上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フランス租界の高安路は南の端の筆嘉浜路から主要道路の准海中路までを南北に結ぶ路です。途中で衛山路を越えて行きます。呉興路と宛平路と並行していていづれも途中で衛山路と交差しています。同じように落ち着いた高級住宅街です。<br />第2回	阿麦倫公寓	高安公寓	   徐匯区高安路14号<br />第4回	栄氏花園住宅	徐匯区少年宮	   徐匯区高安路18弄20号<br />第4回	励氏花園住宅 市建委老干部活動中心  徐匯区高安路63号<br />上海市徐匯区高安路3号(淮海中路康平路間).   高安3号コーヒー館。<br />建安公寓 は別冊で紹介いたします。<br />第4回	方建公寓(建成公寓)	建安公寓   徐匯区高安路78弄1-3号<br />

上海仏租界の高安路・歴史建築

2014/10/02 - 2014/10/02

7219位(同エリア12020件中)

中国の風景

中国の風景さん

第2回 阿麦倫公寓 高安公寓 徐匯区高安路14号
第4回 栄氏花園住宅 徐匯区少年宮 徐匯区高安路18弄20号
第4回 励氏花園住宅 市建委老干部活動中心 徐匯区高安路63号
上海市徐匯区高安路3号(淮海中路康平路間). 高安3号コーヒー館。
建安公寓 は別冊で紹介いたします。
第4回 方建公寓(建成公寓) 建安公寓 徐匯区高安路78弄1-3号

徒歩

筆嘉浜路のバス停。徐閔線。

こんな所が始発駅です。

高安路を筆嘉浜路から北へ向かいます。1方通行ですね。

高安路はプラタナス並木の路です。

改装中の住宅、得意の竹の足場です。

道路沿いの食堂街。

高安路101号の改装中の住宅。

美好家園。住宅地区です。

改装中の邸宅の裏に喫茶店が出来ていました。

喫茶店の入口。

大変美しい大邸宅。

高安路9号、集合住宅。

高安路93号、大邸宅。

集合住宅。

この地域の歴史建築が紹介されています。

美しい大邸宅。

美しい大邸宅。高安路77号。

高級住宅。

第4回 励氏花園住宅  市建委老干部活動中心 徐匯区高安路63号
    1930年建

徐匯区の文物保護単位。励氏花園住宅、高安路63号

励氏花園住宅を隙間から覗きました。

励氏花園住宅を塀越しに見る。

励氏花園住宅を脇道から見ました。

歌利、オープンカフェバー。

高安路と衛山路の交差点。

高級住宅。

高級住宅。ベランダを見る。

高級住宅。庭を見る。

高級住宅。横から見る。

1939年

徐匯区少年宮

高安路の康平路交差点。高安公寓

第2回 阿麦倫公寓 高安公寓 徐匯区高安路14号
    1941年竣工

高安路11号。味のある邸宅。

高安路11号

高安路11号の窓。

邸宅の改装中。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る