玉造温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寝台列車とはいえ、移動が約12時間!疲れを癒しに玉造温泉へ♪雨の中、寒かったけど、源泉ですべすべになって、ホテルも良かったし、まったりゆったり出来ました。

玉造温泉をゆったり散策してみた★出雲旅②

2014/12/13 - 2014/12/14

moe

moeさん

11時
    玉造温泉駅に到着〜
    しまねっこが迎えてくれました♪

JRの券は出雲市までなので途中下車。
    ホテルの送迎頼めたので、ホテルまでらくらく〜

荷物をホテルに預けて、
    チェックインできる3時までプラプらします。

近くに源泉をくむ所が。
    200円で霧吹きボトルが変えます。

手がなんだかすべすべ!!
    玉造温泉ってすごーい★

近くのお店のおねーさんが教えてくれた
    無料休憩所。

あったかいーー
    ただ、ちょうど12時で休憩時間みたいでした。

時間内だと、100円でお茶がいただけるみたい。

旅行本も置いてあって、とってもまったりできて
    良かった。

玉作湯神社。
    ここも、おねーさんが行った方がいいとおしえてくれたとこ。

あまりの寒さと、距離感がわからなかったので断念しようと
    思ったけど、かなり近かった(笑)

灯籠が月でかわいい。小さな神社。

紅葉がまだ素敵でした。

いたるところのマンホールの
    絵が全部違う。

どれもかわいい★

河原で足湯ができるみたいでした。
    椅子が濡れてて残念!!

こっちも・・

こちらは屋根付き。

とっても気持ちいい!
    貸し切りでとってもまったりできました☆

玉造アートボックス

なんと、傘が無料で借りれて、いくつかのポイントで
    自由に返せるんです!雨が降ったり止んだりの島根。

とってもありがたかった!

上はカフェ。
    まったり〜

手作り雑貨の販売も。

16時半

ホテルにチェックイン。
    とっても広い♪

足袋くつしたや、袋、持ち運びように可愛いカゴが
    ついててとっても便利でした。

お茶も美味しい。
    ちゃんとおちゃっぱがあって。

お菓子もおいしかった☆

太鼓。20時から従業員の人たちが
    やってくれるそうです。

迫力があって楽しかった。

部屋の洗面所。
    部屋にも化粧水とか色々あってうれしい。

夕食です。
    ゆずが沢山☆

島根産のご飯。
    美味しかったー

お風呂も広々、ほぼ貸し切りでした〜

源泉ほどすべすべ感が無かったので
    温泉はいったあと、源泉をくみに行きました(笑)

お風呂上がりの化粧水がわりに♪
    すべすべ〜

朝8時。
    良く寝れた〜

エアコン切ってたから寒い。

朝食会場です。
    がらがら〜

みんな朝早い・・

時間が遅く、やや冷めていたのが残念。
    卵焼きは出来立てがもらえて満足☆

ご飯、板わかめおいしー

ペットボトルに源泉をくみに。

• 雪!

雪!

止まったホテルは
    玉造グランドホテル 長生閣

1泊2食 12,960円

10時の送迎で玉造温泉まで。

出雲市駅までJRで向かいます。
    途中下車したJR券も使えるしね。

宍道湖〜
    広ーい!

まったり疲れもとれたところで
    いよいよ出雲です♪

動画も作ってみましたー
    今回は写真ばっかで同じ内容だけど・・・