絶景ということで、行ってみたいと思っていました。<br />時間は21時を過ぎていましたが、いざ出発!!<br /><br />とは言っても、夜に知らない街となると心配もあります。<br />一応、現地ガイドさん、添乗員さんに確認。。<br />すると、『イスタンブールは人通りがあれば、そんなに危険じゃないよ大丈夫』<br />ということで、他のツアー参加者伴って行っちゃいました(笑<br /><br />まず、移動手段ですが、現在地がマスラックということで、市街地へは少し離れています。<br /><br />そこで、タクシーで行きます<br /><br />これも少し不安。<br />行き先は現地ガイドさんに書いてもらったので大丈夫ですが、<br />『観光客にはぼったくるやついるから〜以上は払わないで』と言われました<br /><br />そうかそうか!では、気をつけるか!!<br /><br />行きはホテルにタクシー止まっているので、楽々乗車し、出発です!<br /><br />乗ってみると、すぐに別の不安が。。。<br /><br />運転がすごい!まるで映画Taxiのよう(笑<br /><br />スピードはもちろん、追い越し、縁石へ乗り上げ、少しくらいの接触は関係なし!!<br />終いには爆竹を鳴らす若者たちに巻き込まれ(一瞬銃撃かと勘違い)、とにかく恐怖もありつつ、楽しかったです<br /><br />ボッタくりも無かったですし、いきなりすごい経験できました!<br /><br />目的地到着後はNight Viewを見学・撮影<br />写真で見るよりも、実物はやはり素晴らしかったです<br />とにかく幻想的です<br />モスク自体日本では見られないので、更にライトアップされ感動します<br />イスタンブールのNight View、かなりのおすすめポイントです<br /><br />色々歩いて回っていると深夜1時くらいになっており、目的を全て達成できないまま、途中で帰ることにしました<br /><br />帰りもタクシーでホテルへ戻ります!<br />しかし、流しのタクシーが全然止まらない!場所が悪いのか、自分たちが悪いのか。。<br />これって帰れない?とかなり不安になっていきました<br /><br />なんとかその中の1台に乗車し、戻ることができましたが就寝時間は2時を回っていました<br /><br />6日目は大丈夫かな?と少し不安になりつつ就寝です

神秘のトルコハイライト8日間 5日目後編 イスタンブール ライトアップ

2014/08/11 - 2014/08/18

2098位(同エリア4378件中)

tom

tomさん

Day5

Cappadocia ⇒ Kayswri ⇒ Istanbul

5日目後編ということで、夜のイスタンブール編

ホテル到着後は自由行動♪
時間は21時を過ぎていましたが、いざ出発!!

とは言っても、夜に知らない街となると心配もあります。
一応、現地ガイドさん、添乗員さんに確認。。
ということで、他のツアー参加者伴って行っちゃいました(笑

そこで、タクシーで行きます

これも少し不安。
行き先は現地ガイドさんに書いてもらったので大丈夫ですが、

そうかそうか!では、気をつけるか!!

乗ってみると、すぐに別の不安が。。。

運転がすごい!まるで映画Taxiのよう(笑

ボッタくりも無かったですし、いきなりすごい経験できました!

目的地到着後はNight Viewを見学・撮影
写真で見るよりも、実物はやはり素晴らしかったです
とにかく幻想的です

帰りもタクシーでホテルへ戻ります!
これって帰れない?とかなり不安になっていきました

6日目は大丈夫かな?と少し不安になりつつ就寝です

タクシー