上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス租界の東湖路は新楽路と延慶路との三叉路から主要道路の准海中路までの本当に短い路です。その名の通り両側に東湖賓館があります。東湖賓館の1934年に建てられた1号楼と2号楼は、かつて上海マフィア三大ボスの1人に数えられた杜月笙(1888〜1951)の邸宅として使われていたことで有名な場所です。敷地内には老房子(1930年代前後に建てられた洋館)が建ち並ぶ別荘式のホテルです。一般の宿泊は新館(ビル)です。<br />上海優秀歴史建設<br />第4回	花園住宅   青年報社	徐匯区 東湖路17号<br />第4回	杜月笙公館  東湖賓館	徐匯区 東湖路70号

上海仏租界の東湖路・歴史建築

2014/10/04 - 2014/10/04

7840位(同エリア12011件中)

中国の風景

中国の風景さん

上海優秀歴史建設
第4回 花園住宅 青年報社 徐匯区 東湖路17号
第4回 杜月笙公館 東湖賓館 徐匯区 東湖路70号

徒歩

東湖路は新楽路と延慶路との三叉路から始まります。

東湖路はプラタナスのトンネル。

上海優秀歴史建築。
    第4回 花園住宅 青年報社 徐匯区    東湖路17号。

第4回 杜月笙公館 東湖賓館 徐匯区    東湖路70号
    1934年に建てられた上海マフィア杜月笙(1888〜1951)の邸宅

第4回 杜月笙公館 東湖賓館 徐匯区    東湖路70号
    現在改装工事中です。

第4回 杜月笙公館 東湖賓館 徐匯区    東湖路70号
    現在改装工事中です。

東湖路沿いのレストランは営業しています。

東湖路沿いの商店街。

東湖賓館。新館です。

東湖賓館。新館入口。

東湖賓館の老房子です。

東湖路沿いのコーヒーバー。

東湖路沿いの商店街

東湖賓館は広い庭に老房子が建っています。

東湖路のプラタナス並木。

東湖賓館は広い庭に老房子が建っています。

東湖路と准海中路交差点の高層ビル。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る