丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期に光るライトの灯り、大好きです<br />東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、<br /><br />この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^<br /><br /><br />まずは<br />『丸の内イルミネーション2013』<br /><br />東京駅丸の内周辺のイルミネーション<br />2013年のテーマはディズニーでした^^<br /><br />

2013年 東京イルミネーション① ~丸の内~

2013/12/03 - 2013/12/04

旅行記グループ 丸の内のクリスマス

かおニャン

かおニャンさん

寒い時期に光るライトの灯り、大好きです
東京のイルミネーションは綺麗な所がたくさんあり、

この年も幾か所か見に東京に行ってきました^^

まずは
『丸の内イルミネーション2013』

東京駅丸の内周辺のイルミネーション
2013年のテーマはディズニーでした^^

JRローカル

丸の内イルミネーション2013

先ずは東京駅まで行き、丸の内へ

丸の内駅舎もライトアップされてます^^

東京駅 赤レンガ駅舎 名所・史跡

新しい八重洲側の方は行きませんでしたが、こちらの駅舎は
    何度見ても良いですよね〜^^

今回の目的は丸ビル周辺のイルミです^^

昨年も行きましたが、丸の内仲通りシャンパンゴールドの樹木も綺麗

丸の内仲通り 名所・史跡

• この通りは来年2月中旬まで点灯されてます&#10025;

この通りは来年2月中旬まで点灯されてます✩

今回、丸の内のイルミテーマは「ディズニー」です

「丸ビル」会場のツリー
    ミッキーのバルーンでは記念撮影の列ができてます

丸の内ビルディング ショッピングモール

同じ会場では映像で楽しめるものもありました

平日でも結構人がいましたので、土日はすごい混みそうですね・・

外から見た丸ビルのツリー、ガラスに書かれたリボンなどもかわいい^^

丸の内ビルディング ショッピングモール

丸ビルの隣のビルのツリーを撮影

仲通りを歩いてたら、このシャンデリアっぽいのが見えたので撮影

「丸の内ブリックスクエア」会場のくまのプーさんのツリー

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール

• いろいろなお店でいろんなツリーが見られます&#10025;<br />

いろいろなお店でいろんなツリーが見られます✩

「新丸ビル」会場ではディズニープリンセスのドレスやストーリーに
    関連したものなどが飾られてるツリーでした^^

2014年公開の新しいディズニー映画、雪の女王の事も書いてありました。

新丸の内ビルディング ショッピングモール

「丸の内オアゾ」会場

「オズワルド」って初めて知りました。

ディズニーが世界で初めて作った
    オールアニメーションの主人公だそうです。

一通り見たので東京駅をあとにしました^^