2010/06/28 - 2010/07/09
テツさん
2010年に先輩と2人でルート66とグランドサークルをツーリングしてきた記録(日毎にアップ予定です)です。
グランドサークルへ行くのは初めてで、当然アメリカでのツーリングも初めての2人旅です。
日程
10日目・・・・ラスベガス ~ 帰国
- 友人
- バイク
7月7日(水)10日目
アメリカ最後の日も快晴で朝から熱そうです。
写真の左がわのホテル「バリーズ」が最初の日と最後の日に宿泊したホテルです。
他のホテルと比べると派手さはありませんが、とてもリーズナブルで部屋も広く清潔で、また街の中心部に位置しているため観光にもとても便利でした。
今日は、夜の飛行機で出発ですのでゆっくりとできますので、ラスベガスの街中を散策してから夕方に飛行場へ行くことにします。
ラスベガスに遊びに行った人に話を聞くと、とても楽しい所だそうですが、私たちは目的が違うためラスベガスの楽しみ方が分かりません。ホースシュー ラスベガス ホテル
ホテルの売店で買ってきたツナサンドイッチとバナナの朝食です。
朝食後は、ゆっくりと帰り支度をしチェックアウトをします。
チェックアウト後は、ホテルに荷物を預けて身軽になってから街の散策へ出かけます。 -
ラスベガスは、ヤッパリギャンブルは外せないでしょう
で、ホテルのカジノで一番安く遊べるスロットマシンで少しだけ遊んでみましたが・・・・・ -
街の散策へ出かけます。
最初は、バリーズホテルの近くにあるフラミンゴホテルの庭へ
当然、プールがあり多くの人たちが気持ちよさそうに遊んでいました。
ラスベガスの日中は摂氏40度以上になるため、街で遊ぶのは夜になるのでしょう。
昼は、ホテルでゆっくりしたりプールで遊んだりしているんでしょうね。
私たちが宿泊したバリーズホテルにも立派なプールがあり多くの人たちがのんびりと過ごしていました。 -
フラミンゴホテルには、名前の通りフラミンゴが飼ってありました。
次に、ベネチアンホテルに入りました。
ラスベガスってホテルがショッピングセンターみたいなものなんですね。
この写真は、ホテルの中です。
最初は、ここは外かと思う位に天井に空が綺麗に描かれています。
ホテルの中をゴンドラが行き来していました。 -
ベネチアンホテルのフードコートで昼食をとりました。
和食のような、中華のような良く分かりません。
しかし美味しかったですよ。
午後も、街をブラブラとし3時頃にホテルの荷物を受け取り、タクシーで空港へ向かいました。 -
空港へ行く途中にあった、ハードロックカフェです。
大きなギターが目印です。
ここにも行ってみたかったんですが、ホテルから少し離れていたので行きませんでした。 -
空港に到着。
飛行機の時間は午後8時ですが、早めに空港に到着したため搭乗手続きまで30分位待ちました。
搭乗手続きして空港内に入ると、そこにもスロットマシンがあります。
ラスベガスの至る所でカジノができるみたいです。
そういえば、ガソリンスタンドのショップの中にもありました。 -
出発便の掲示ボードです。
Los Angeles経由Seoul-Incheon行きの大韓航空006便に搭乗します。 -
経由地のロスアンジェルス空港に到着しました。
さすがに大都市の空港で乗客も沢山います。
ここで、約2時間のトランジットです。 -
ラスベガスから乗ってきたジャンボジェット機です。この後韓国仁川国際空港まで運んでくれます。
ロスアンジェルス出発後、途中夜中の12時を過ぎますので1日進み、また、日付変更線を超えるため更に1日進み、韓国の仁川国際航空に着くのは翌々日7月9日の午前3時過ぎになります。 -
7月9日の韓国仁川国際空港午前4時過ぎです。
広いターミナルビル内には、我々の搭乗して来た飛行機の乗客以外は誰もいません。 -
福岡行きは午前8時発です。まだ4時間近くあります。
待合室の椅子に横になったり、空港内を散策したりして時間をつぶしました。 -
仁川空港から福岡空港への飛行機が待機しています。
仁川空港から福岡までは1時間と少しのため機内食などもゆっくり食べる時間も無く直ぐに到着します。
福岡空港に午前9時過ぎに予定通り到着し、入国後高速バスにて熊本まで帰りました。
熊本交通センターへは、Nさんの奥様が迎えにきておられ我が家まで送って頂きました。ありがとうございました。
こうして、楽しかった12日間のルート66とグランドサークルツーリングが無事終了しました。
私達が帰国した後に、ユタ州でバスが横転し日本人観光客14名で死傷者が出たとニュースで知りました。
場所は、ザイオン国立公園からブライスキャニオン国立公園へ向かう途中だったとのことで、夏休みの楽しみなグランドサークル観光が悲劇となり残念です。
私たちも数日前に近くを通っており他人事とは思えませんでした。ご冥福をお祈りします。
ルート66とグランドサークルツーリング
前の旅行記
ルート66とグランドサークルツーリング(9日目・ザイオン~ラスベガス)
次の旅行記
ルート66とグランドサークルツーリング( 後記 )
ラスベガス (ネバダ州)
ルート66とグランドサークルツーリング(1日目・出発~ラスベガス)
2010/06/28~
ラスベガス (ニューメキシコ州)
ルート66とグランドサークルツーリング(2日目・ラスベガス~キングマン)
ラスベガス (ネバダ州)
ルート66とグランドサークルツーリング(3日目・キングマン~グランドキャニオン)
ルート66
ルート66とグランドサークルツーリング(4日目・グランドキャニオン~ペイジ)
グランドキャニオン周辺
ルート66とグランドサークルツーリング(5日目・ペイジ~モニュメントバレー)
モニュメントバレー周辺
ルート66とグランドサークルツーリング(6日目・モニュメントバレー~アーチーズ)
モニュメントバレー周辺
ルート66とグランドサークルツーリング(7日目・アーチーズ~ブライスキャニオン)
ブライスキャニオン国立公園周辺
ルート66とグランドサークルツーリング(8日目・ブライスキャニオン~ザイオン)
ザイオン国立公園周辺
ラスベガス (ネバダ州)
ルート66とグランドサークルツーリング(10日目・ラスベガス~帰国)
ラスベガス (ネバダ州)
ルート66とグランドサークルツーリング( 後記 )
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る