長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張で対馬、壱岐に出かけました。仕事の合間の島旅を綴りたいと思います。<br /><br />対馬滞在は船便の都合でつかの間になり、厳原町周辺を訪れました。昼食は毎回いただく対馬名物いりやきそば(対州そば)をチョイス。午後一のフェリーで壱岐(郷ノ浦)へと渡りました。<br /><br />壱岐では到着後郷ノ浦町で仕事を済ませ、島内唯一の温泉である湯ノ元温泉の宿に宿泊しました。翌日は、朝一で再び厳原町で焼酎メーカー訪問。夕方のフライトまでの数時間を島内観光しました。<br /><br />できれば、プライベートでのんびり訪れたいものです。今度は夏場に島旅ができればいいなと思っています。<br /><br />*表紙写真は、ボンバルディアDHC-8-Q200(39名乗り)です。

島旅いいね! 対馬、壱岐をかけ足でめぐる

2013/04/04 - 2013/04/05

吟遊詩人・TAKA