ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に先輩と2人でルート66とグランドサークルをツーリングしてきた記録(日毎にアップ予定です)です。<br /><br />グランドサークルへ行くのは初めてで、当然アメリカでのツーリングも初めての2人旅です。<br /><br />日程  <br />   1日目・・・・出発 ~ ラスベガス<br />   2日目・・・・ラスベガス ~ キングマン<br />   3日目・・・・キングマン ~ グランドキャニオン<br />   4日目・・・・グランドキャニオン ~ ペイジ<br />   5日目・・・・ペイジ ~ モニュメントバレー<br />   6日目・・・・モニュメントバレー ~ アーチーズ<br />   7日目・・・・アーチーズ ~ ブライスキャニオン<br />   8日目・・・・ブライスキャニオン ~ ザイオン<br />   9日目・・・・ザイオン ~ ラスベガス<br />  10日目・・・・ラスベガス ~ 帰国<br /><br /><br /><br />

ルート66とグランドサークルツーリング(9日目・ザイオン~ラスベガス)

2010/06/28 - 2010/07/09

友人
バイク
大韓航空

7月6日(火)9日目

今日ラスベガスまで走ればツーリングも終わりです。

快晴の中、気を引き締め安全運転を心がけます。

昨日の夕食の残りのピザを電子レンジで温めて今日の朝食とします。

一枚が大きいので一人一枚あれば十分です。

朝食後は、最後の観光地ザイオン国立公園へ向かいます。

ザイオン公園は、夏場のシーズンはビジターセンターに車を駐車し、シャトルバスに乗って移動するようになっています。

シャトルバスの中。

数分毎に運行されているので待ち時間や混雑なども余りありません。

とりあえず一番奥の、テンプル・オブ・シナワバまで行きます。

終点のテンプル・オブ・シナワバです。

ナローズへ向けトレイルを進みます。

トレイルの横にはザイオンを作ったバージン川が流れています。

アメリカの公園はどこも自然が守られており、リスなどの動物と出会うことも良くあります。

リスに餌をやったら罰金が取られるみたいです。

こんな所を20分位かな歩いていきます。

ナローズの入り口に到着です。

ここから、皆川にザブザブと入っていって気持ちよさそうですが、私たちはそんな光景を見るだけで、川には入りませんでした。

来た道を折り返しバス停まで行きます。

途中は、こんな岩が両側にそそり立っています。

あまりのスケールの大きさに、カメラに収まりきれません。

エンジェルスランディングかな?

岩山ばかりでどれがどれか分からなくなります。

博物館の裏手にありますウェストテンプルです。

あまり高く見えませんが、標高2,380mで、写真を撮っているところからでも1,161mもあるそうです。

何もかもが広大なため、大きさの感覚がなくなってきています。

博物館の横にある案内板(昔の写真)

次の写真と同じ所の昔の写真。

案内板の現在

ザイオンの散策も終わり、ラスベガスへ向かいます。

途中で、給油と昼食です。

昼食は、サンドイッチとオレンジジュースそれにお菓子少々。

日本のサンドイッチと違い、ハムが沢山入っていて美味しいです。

食後は、I-15でラスベガスまで行きます。

最後のハイウェイで郊外は車も少なく快適に砂漠の中を走ります。

途中、レストエリアで小休止。

ラスベガスの中心地に入ると、ハイウェイも渋滞していました。

只でも熱いラスベガスで、渋滞時の暑さったらもう・・・・・

と、思っているうちにレンタルバイクショップに到着です。

返却時のチェックをしてもらい終了。

ここから出発する時は、ゆっくりと時間と日にちがあると思っていましたが、いざ終わってみればアッというまに終わってしまいました。

無事にツーリングが終わったことで満足感に満たされています。

預けていたスーツケースに荷物を移し、ショップの車でホテルまで送ってもらいました。

ラスベガスのホテルは、最初に泊まったホテルと同じバリーズホテルです。

今回も、1人一部屋取っています。

こんなに広いと気分がいいです。

バリーズ ステーキハウス ステーキ・グリル

シャワーを浴び、一息入れたらラスベガス最後の夜へ散策に出発。

香港で見たオープントップバスがラスベガスにもありました。

夕暮れ時の街中

アメリカ最後の夕食は、最初の日と同じくハーレーダビッドソンカフェでステーキを食べることにしました。

とりあえずは、ツーリングの無事終了を祝して乾杯!!

ウーームッ・・・旨い

最高に旨い

前菜です。

こんなに多いと、サラダだけで満腹になりそうです。

ステーキがやってきました。

この厚さがわかりますか?

一番小さいステーキですが14ポンド(約400g)もあります。

恐るべきアメリカの食文化

こんな大きな肉は食ったことがありませんでしたが、今日は頑張ってステーキだけは完食しました。

ディスプレイに、イージーライダーのレプリカバイクがありましたのでパチリ

ところが、店のお兄様がニッコリしながら、これは撮影できませんと言っています。

良く見ると、バイクに撮影禁止と書いた赤い札が掛かっていました。

このバイクと一緒に写真を撮る商売をされているみたいでした。

満腹になった所でレストランを出ると、店の前のバイクで記念写真を撮っているお姉さまがいたので撮らせてもらいました。

私も、しっかりと記念撮影をしました。

熱い熱い砂漠の中の街中にも、綺麗な花が咲いています。

ハーレーダビッドソンカフェのオープンカフェです。

少し散歩してホテルに帰りました。

8日間のツーリングでしたが、気分的には2〜3日間だったみたいにアッという間に過ぎてしまいました。

大きなトラブルも無く、天気にも恵まれ最高のツーリングでした。

明日は、夜の飛行機でラスベガスを出発します。

本日の走行距離 174哩 (約280km)

全行程 合計 1,480哩 (約2,370km) でした。