2014/11/28 - 2014/12/03
2026位(同エリア24429件中)
イトウさんさん
- イトウさんさんTOP
雪が降る前に暑いバンコクへ出かけてきました。
旅行記編集中に、イトウさんさん地方は今シーズン初めての積雪約30?。除雪作業に労力を費やし・・・疲れました。
この旅行記はクラウンプラザ バンコク ルンピニ パーク。ホテル滞在記です。
日頃の疲れを?癒すため、余り出歩かなくホテルライフを楽しんできました。
朝は9時頃から朝食、午後5時からのカクテルタイムにはアルコールとおつまみ。何故かプールには1回のみでしたが・・
ここのクラブラウンジのスタッフは、大変フレンドリーで、常に名前を呼んで声がけします。当然、私の飲むアルコールの銘柄(アサヒ)まで覚えています。
11月28日〜12月3日:5泊は、BTSサラディーン駅そばのクラウンプラザ バンコク ルンビニp パーク。クラブデラックス5泊。クラブラウンジが利用できるプランです。IGH会員価格。31,392B(107,495円)事前決済。
今回のバンコクでの旅の旅行記は4つで構成しました。
1/4は飛行(記?)編
2/4は観光?編
3/4はホテル滞在編:今はここです。
4/4は帰国編 以上です。
- 鉄道 タクシー 徒歩
- チャイナエアライン
宿泊した「クラウンプラザ」です。
ラマ?世通りに正面が面しています。
BTSサラディーン駅、MRTシーロム駅ともに徒歩10分以内。
ホテル正面入口の脇の通路を経てタニヤ通りに出れます。これがサラディーン駅までの近道。 -
玄関口。
1階ロビー。
ホテルフロントは23階にあります。
タクシーを降りると、ドアマンがトランクを部屋まで運んでくれます。 -
23階フロント。
部屋は24階から32階まで。エレベーターが3基。スピードは早いです。
カードキーを入れなくとも動きました。8月まで宿泊した際には必ずガードマンがいて、エレベーターに向かうと先にボタンを押してくれましたが、今回はガードマンもカードキーもない。ちょっとセキュリティに不安も。
23階のフロントに名前を告げ、クラブラウンジプランだとわかると、スタッフとともに31階のクラブラウンジでチェックインします。 -
31階クラブラウンジでチェックイン、アウトをします。
インの際には、おしぼりとジュースがサービスされます。
アウトは、早朝のため23階のフロントですが、アウトの前日にここで精算をしました。 -
31階クラブラウンジ。宿泊階の32階より。
クラブラウンジが利用できるのは31、32階の宿泊者だけです。 -
二人用のテーブル。
ソファーでゆったりとアルコールが楽しめます。
32階の廊下。
部屋の紹介。
ダブルベット。 -
テレビ。
テレビは、東京で放映されている民放も見れます。
フジTVの目覚ましも。もっとも2時間の時差がありますので、TVを付けるころには終わっていました。 -
お水。1日2本。
歯磨きもミネラルで。2本もあれば十分。 -
アメニティ。
銘柄は書いてあるけど、どこの何かはわかりません。 -
シャワーと奥にバスタブ。その奥はガラス越しにベットルーム。
ブラインドを下げるとベットルームが見えません。
シャワーとバスタブの水量、温度は申し分ありません。直ぐにお湯になります。 -
トイレはウォシュレット。TOTO製。
このホテルで宿泊する理由の一つがウォシュレットです。 -
テレビの下の引き出しにセフティー金庫。
飲みものたち。
冷蔵庫の中。有料です。
ラウンジで飲むので必要がありませんが、ビール1本だけ飲みました。
自己申告です。記載するペーパーもありませんので、チェックアウト時に申告。 -
フルーツとお菓子。
窓側から・・・入口へ。
ソファーでゆったりと。
32階から、ラマ?世通り。
クラブラウンジで朝食。午前10時30分まで食べられます。
朝シャワーを浴び、9時過ぎに入ります。一人か二人ぐらいでこの時間は空いています。
テーブルには、クリスマスの飾り。 -
ご飯のジャー。ここには、味噌汁や納豆、海苔、中華の飲茶など。おかゆも。 -
サラダなど。
ミルクと果物など。
暖かいもの。
おかゆとおかずを少しずつ。
卵料理は、スタッフが聞いてくれます。 -
目玉焼きを作ってもらいました。
午後5時から8時までカクテルタイムです。
ビール、ワイン、カクテルなど。
スタッフは、私の飲み物を覚えています。 -
軽いおつまみが、綺麗にならべてあります。
手前からとると、直ぐに補充されます。 -
大好きなケケーキ類もあります。
フルーツたち。
ビールとおつまみ。
WI−FIは無料です。 -
スイカを食べます。
24階にある、ジムとプールに来ました。
奥がホテルです。
23階から部屋に上がるエレベータ。23階から30階まで吹き抜けになっています。
23階のレストランがエレベーターの中から見えます。 -
宿泊すると、ゾウさんのマスコットがプレゼントされます。
今まで6個。ゲット。一回に付1個です。5泊でも1個です。
今回で7個になりました。
ホテル滞在編はおしまい。
- shuuu1983さん 2015/02/19 20:55:29
- お礼
- イトウさん
こちらこそ投稿&ご丁寧な書き込みありがとうございます。
バンコクのクラウンプラザ、一度宿泊してサービスに大満足でした!!
イトウさんの宿泊記でクラブフロア泊を拝見して、ぜひ泊まりたいと思っています。
ちなみに私も日本海側です。
今後もイトウさんの宿泊記を楽しませていただきます。
イトウさんさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記