出雲市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社にお参りしてあっという間に出雲旅も終わり。帰りもまたサンライズ出雲で!ただ、帰りは個室を予約したのでとっても快適で、さらに楽しい帰路となりました☆

まるでプラネタリウム?!サンライズ出雲の個室でリッチに帰ってみた☆出雲旅⑤

2014/12/14 - 2014/12/15

moe

moeさん

バスで出雲市駅に戻ってきました。

夜ご飯は改札横のおそば屋さん。
    あったか美味しい。

出雲そば 月見

ホテルに荷物を取りに行って。。

あられ??

ちょっとまがっちゃったけど。
    帰りの切符

出雲市から横浜市内までの往復乗車券 ¥21,580(片道¥10,790)
    特急料金 ¥3,240
    寝台B個室 ¥7,560

つまり片道 ¥21,590です!

帰りだし、リッチに行くことにしました!
    新幹線で行くのとそんなに変わらない値段だしね。

久しぶりのサンライズ出雲!
    ココ始発。

18:55分発です。

B個室です♪

広い!
    スリッパ、ハンガー、大きな鏡まで!
    寝巻き、毛布、枕カバーと、枕もある!(笑)

ノビノビは枕カバーだけだったんだよねー
    イヤホンがあればラジオも聞けて、荷物の置き場もあり。

ねっころがって、電気を消すと!?
    外がすごいよく見える!
    山の中、一人で歩いてるみたい。星もいっぱい!

コンセントもある♪
    ゴミ捨て場も。

持って行った方が良い物といえば
    テッシュかな。

4桁の暗証番号式で鍵がかけられるので
    なんとなく安心。

ノビノビに行ってみました。
    なんだか空いてる!

予約したときは満席だったのに・・??

シャワーカードを購入。
    320円

一緒に子供に配るカードもくれました(笑)

ノビノビからの眺め。

個室に戻ってしばらくしたら、途中雪が積もっていました。

窓が大きいせいか、雪の山の中で、一人で歩いているような
    不思議な感覚です。

そして、なんといっても素敵なのは、、
    寝ながら星が見える!!まさにプラネタリウム!

実はこの日、双子座流星群の日だったのです!

まぶたが閉じようとするのを我慢しつつ、、、
    流れ星、なんとか4つ見れました♪

暗すぎて写真が撮れないのが残念!

社内販売が無いので
    朝ご飯をコンビニで買いました。

シャワーを浴びて
    寝巻きに着替えます。

ただ、寝巻きははだけるので外見る時は注意・・

22:14
    ノビノビよりだいぶ高い。

そして駅だと蛍光灯が近くややまぶしい。

22:34
    人がいる。

23:35
    まだまだ、外見ていたいけど。。流れ星、一晩中見たいけど、、
    眠気には勝てず。。

途中明るすぎるので
    窓のブラインド閉めて寝ます。

気づいたら5時
    もう富士?って思ったら、静岡駅っぽい。

富士についても良いくらいの時間だけど
    遅れてる。

5:22
    10分ちょい遅れて富士に到着!

しかも、アナウンスないから
    ココどこ?って感じ。

帰りもノビノビだった友達はココでおりたはず、、
    が降りるホームが逆でさよならできず。

6:20
    朝焼け奇麗♪

もっと寝たいけど、降りる支度をせねば!

大船あたりから通勤客が多すぎるので
    窓を開けるのは、、断念・・

6:50
    あっという間に横浜駅です。
    朝ご飯食べる時間なし(笑)

会社の近くのお店で朝ご飯♪
    そのまま会社へ出勤です。

楽しすぎた寝台個室!また乗りたい☆