ラスベガス (ニューメキシコ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年に先輩と2人でルート66とグランドサークルをツーリングしてきた記録(日毎にアップ予定です)です。<br /><br />グランドサークルへ行くのは初めてで、当然アメリカでのツーリングも初めての2人旅です。<br /><br />日程  <br />   1日目・・・・出発 ~ ラスベガス<br />   2日目・・・・ラスベガス ~ キングマン<br />   3日目・・・・キングマン ~ グランドキャニオン<br />   4日目・・・・グランドキャニオン ~ ペイジ<br />   5日目・・・・ペイジ ~ モニュメントバレー<br />   6日目・・・・モニュメントバレー ~ アーチーズ<br />   7日目・・・・アーチーズ ~ ブライスキャニオン<br />   8日目・・・・ブライスキャニオン ~ ザイオン<br />   9日目・・・・ザイオン ~ ラスベガス<br />  10日目・・・・ラスベガス ~ 帰国<br /><br /><br /><br />

ルート66とグランドサークルツーリング(1日目・出発~ラスベガス)

2010/06/28 - 2010/07/09

10日目・・・・ラスベガス ~ 帰国

友人
バイク
大韓航空

2010年6月28日(月)

アメリカツーリング出発です。

今回のアメリカまでの飛行機は大韓航空です。

福岡から仁川空港で乗り継ぎラスベガスへ向かいます。

この飛行機で福岡空港から仁川空港へ出発です。

機内食

距離が近く飛び立ったと思ったらすぐ着陸態勢のようなもので食事をゆっくり取る時間などありません。
    なので簡単な軽食でした。

ビールはしっかりと飲みました。

仁川空港到着。

空港ビルも広く、いろんな店も多くて退屈しません。

仁川空港からラスベガス行きの飛行機です。

長距離飛行機はジャンボ機です。

仁川空港20時50分発、ラスベガスには当日(28日)の16時10分着でタイムカプセルみたいです。

ラスベガス上空です。

大韓航空機で食べたかったビビンバの機内食(写真を撮り損ねました)を食べ一眠りすると、ラスベガス上空です。

上空から見ると一面の砂漠地帯。

明日からのツーリングの夢が一段と膨らみます。

初のラスベガス。

暑い・熱い熱風です。

タクシーでホテルへGO!

本日の宿泊ホテル(bally`s)です。

ホテルの室内です。

ものすごく広いです。

このホテル(最初の日と帰国前日)の予約は、航空券と一緒にHISへお願いしました。

今回の旅は男2人ですので、ツインルームを予約してもらいたかったんですがツインの確約ができないとのことで仕方なく2部屋予約しました。

この広さ、場所もラスベガスの中心地でありながら料金は一部屋4,700円(税込み)と、とても安く利用できました。

部屋で一息ついた後は早速ラスベガスの街へ散策で出かけます。

夕食は、当然?ハーレーダビッドソンカフェで決まりです。

ハーレー ダビッドソン カフェ (ラスベガス) カフェ

ハーレーダビッドソンカフェの内部です。

物凄く大きな国旗。

その前を本物のハーレーがレールで回っています。

食べたのはこれ。

名前は忘れましたが、ポテトとチキンの・・・・・

旨かったのですが、何せ量が多くてとても食べ切れませんでした。

食後は、少し街中を散歩してホテルへ帰ることにします。

白バイ警官が交通整理をしていたので写真を撮っていた所、「どこから来たのか」と声をかけられ「日本から来た」と答えると、「こっちへ来い」と呼ぶではないですか。

歩道の柵を乗り越えて行くと、何と白バイに跨らせてくれ一緒に記念撮影までしてもらいました。

日本では考えられない大らかさ。

有名なベラージオホテルの噴水。

夜のラスベガス。

少し街を散歩し、ホテルへ帰ってきました。

ホテルからの夜景です。

こうして、なが〜い・なが〜い1日が終わりました。

明日からはアメリカツーリングの始まりです。

• chikiroomさん 2016/04/15 00:13:53
    ラスベガス違いではないかと
    こんばんは。
    私のブログへ訪問、投票いただき、ありがとうございました。

同じバリーズに泊まられたんですね!

このことについて私が書きました。

テツ

テツさん からの返信 2016/04/20 13:33:32
    RE: ラスベガス違いではないかと
    chikiroomさんへ

こんにちは。
    コメント有難うございます。
    私が住んでいる熊本は、先週からの地震がいまだに続いています。
    そのため返事が遅れてしまいました。

> こんばんは。
    > 私のブログへ訪問、投票いただき、ありがとうございました。

こちらこそ有難うございます
    > 同じバリーズに泊まられたんですね!
    > この頃はリゾートフィーがなかったのでしょうか。私はホテル代は37ドルではありましたが、超円安の頃だったので、リゾートフィーを含めて7000円くらいだったのです。

バリーズはロケーションが良く料金もリーズナブルでお勧めですね。
    6年前に行った時は、HISで予約しましたので、リゾートフィーが無かったのかそれとも含まれていたのかわかりません。
    当時のレートは1ドル85円と円高でしたので安く宿泊できました。
    > さて、このブログが登録されているラス・ベガスはニューメキシコ州のラスベガスだと思います。
    > このことについて私が書きました。
    > http://4travel.jp/travelogue/11066205
    > ニューメキシコ州アルバカーキのそばに、まったく同じ名前のラス・ベガスという街があります。今から変更できるのかわかりませんが。

ネバダ州ラスベガスで登録したと思っていましたが間違っていますか?
    もし間違っていれば修正しますので教えて頂けますか。
    よろしくお願いします。
    > それからアルバカーキに行ったとき、やたらと「サンダーバード」という看板とハーレーが沢山ありました。写真を付け加えましたのでご覧いただけますか?
    > http://4travel.jp/travelogue/11064538
    > 私はバイクのことはまるでわからないのですが、サンダーバードって何のことですか?

私が普段乗っているバイクはBMWですので、ハーレーの事は良くわかりませんが、アルバカーキのハーレーディーラーの名前かもしれません。

テツさんのトラベラーページ