台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式の次の日<br />今回のたびはお天気にあまり恵まれず・・・でしたが、<br />幸せいっぱいの旅になりました。<br /><br />出発まであまり時間はありませんでしたが、朝食&ランチはガッツリいただきました!

2013.08 台湾で結婚式に出席する旅3(次の日そして最終日とお土産)

2013/08/30 - 2013/09/01

旅行記グループ 台湾旅行

しゃおじぇん

しゃおじぇんさん

結婚式の次の日
今回のたびはお天気にあまり恵まれず・・・でしたが、
幸せいっぱいの旅になりました。

我が家、基本的にアジアではホテルの朝食はつけないので、ホテルの近くをブラブラして適当に探しました。

台北駅近く、予備校がたくさんある辺りだったと思います。

わおっ!

オバチャンが、ガンガン話しかけてくる。。。
    分かってなくても、気にしない感じ--;
    だから、私も気にしなーい。
    美味しいっていうのが伝わればよいのだよ!

う、う、う、う、うまーーーーーーーーい。

朝食後、ホテルに戻って荷造りそしてチェックアウト。
    ホテルにスーツケースを預けて、お土産のパイナップルケーキを買ってから昼食の酸っぱい鍋を食べに行く予定。

土砂降りで、足元ビショビショ。。。。。。

誠品書店(敦南店) ショッピングセンター

そして、迷う。
    2回目だけど、やっぱり行けない。

この標識見たことある気がする。
    近い気がする。

近いはず。。

あったーーーーーーーー
    ウェイルー

到着した日にホテルの人に予約をお願いしてました。
    へんな中国語でお願いしたので、ちゃんと予約できてるかドキドキ★

圍爐 (ウェイルー) 中華

予約できていました。
    もちろん小鍋をオーダー

• <br />

あれ、パクチーがない。
    けど、いろいろいろいろ混ぜ混ぜしてタレを作ります。

鍋が温まってきました。

昨夜、2次会してしまった我が家。
    眠たいのと雨に濡れて疲れたのとで、ややお腹の空き範囲が狭い。

でも美味しかった。
    やっぱり、コレ好きだぁ。

誠品書店(敦南店) へ寄った後、
    ホテル隣のQスクエアでお茶しました。
    そして、楽しかった台湾旅行もおしまいの時間が近づいてます。
    次は、いつ来られるかなぁ。

スーツケースをピックアップして、タクシーで空港へ向かいます。

モーベンピック (Qスクエア店) スイーツ

飛行機は羽田へ向かいます。
    そして無事帰国&帰宅

ここからは、お買いものした一部(?)の記録
    大好きなドライパイナップル。
    2日目にお買い上げしました。

2日目朝食前のデザート?の時に買ったジャム。
    本当は大きい瓶が買いたいけど、重いので断念。

こんだけ買うなら、大きいのでも良い気がするけど。

こちら、雨の中買った高級ヌガー

↑の中身。
    バラマキ用にしてはちょっと高級!

そこのパイナップルケーキ

上品な感じで、女子好み。
    具がいろんな種類ありました。
    パイナップルケーキはチョット…っていうコへのお土産にはお勧め!
    包みがおしゃれだし。

中身はこんな感じ

ネットの口コミで評価が高かった、地元ホテルパン屋さんのパイナップルケーキ

普通に美味しい感じかなぁ。

シンガポール、表参道にもあるけど、
    やっぱり、ココが美味しいと思います。私は大好きです。
    甘いもの苦手な私も、3コ/日食べられるかも。

今回の旅では、台湾での結婚式に出席することができました。
    ほんとにステキで楽しい旅となりました。
    新郎新婦、出会った台湾の人、すべての人の今後の幸せを願って、
    そして、また台湾に行けることを願いつつ、
    おしまい。

なかなかUPできず、うろ覚えな部分が多く、参考にならないかもしれませんが、
    最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
    あー、今すぐ台湾に行きたいです!!