丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Japan ELLiEさんのHoliday in Japan 築地市場のマグロのセリ<br />http://4travel.jp/travelogue/10959602<br />のつづきです。<br /><br />2時の新幹線で山形に向かうELLiEさんとお嬢さんのMちゃん。<br />築地のホテルからメトロで東京駅に移りロッカーに荷物を預けました。<br />最近のロッカーってデジタル化しててのう。<br />わかりにくかったわん。<br />でもMちゃんがいたから大丈夫。<br /><br /><br />丸ビルのアナ雪です。

Japan  ELLiEさんのHolyday in Japan 2014 丸の内・東京駅

2014/11/19 - 2014/11/20

旅行記グループ ELLiEさんのHoliday in Tokyo

唐辛子婆

唐辛子婆さん

のつづきです。

最近のロッカーってデジタル化しててのう。
わかりにくかったわん。
でもMちゃんがいたから大丈夫。

丸ビルのアナ雪です。

これは前日の画像です。

ELLiEさんとは夜に会うのでその前に丸の内の仲通りを歩きました。

シャンパンゴールドのイルミが燦然と輝く。
    このイルミは毎年特別発注してるそうでどこにも売ってないんですって。
    今年は以前にも増して省エネLEDだそうです。

東京駅

きれい〜!
    う〜っとりとしばし立ち止まる。

丸ビルの中はアナ雪をの宮殿の前で撮影したい人が行列をつくってました。
    外からながめて

大好きなブリックスクエアにやってきて

中庭のツリー

北欧のシンプルさ、自然な感じが好き。

銀座から

歌舞伎座を通ってそのまま築地まで歩きました。
    ホテルの少し手前に岩手のお店があったので
    銀河高原ビールとドライアップルも買って。

ここからは翌日のお昼。
    二人と丸の内シャトルに乗ります。

東京駅→大手町→有楽町をぐるぐるまわって無料です。

待ってる間にバスストップのそばにいたEVタクシー。
    今度乗ってみやう。

ひとまわりしてからKITTEにはいってみました。
    雪国の大きなツリーは

ここから撮るのが一番ですって。

そんなことお構いなしに撮っちゃいましたけど。

KITTEは中央郵便局だったのでこんなお土産が。
    中央郵便局だったころは超タカピーな職員がおってのう(遠い目)
    今は美しい商業ビル。

東京駅の前は工事中

新幹線?がみえまする。

黒柳徹子の髪型はここから。

なんてうそ。

ここはKITTEのテラスだったかな?
    ウッドデッキでは

えっ?
    裸足で歩いちゃいけないの?

こんなに気持ちのいいガーデンもあるのに?

踊ってもいけないと書いてあったので
    Mちゃんがそ〜っとちょびっとだけ踊りました(^o^)

これは丸ビルに移ってから撮ったのかどうか忘れてしもて。
    ラプンツェルだったかな?

丸ビルの何階かにテラス回廊があり
    皇居の方まで見渡せるのでゆっくり見てもらいたかったんですけど
    時間がない。

オリーブなんて茂ってて暖かい時期には気持ち良いんですけど
    ちょうどいい季節に来たことがない(涙)
    暑いか寒いかどっちかで。

ここで大急ぎでランチして
    二人は山形へと旅立っていきました。

二人の疾風怒涛の旅行記が楽しみです♪