トロイ遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day1<br /><br />In Japan <br />新千歳空港 16:35 ⇒ 伊丹空港 <br /><br />伊丹空港 ⇒ 関西国際空港 バス<br /><br />関西国際空港 22:30 ⇒ Ataturk International Airport / Istanbul<br /><br />In Turkey<br />Airport ⇒ Troy ⇒ Ayvalik<br /><br />東西文明の交差点に位置し、4000年以上の歴史を誇るエキゾチックな国<br /><br />古代遺跡や雄大な景観の大自然が旅人を魅了する国<br /><br />トルコ共和国<br /><br />今回はそんな国トルコへ夏休みを利用し、行ってきました。<br /><br />トルコは近年急成長を遂げた国の一つで、中心都市イスタンブールからはその発展ぶりがうかがえます。<br /><br />また、トルコはイスラム教の国ですが、その色は薄く、他のアラブ国とは異なり、非常に自由度が高くなってます。それは服装や飲酒など様々な点にあらわれてます。<br /><br />更に親日国でも知られ、街中では日本語を話せる人がたくさんいます。<br />治安に関しても、外国にしては悪くないです。夜にイスタンブールへ出かけても裏道など入らなければ問題ないです。<br />ただし、そこは外国ですので日本のようには行きません、十分ご注意を!<br /><br />この旅行では日本とは全く異なった文化を見て感じられることが非常に楽しみです。たくさん刺激を受け、リフレッシュしたいと思います。<br /><br />今回の旅は、急遽決めたため北海道在住にも関わらず、関空発です。<br />まずは関空を目指します。<br /><br />関空からは直行便にてトルコへ。 約13時間のフライト<br />自宅出発から丸一日かかります<br /><br />トルコ到着後はバスにてTroyへ 約345km<br /><br />Troyでは遺跡や有名な木馬を見学します<br />トロイの木馬。。。よく聞くソフトウェアではありません(笑<br /><br />その後は本日の宿泊先、アイワルクへ 約150km<br /><br />アイワルクはエーゲ海のリゾート地です<br /><br />この日は大半が移動でした。<br />少しずつトルコの歴史や文化を感じられて、これからの旅への期待が膨らみます。<br /><br /><br />

神秘のトルコハイライト8日間 1日目 トロイ遺跡 ⇒ アイワルク エーゲ海リゾート

2014/08/11 - 2014/08/18

In Turkey
Airport ⇒ Troy ⇒ Ayvalik

古代遺跡や雄大な景観の大自然が旅人を魅了する国

トルコ共和国

今回はそんな国トルコへ夏休みを利用し、行ってきました。

まずは関空を目指します。

関空からは直行便にてトルコへ。 約13時間のフライト
自宅出発から丸一日かかります

トルコ到着後はバスにてTroyへ 約345km

Troyでは遺跡や有名な木馬を見学します
トロイの木馬。。。よく聞くソフトウェアではありません(笑

その後は本日の宿泊先、アイワルクへ 約150km

アイワルクはエーゲ海のリゾート地です

この日は大半が移動でした。

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)